Самая высокая травинка - авт. Надежда Сергиянская

Эта травинка сразу была заметна среди других. Ведь она была самая высокая. Такая же красивая и зелёная, как и другие травинки. Но выше всех. Во всём поле не сыскать было такой высокой травинки.
Может быть, капли дождя попадали на неё чаще, чем на другие травинки. Или земля, на которой она росла, была плодороднее.
Никто не задумывался об этом. Другие травинки не обращали бы и внимания на то, что  эта травинка самая высокая. Все были заняты своими обычными делами – радовались солнечным лучам, ловили капли дождя, росли.
Но  самая высокая травинка шелестела без отдыха о том, что она самая высокая и все травинки должны восхищаться ею и хвалить её. Ей нравилось всем напоминать о том, что она самая высокая.
Другим травинкам это не нравилось, но они уже так к этому привыкли, что не обращали внимания на шелест самой высокой травинки и шелестели о своём.
Однажды в поле прилетел  сильный ветер. Он летел, поднимая пыль и вырывая или ломая  кусты. И  чуть не сломал самую высокую травинку .
 Но другие травинки  спасли её. Они прижались к самой высокой травинке, поддерживая.  Несколько порывов ветра не смогли сломать самую высокую травинку, несмотря на то, что ветер  в тот раз был очень сильный. Он даже вывернул с корнем одиноко стоящее дерево.
Когда ветер утих, самая высокая травинка, испуганно оглядевшись по сторонам – не  приближаются ли ещё порывы сильного ветра – поблагодарила соседей за то, что помогли ей. И  решила сама всегда поступать так же.
А хвастаться тем, что она самая высокая ей больше не хотелось.


Рецензии