Рассказ - история Спешите любить

Вместе со мной, в десятом и одиннадцатом классах училась влюбленная пара: Борис Князев и Светлана Воскресная. Для него она была самой лучшей.
Для нее он был самым лучшим. Между ними была сильная любовь, но молодые люди слушали свои амбиции и гордыню, а не сердце. Поэтому никто так и не решился признаться в чувствах.
Отучившись два года вместе, они разъехались по разным городам для поступления в институт.
Судьба снова свела их, на встречи одноклассников, спустя пять лет.
По их телу пробежала дрожь при виде друг друга, сердце сжималось от страсти, а гордыня говорила: «Я не подойду, я не буду делать первый шаг».
Чтобы вызвать ее на эмоции, он стал заигрывать с другими девушками.
Она стала кокетничать с его школьным другом Сергеем, и согласилась покататься с ним по ночному городу на его машине.
Борис не мог отпустить ее, и поехал за ними.
Машина Сергея сперва колесила по набережной, затем свернула за город, выехав из города, остановилась возле заброшенного здания.
Сергей выскочил с машины, открыл дверцу и силой потащил Светлану в заброшенный дом.
Борис пошел следом за ними, он увидел страшную картину: Сергей бил Светлану и срывал с нее одежду.
- Пусти ее!- гневно крикнул Борис.
- Ты?! Что здесь делаешь? Она сама села в машину, она знала, на что согласилась!
В это время Светлана подбежала к Борису, она вся тряслась от страха.
- Борис уходи, ты здесь лишний!- возмущенно кричал Сергей.
- Я уйду вместе со Светой.
Сергей, не ожидая такого ответа, вытащил пистолет и стал им угрожать.
- Последний раз говорю, уходи Боря, ты здесь лишний.
- Я не уйду!
- Я не шучу! Раз, два, три…
Сергей выстрелил в Бориса, но Светлана закрыла его своим телом.
- А, а…- простонала от боли Светлана, пуля попала в спину в область  спинного мозга, - аа…- уже лежа на полу, стонала Светлана.
Борис накинулся с кулаками на Сергея, через минуту стрелявший лежал избитый, у него болело все тело, но его жизни ничего не угрожала.
Борис вызвал скорую помощь.
- Девушка, скорее всего, станет инвалидом, будет прикована к постели,- с явным равнодушием констатировал врач.
На следующий день Борис пришел на исповедь в храм.
- Из- за меня любимая девушка стала инвалидом. Мне очень тяжело жить, я чувствую свою вину, душа разрывается от боли. Я был в палате у нее, но там мне еще хуже. Видеть ее прикованной к кровати. Врачи шансов не дают,-  у него текли слезы, он стоял на коленях возле иконы,- я готов принять церковный сан, зажить праведной жизнью, бросить все вредные привычки. Только прошу об одном, дай Господи ей жизнь и возможность ходить на своих ногах.
Борис пришел в монастырь, не смотря на уговоры своих близких остаться. Светлана, ее родственники, друзья этого не знали и считали, что Борис бросил Свету. Они так ей говорили.
- Бросил он тебя, кому нужна девушка- инвалид!- говорила мама Свете.
- Не верю! Я хочу его найти, посмотреть ему в глаза!- твердила Светлана родным.
Настоятель монастыря, куда приехал Борис, стал присматривать к новому приезжему, так как видел, что на его душе неспокойно, что он мучается.
- Здравствуй! Как тебе жизнь в монастыре?- интересуется настоятель у Бориса.
- Здравствуйте! Ничего нормально. Привыкаю.
- Сердце твое не в монастыре, а за его пределами. Ты зачем сюда пришел? Убежать от проблем хочешь или прячешься от кого- то? Жизнь в монастыре- это труд, а не выход из затруднений в жизни.
Светлана пошла на поправку и через полгода стала делать первые шаги. Научившись заново ходить, она пришла к его родителям, которые и сказали Светлане правду. Правду о том, как все эти годы Борис ее любил; правду о том, как он переживал за все случившиеся, и правду о том, где он сейчас и почему он принял такое решение.
Светлана в этот же день нанимает такси и едет к Борису.
Это встреча была самой счастливой в их жизни, они жили надеждой на эту встречу, они верили в свою взаимную любовь.
Борис и Светлана поженились. Он стал батюшкой, имеет свой приход. Она стала матушкой и верно служит своему мужу. У них  родились дети. Теперь они служат и Богу, и друг другу.

Говорят настоящую любовь надо выстрадать, наверное, это правда. Ведь чем тяжелее нам что- то даётся, тем больше мы получаем удовольствия, получая это, а уж если получили, то не за что не отдадим.

Можно привести пример с бездомной кошкой: выберите одну бездомную кошку и попробуйте покормить ее. Если один или два раза покормите, то в вашей душе ничего не произойдет, потому что вы вложили,  в нее  мало сил, денег, теплоты. А если кормить, скажем, полгода или год, то тогда вы полюбите эту кошку и она станет вам родной. Потому что вы в нее вложили время, деньги, труд, теплоту, надежду, мысли …

Если любовь надо выстрадать, то пострадайте, ведь результат стоит такого труда.


Рецензии