Школа. Глава 8 Вторник 18 30 Ещё одна тайна

Глава 8 (Вторник ~18:30) Ещё одна тайна

Пытаясь хоть как-то сгладить неудобную паузу, мне вдруг пришла в голову очень глупый вопрос.

– Как поиски?

Почему этот вопрос был глупый? Недавно пропала тётя Леры, она, была её тёзкой. С тех пор Лера, очень сильно винила себя за бесполезность. Она на самом деле очень хотела её найти, но не знала с чего начать.

– Никак, – вот за что я любил её. При мне ей и в голову не могло прийти скрывать свои истинные чувства. Сейчас, например она была жутко раздражена, – закончила с офисом, где она работала, знаю биографию всех сотрудников. Никаких подозрительных контактов, никаких нужных умений, ничего. Будто её офис из праведников состоит.

Вот тут стоит пояснить “нужные умения” – это боевые искусства. Дело в том, что обе Валерии занимались каким-то жутким восточным единоборством. И моя подруга была уверена, чтобы похитить её тётю, нужно было быть очень сильным и тоже заниматься чуть ли не на профессиональном уровне.

– А что вообще от неё могло понадобиться? Никаких миллионов у неё не было. Преступников она не разоблачала. К важным…

– Хватит. Я сама уже сотни раз себе этот вопрос задавала. Единственное объяснение, что она оказалась не в том месте не в то время. В поисках это никак не помогает.

– А может она была инструментом? Ты же сама говорила о…

– Её муже? Он тоже исчез, как могла, проверила его дела, ничего не нашла.

– Ладно, если что-то понадобиться обращайся.

– Может тогда ещё чая? – улыбнулась Лера, давая понять, что неприятная тема, на сегодня закрыта.

– С радостью, нам ведь ещё английский и литературу делать, а сил уже почти не осталось.


Рецензии