Почём нынче хождение в народ

Московский художник, меценат, выпускник ГИТИСа Илья Фарбер переехал с семьей в Тверскую область летом 2010 года. Он работал учителем рисования, литературы и музыки в школе села Мошенка. Фарбер также занялся организацией концертов и праздников для детей. По предложению главы сельской администрации, он стал директором Мошенского дома культуры, в котором шел ремонт.

Как утверждает следствие, в июле и августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от гендиректора фирмы "Горстрой-1" в качестве взятки за разрешение продолжить ремонт в доме культуры. В сентябре 2011-го бизнесмен якобы передал Фарберу 132,6 тысячи за то, чтобы директор ДК согласился подписать акт приемки выполненных работ, хотя ремонт был не закончен. Сотрудники УФСБ задержали Фарбера сразу после получения второй суммы. Ущерб, нанесенный бюджету в результате не полностью выполненных работ, был оценен в 941 тысячу рублей, хотя никаких актов выполненных работ Фарбер не подписывал.

Защита заявляет, что Фарбер давал подрядчику взаймы, чтобы тот покупал материалы. Переданные в сентябре деньги были возмещением долга. Свидетели из числа рабочих подтвердили, что директор ДК из собственного кармана выплачивал им деньги. Глава сельской администрации Любовь Валеева показала, что Фарбер занимал предпринимателю деньги для расходов на ремонт, однако суд принял во внимание показания двух сотрудников ФСБ.

У Фарбера возник конфликт с местным предпринимателем Гороховым и с местным депутатом Еленой Фокиной. Депутату не нравились   внеклассные мероприятия, организованные Фабером. Осенью 2011 года, после ареста Фарбера, депутат  Фокина заняла должность директора местного клуба.

Уже около двух лет, Илья Фарбер находится в СИЗО. Суд приговаривал Илью Фарбера  к 8 годам строгого режима, но Верховный суд отменил это решение.


http://www.gazeta.ru/social/2013/06/24/5391729.shtml

http://www.rbcdaily.ru/society/562949984503082

Применение ловушек, агентов ФСБ , которые являются главными свидетелями, приводит к тому, что вместе с отпетыми преступниками наказание отбывает учитель, а прокурор заново потребовал 7.5 лет строгого режима. Такие наказания отбывают убийцы. И речи быть не может, чтобы Илья снова работал с детьми - по закону, лица, имеющие судимость, не могут работать в школе.

К Илье Фарберу применяли пытки,


1 августа 2013 года был оглашён приговор - 7 лет и один месяц колонии строгого режима и штраф 3 миллиона 200 тысяч рублей.

http://www.snob.ru/selected/entry/63298

Горстрой - 1 - это громкое название. Это не просто предприниматель Горохов, а тот предприниматель, с которым приходится работать. Есть и депутат, которая заняла место Ильи в клубе. И вот что важно - суд счёл, что ущерб составил 941 тысячу рублей, но предприниматель, который делал ремонт Дома Культуры, признан потерпевшим, а виновным признан человек, который помогал строителям. В строительстве основные оплаты полагаются после того, как подписаны акты выполненных работ, а предоплаты предприниматели обычно присваивают себе. Суд не проводил такого анализа, выплачивал ли деньги рабочим предприниматель Горохов, но было установлено, по показаниям рабочих, что зарплату им выплачивал Фарбер.

На деле бывает, что чтобы вывести строительство из тупика, некоторые акты выполненных работ подписываются раньше  выполнения самих работ, - а в строительстве нет законов о реальной ответственности подрядчиков. Было установлено, что какие - то акты выполненных работ подписала руководитель сельской администрации.

Бухгалтер индивидуального предпринимателя, рабочие, руководитель сельской администрации, показали, что Фарбер давал деньги в виде зарплаты рабочим и Горохову. Горохов обратился в ФСБ, когда Фарбер потребовал у него долг - ФСБ задержали Фарбера, когда он получал от Горохова 136 тысяч рублей. По словам Фарбера, это был долг Горохова, а по мнению уполномоченных работников ФСБ - это часть суммы в 300 тысяч рублей, которые Фарбер якобы вымогал у Горохова. Суд поверил Горохову и двум сотрудникам ФСБ, которые выступали на суде свидетелями (??).

В действительности, наверняка существовал договор Сельской администрации с предпринимателем Гороховым о ремонте клуба. Честный и справедливый суд должен был выяснить сумму ущерба, который нанёс предприниматель Горохов селу в виде оценочной стоимости не выполненных по договору работ, и плюс издержки, и истребовать эту сумму с предпринимателя Горохова. Художнику Фарберу, может быть, мало известно о том, что ход денег нужно сопровождать расписками - однако свидетели показали, что он действительно давал деньги в долг. Таких показаний мало, чтобы истребовать долг с руководителя Горстроя -1, но вполне достаточно, чтобы не считать 136 тысяч рублей, переданных Фарберу, - взяткой.

Прокурор отпускали замечания по поводу фамилии Фарбер - да и народ мало возмущается приговором. Человек уже почти два года находится в СИЗО. По мнению прокурора, люди с такой национальностью, какая у Ильи Исааковича Фарбера. не могут быть бескорыстными!..

Администрация Тверской области, УФСБ, судья и прокурор, отпускавшие едкие замечания по поводу национальности подсудимого, которые не разобрались в сути дела, нанесли большой ущерб обществу в России.

К чему пришли???


Рецензии