Сон.. или

Представь себе...Ты один...совсем один...нет,ты не одинок, ты просто один...твоя привычная жизнь так надоела тебе,что ты вдруг совсем внезапно сорвался с места и поехал. ты ехал наугад, то есть не совсем точно зная дорогу. вот ты приехал к знакомой дороге, по ней ты проехал чуть вглубь леса. Было раннее солнечное утро...Свет только что поднявшегося солнца пробивался через зеленые кроны деревьев. Вчера был дождь,поэтому земля была все еще мокрая. Запах дождя наполнял твои легкие. Ты улыбнулся свежему ветерку,обдувающему твое лицо. После нескольких минут езды по лесу,ты выезжаешь на открытое место. Твоему взору предстает небольшое озеро. Оно прекрасно... Лучи солнца, падая на его поверхность,отражаются, ослепляя тебя. Казалось,что озеро просто горит. Ты вышел из машины, достал из багажника плед, затем ты сел на берегу этого маленького озера. Оглядевшись вокруг,ты с удовольствием наполнил свои легкие воздухом. Закрыв глаза от наслаждения,ты подставил свое лицо лучикам солнца,согревавшим равномерным теплом...Ты слышал щебетание птиц неподалеку,чувствовал гальку под собой, чусвтовал ветер, мягко ласкающий твою кожу. Ты открыл глаза. Перед тбой все еще озеро, но кажется,будто что-то в нем изменилось..или в тебе...ты встаешь,идешь к озеру, подходишь к самой кромке воды, хочешь окунуться в него, потихньку окунаешь ногу в воду,но...что это????ты становишься на воду!?ты не можешь дотянуться до дна,ты просто стоишь на воде! парадокс! необъяснимо! ты оборачиваешься, и увиденное затавляет тебя удивться еще сильнее...ты....ты все еще сидишь на берегу озера,на пледе! как же так? ты смотришь на себя,на свои ноги,руки...вдруг понимаешь,что ты прозрачный...лекгий как ветер...это ты...твоя душа...тебе вдруг становится так легко,от этого понимания...ты смотришь на небо...медленные облака,плывущие по небу притягивают твой взор...ты осознаешь,что можешь летать, и тогда ты стремишься вверх...к облакам....улыбка озаряет твое лицо...никогда еще тебе так небыло хорошо...ты чувствуешь,что твоя душа, соединяясь с природой,наполняется невообразимой энергией...вот они...облака...ты пролетаешь сквозь них..они не такие мягкие,какими кажутся с земли,однако тебе нравится это ощущение...свобода......день клонится к вечеру, ты, налетавшись вдоволь, спускаешься вниз,делая последний вираж над озером...вот ты опять опускаешься на гладь водоема,медленно бредешь к берегу....видишь себя,сидящего на том же месте и в той же позе. подходишь... садишься...резко открываешь глаза....ты снова в теле. однако ты не чувствуешь себя закованным, ты все так же свободен...любуешься на закат...как красиво садится солнце за горизонт,озаряя округу нежно розовыми лучами...вдруг ты слышишь стук капель дождя...странно...ведь небо-то безоблачное...ты не понимаешь в чем дело...моргаешь...и тут перед твоим взором предстает совершенно другая картина...ты лежишь на своей кровати...за окном еще темно...дождь...тебе все это приснилось...но....ты понимаешь,как свободна твоя душа,даже находясь в телесной оболочке...улыбаешься дождю...дождь ведь так прекрасен...закрываешь глаза...и снова открываешь их...уже утро...свежесть утра не может не радовать....ты срываешься с места и едешь по уже знакомой дороге....вот он...этот лес...эта дорога...ты видишь следы от шин, будто кто-то совсем недавно проезжал здесь...это следы твоих шин....ты выезжаешь на открытое место...вот он..твой плед...мокрый от дождя...ты смотришь на озеро...оно прекрасно...лучи утреннего солнца отражаются от его поверхности,ослепляя тебя...ты улыбаешься....это не сон... не сон ведь?...


Рецензии
Пишу о сновидениях.

Владимир Добровольский   21.11.2015 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.