Вслед за радугой Глава 19

"Оля, ты не ругай сына. И за котёнка в том числе. Он же ещё ребёнок. Мы все - большие дети...", - Сергей пытался переубедить Ольгу, аргументируя это своим высшим образованием. "Так, так, психолог, это, даже неплохо", - думал про себя Вадим, продолжая стоять на руках с Горбаткой в узком коридоре.
Назад ему нести её не хотелось: она ведь досталась ему с таким трудом.
Руки Вадима были в царапинах.
"Ну проходи, чего стоишь", - наконец, произнесла Ольга.
Вадим запер Горбатку в своей комнате. Наливая молоко, он услышал, что Сергей говорит с мамой насчёт его дальнейшей судьбы, то есть, новый мужчина явно был за высшее образование, а мать настаивала на ПТУ. "Знаешь, Серёжа, я тоже раньше думала, что он осилит вышку, но потом я пришла к выводу, что для него будет лучше закончить колледж..."
Вадима тянуло быть путешественником, но это - ведь не профессия...
"Может быть, и водителем стану", - подумал Вадим.
Он на цыпочках подошёл к своей комнате. "Странно, притихла..." - подумал он.
Вадим открыл дверь и увидел сонный рыжий калачик на своем столе: "Молодец, привыкаешь, будешь молоко?" Рыжая кошечка потянулась, почуяла запах молока и вскоре окунула свой шершавый розовый язычок в любимый кошачий напиток.
После еды она даже дала Вадиму себя погладить.
"Мурлыка, мурлыка", - гладил Вадим горбатку, а она довольна щурила глазки и казалось, была вполне довольна новым домом.


Рецензии
Большое Счастье, когда есть у человека друзья, даже такие маленькие и беспомощные.

Инна Велькина   12.01.2014 12:12     Заявить о нарушении
Настоящий мужчина всегда должен о ком-то заботиться, слабее его)))

Улыбка Радуги   12.01.2014 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.