Один
Смотришь на людей, у которых все хорошо,радуешься за них. А ум невольно сравнивает. И осознаешь, что тебя прибило ко дну, и видимо, ты еще долго не всплывешь.
А самое обидное, что у тебя могло быть все это, даже лучше, и даже есть все шансы, но мечты должны сбываться с двух сторон, а не только когда ты тянешь руки. Тянешь, бросаешься в омут, обхватываешь за шею, а реакции нет. И без этой реакции не будет ничего. Остолбеневший холод кусает за плечи, пробирается в сердце и сковывает его ледяной хваткой. Хочется закрыться.
Не хочется говорить кому-то, что с тобой на самом деле. Не хочется омрачать людям настроение, заставлять их чувствовать себя виновниками.. Нет, они не виноваты, что у них все хорошо. Просто у них есть взаимные действия, а у тебя нет. Даже если у тебя есть взаимные чувства, без шагов навстречу все это не дает ничего.
И хочется выть и рыдать. Биться в истерике, кричать и плакать. Ты один наедине со своей болью и горечью, больше никого и ничего.
Ты один, смотришь за горизонт и все равно ждешь, отчаянно ждешь и надеешься, что ответные шаги вот-вот появятся...
И эта надежда - единственный огонек, который заставляет твои глаза загораться , а тебя жить. И ты стоишь, всматриваешься в море бесконечности, игонорируя цепляющий за лопатки холод, и ждешь..
Но даже в моменты такого ожидания - ты все равно один.
Свидетельство о публикации №213080201060