Восемь с половиной

(тут некоторые говорят - мол, мало пишешь. Пишу, милые мои, пишу! Просто вы вряд ли поймёте. Ну вот вам пример)

Это - не семья. Это каста. Брахманы и другие Рабиндранаты Тагоры с Гандями - отдыхайте и курите в углу. У вас - какие-то 3 тысячи лет, а у Ежей - вся жизнь, и вперёд ещё дадут дитями на столько же.
И, в отличие от вас, сикхи долбаные, она прикасаема. Но не для всех. Один придёт, поумничает, споёт, бутылку даже из кармана достанет - ан нет, вон - дальняя сосна, куда я фонариком свечу, видишь? Иди туда и больше не приходи.
А другой склеит одну из 8,5, в театр поведёт и там пёрнет оглушительно - и всё, свой!
Ты зашла ненароком, причёска, ногти, все дела, не трендишь и вовремя хихикаешь - раз, а вдогонку тебе приклеют кликуху типа "Огрызок". А другая - снесла пол-стоянки, ухватилась за последнюю водку на столе и - мордой в кресло, задрав ноги - наша, зачёт, как звать-то тебя?
Каста особенная. Одни имена - вдумайтесь! Ёж, Принц, Радиодаха, ГлавБобёр, Дрищ, Маха-пузо, Сонечка-Волчок и АйХО. Про 0,5 (половину, ещё не родившуюся) вообще отдельный разговор. Это только вы не знаете, кто будет президентом в 2036 году. Я - знаю. Потому что вряд ли ещё где-то - лучше, умнее и реализм чтоб. Чтоб всё про нас, российских раздолбаев, знал с утробы. Родители соответствующие. Только б не девочку, хотя и это прокатит.
У вас есть такая семья? А у них - есть! Вы дома утром что готовите? Яичницу? Кофе с булочкой? А они - всё, что есть, на сковородку - и сверху маслом полить. А кому не досталось - того и сапоги.
Книжки у вас на полке для чего? А у них - для чтения. И ручка с бумагой в углу - для рисования или стихосложения. У вас, остальные, ваще ручка дома есть? Гитарка на стене висит не для красоты, а до вечера. И полный бар напитков - не для гостей, а до вечера. И хинкали - до вечера, и полный набор приличных слов, но только до вечера (ой!)
Стоптаете башмаки, дорогие, покуда другую похожую касту найдёте. По отдельности - легко, даже двух можно. Но 8,5 - извините. Потому что имя этой касте - раздолбайство, скотство, доброта, толерантность и всепрощение. И петь умеют.
Идите нафиг, Рабиндранаты! Свои касты засуньте в... Вам не отведать, не понять и не прикоснуться. 3 тысячи лет, говорите? Вот столько шагов и сделайте. На... да хоть на север, фонариком мы посветим. Потому что во всех ваших кастах знают, что такое "Добро и зло". А в этой - только слово "Добро".

...Но тут появился луч Чебы золотоооой. "А меня посчитали?" Ну не знаю. Тогда название надо менять. На "Девять с половиной недель", что ль?

_________________


Рецензии