Серые

Замечали серых? Нет, сами по себе они вполне цветные. Снаружи. Ну и внутри, конечно, если разрезать. Да и там, где скальпелем не поковыряться, они, зачастую, бывают цветными. Только глубоко это и вряд ли туда заглянуть кто-то даст.
Серые – те, кто не видит красок мира без примеси серости. Их серые будни разбавлены серыми отношениями с такими же серыми людьми.
Разумеется, всё не так уж плохо. Иногда в их жизни появляется яркое пятно. Человек или вещь. Они называют это целью, к которой нужно стремиться. Но достигнутая цель, рано или поздно поблекнет.
Приобретенная машина, по началу радовавшая глаз, предмет гордости – сереет. Человек всё чаще замечает мелкие недочеты дизайна, расход бензина и кондиционер дует не так, как хотелось бы. К тому же вышла новая модель, которая по определению лучше этой «калымаги».
Они влюбляются. Строят отношения. Женятся. Заводят детей (ещё один яркий луч, но и его они выкрасят в серый). И тут влюбленность проходит. Супруг уже не радует. Кто-то начинает притираться, кто-то нет. Чаще – нет, если верить статистике разводов. 

У серых однотипные разговоры. Они могут из года в год мусолить одну и ту же тему. Редко интересуются чем-то новым. Часто ноют о несправедливости жизни и о том, что обращаются с ними незаслуженно плохо.
Серые не любят людей способных просто любоваться облаком или цветком, не любят когда кто-то веселиться, если им самим не весело, не любят тех, кто доволен жизнью. Когда прошел дождь, они увидят лишь грязь и не заметят радугу.

Остерегайтесь серых, они окрасят вас в свой цвет.


Рецензии