Сказка о пушистом зайчонке - авт. Над. Сергиянская

Это случилось очень давно.  Все зайцы тогда были колючими.  Каждое утро взрослые зайцы топорщили свою шёрстку, чтобы она становилас дыбом и была колючей. А зайчишкам-малышам шёрстку топорщили мамы-зайчихи.
Однажды зайчонок пришёл к маме-зайчихе и попросил пригладить ему шёрстку, чтобы она была мягкая и пушистая.
- Зачем это тебе? – удивилась зайчиха – Ведь все зайцы колючие. Это помогает защищаться от врагов.
- У моего друга-лисёнка очень мягкая и пушистая шёрстка! И он укололся о мою, когда мы вчера играли.
Зайчиха знала этого лисёнка, который дружил с зайчатами. Он жил по соседству и был  хорошим малышом.  Взрослые зайцы даже рады были такой дружбе. Они надеялись, что когда лисёнок вырастет, он не станет врагом зайцев.
 - И  правда, колоть друзей колючками – это нехорошо. Я приглажу тебе шёрстку. Но ты должен будешь научиться очень хорошо  прятаться в кустах. И быстро бегать. И высоко прыгать. – сказала зайчиха зайчонку.
Он с радостью согласился.
И зайчиха каждый день стала приглаживать зайчонку шёрстку.  Вскоре шёрстка у зайчонка стала мягкой и пушистой.
А чтобы спасаться от врагов зайчонок научился быстро бегать и высоко прыгать.  И прятаться в кустах лучше всех. 


Рецензии