И жить бы как человек...

И жить бы как человек… Семья, дети, уютное гнёздышко, походы на рынок за продуктами, оплата счетов за  телефон и квартиру. Копить бы деньги на будущее своё. Может взять машину и пойти на курсы по вождению. Приходить домой ровно в шесть вечера и поцеловав жену, сесть за стол и поужинать. Посмотреть фильм в обнимку с любимой и лечь спать. А потом, утром на работу, одев галстук и поправив рубашку. Поцеловать жену в щёку, ребёнка в лобик.
Вот она, жизнь.
Вот, что есть хорошо.
Галстук, жена, телевизор, еда, сон, ребёнок.
Только мы забываем о покупке новомодных гаджетов, которые пихает в наше сознание теле-радио коммуникации. Это как показатель того, что мы можем жить в этом мире. Что мы есть.
У тебя нет нового обновления в кармане или на столе и полу?
Ты никто.
Тебя нет.
О чём же ты будешь общаться с остальными? О том, как ты был счастлив при виде нетронутой природы? Или о том, как ты был счастлив выбраться туда, где нет электричества? Как ты стоял на трасе глубокой ночью и впервые за долгое время посмотрел на небо? Небо, которое тебя сопровождает всю жизнь? Небо, которое не нужно подключать по кабелю? О том, что тебе наплевать, когда на улице два часа ночи и ты как ребёнок стоишь и просто смотришь на звёзды?
Когда то, в детстве, мы стремились познать то, что над нашими головами. Теперь мы знаем что там и успокоились.
Знаем, ведь нам показали это по телевизору. А ещё и в газетах, рекламах, по словам других.
Когда последний раз вы радовались небу не будучи на дорогостоящем курорте или же просто престижном?
Просто стоять на трассе, в 700 километрах от дома. С выключенным телефон, без  возможности войти в любимый вами сайт?
Тишина…
Темнота…
Спокойствие…
Или давай поговорим о том, как ты счастлив в браке.
Есть жена, есть ребёнок.
Ты счастлив! Именно поэтому ты не замечаешь, что ты – уже не ты.
Ты работаешь, приносишь деньги. Рад своей жене.
Иногда посещаешь клубы, где тебе покажут всё что угодно. Иногда ты потрахиваешь одну из своих сотрудниц.
А может и не одну.
Ведь та, которая тебя ждёт тебя дома – так и будет ждать тебя. Хотя, не тебя, а человека, который иногда ходит на рынок, оплачивает счета, смотрит с тобой фильмы, дарит подарки по праздникам и целует твоего ребёнка. Который занимается с тобой сексом, называя это любовью.
И ты живёшь так же. Трахаешься с тем, кого любила раньше. Да, ты замужем, но ты ведь далеко не убежишь от прошлого. Прошлого, когда ты – была собой и была подвластна своим чувствам, а не долгу.
Тебе хочется чувств, и ты идёшь за ними. Просто так – не возможно забыть. Да, ты примерная жена, да ты любишь своего ребёнка. Но, ты стала забывать о себе. Поэтому ты и прощаешь благоверного, зная о его изменах. Ведь и ты тоже далеко не идеальна…
Так о чём же общаться с остальными?...
Конечно о том, как они отдыхали на море. Как купили свой первый автомобиль. О том, как они счастливы и рады. О том, как они уверенны, что они номер один для своей половинки. О том, какие у них успехи на работе. Какую они приобрели технику и как теперь удобно жить.

А секс на стороне, укрытие некоторого количества денег, желание свободы, воспоминания, нежеланное зачатие – всё это не имеет смысла.
Они создают себя сами, в своих мыслях, называют это жизнью.
А в чём жизнь? В обмане?!
Это жизнь?!...


Рецензии