На Сирийском фронте. 1 августа 2013

На Сирийском фронте. 1 августа  2013 

Сирийская Арабская армия, ведущая битву против международного терроризма и его покровителей, вновь является воплощением тех принципов, на которых базировалась со дня своего основания в 1945 году. Эти ценности – защита Родины, сохранение ее национального достоинства, противостояние планам американо-израильского альянса, пишет 31 июля  агентство САНА.
Верховный главнокомандующий Армией и Вооруженными силами САР, президент Башар Аль-Асад поздравил сирийских военнослужащих с днем 68-й годовщины основания Сирийской армии.
В своем обращении президент отдал дань уважения всем бойцам Вооруженных Сил, которые защищают славу и достоинство страны, мир и безопасность на сирийской  земле.
Президент высоко оценил мужество военнослужащих в борьбе с терроризмом.
По его словам, весь мир восхищен героизмом Сирийской армии, ее способностью преодолевать трудности и добиваться успехов в самых яростных боях в современной истории.
Он заявил, что Вооруженные силы Сирии всегда были и остаются Народной Армией. Народ Сирии и Армия  сражаются бок о бок в одном окопе, защищая Родину.

Победы, одерживаемые сегодня  славной Сирийской армией на полях сражений против широкомасштабного иностранного заговора, вновь подтверждают ее способность провалить все зловещие планы врагов.
Против Сирийской Армии сегодня ведется  и информационно-психологическая война, на  которую противники Сирии потратили миллиарды долларов, пытаясь очернить образ сирийского солдата.
Со дня  основания Сирийской армии ее бойцы воплощают  национальное достоинство и являются образцами мужества и героизма. Эти ценности укрепились и в сирийском обществе, которое считает армию   опорой страны.

Со дня своего основания армия известна своими героическими подвигами. В 1948 году она защищала Палестину.  Она одержала  победу в 1973 году над израильской армией
Сирийская армия сыграла ключевую роль в сохранении территориальной целостности братского Ливана, не позволив разделить эту страну по конфессиональному признаку. Она же защищала Ливан от израильской агрессии в 1982 году.
Сирийская армия была и остается главным стратегическим союзником всех отрядов сопротивления – в Палестине, Ираке и Ливане.
Сегодня доблестная армия САР продолжает свой славный путь, защищая Родину и борясь с террористами-наемниками, которых поддерживают и финансируют страны Запада во главе с США и их пособники в регионе.
Именно поэтому День основания Сирийской армии каждый гражданин  Сирии воспринимает как свой личный праздник.

Краткая боевая сводка за 31 июля.
Дамаск.
Сражения с применением артиллерии продолжаются между сирийской армией и боевиками в районе Джобар и в районе аль-Кабун.
Дейр эль-Зур.
Сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков в деревне аль-Мрея.
Дераа.
Сирийская артиллерия продолжает обстреливать позиции террористов в городке  аль-Хара и  в деревне аль-Мсейфра.
Идлеб.
Армия освободила  городок Мутарам.
ВВС Сирии нанесли удары по позициям  террористов в деревнях  Саржих, Аль-Бара и Дейр Шарки.
Алеппо.
Cирийская арабская армия освободила деревню Таллет аль-Мрага.
Столкновения происходят между сирийской армией и террористами в районах аль-Сахур и аль-
Хама.
Сирийская артиллерия обстреляла  позиции боевиков вблизи деревень Сахл Зайзун и аль-Джаберия.
Хомс.
Артиллеристы нанесли удары по позициям боевиков в Аль-Ганту и Тель-Бисех.

Продолжаются бои  между курдскими силами самообороны и террористами "Аль-Каиды" в окрестности Алеппо. Как сообщило информагентство "Нахарнет", 31 июля  террористами были захвачены в заложники 200 жителей из курдских деревень Телль-Хасиль и Телль-Арран.
Эти населенные пункты расположены на высотках, которые позволяют контролировать шоссе, идущее в     Турцию. Террористы-наемники начали наступление в этом районе 29 июля. В ходе боев погибло 16 курдов и 10 террористов.
В самом Алеппо курды держут оборону в  кварталах - Шейх-Максуд и Ашрафия, расположенных на севере города.
В районе города Камышлы /провинция Эль-Хасика/ банды наемников  из "Джебхат-ан-нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" попытались захватить нефтепромыслы Румейлан и Сувейдия, находящиеся в руках курдов. Их нападение было отбито. На выручку курдским силам самообороны, как сообщила газета "Ас-Сафир", пришла Сирийская Армия.


Рецензии
Славный год основания и славная армия! Победа не за горами.

Дмитрий Воблин   03.08.2013 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.