Глава 6. И снова война

1 октября 2020 год.
Где-то у Луны.
Флагман Дракон.
Охранник вошёл в камеру и, осмотревшись, остановил свой взгляд на Мише, мужчина стоял и смотрел вверх. Охранник тоже поднял голову и получил сильный удар в челюсть. Юля набросилась на охрану и одним резким движением свернула тому шею. Пискунович закрыл глаза, его ещё пугала затея канцлера. Он жертвовал столькими людьми, ради какой-то несбыточной идеи. Юля выглянула в коридор, и поманив Мишу за собой вышла наружу. В коридоре была тишина. Слабо мерцали лампы освещения, навевая воспоминания о фильмах ужаса. Волкова и Пискунович добрались до лифта, у которых точно так же не встретили ни какого сопротивления. Юлии начало казаться, что это всё спланировано, даже их побег. Тем не менее, полковник нажала на кнопку вызова лифта. Продолжительный скрип заставил вздрогнуть и укрыться за стеной. Коробка лифта остановилась и створки, разъехавшись в стороны, выпустили наружу, троих солдат. Юля сконцентрировалась и её руки, удлинившись в разы, ударили парней в лицо, третий с испугу выронил пистолет, который подобрал Миша и сделал несколько продолжительных выстрелов. Три синих импульса пробили грудную клетку парнишки, и тот рухнул на пол. Археолог демонстративно выронил пистолет из рук и вжался в стену. Волкова подняла пистолет и осмотрела его со всех сторон: «Похоже на технологию Совета, только откуда она может быть у пиратов?»
Волкова первой вошла в кабину лифта, Михаил заскочил следом и сразу же прильнул к сенсорной наборной панели, но прежде чем мужчина набрал команду, Юля оттолкнула его в сторону. Слишком подозрительным ей всё это казалось. Слишком просто. Пискунович окинул девушку с ног до головы, он точно хотел что-то сказать, но промолчал. «Если всё подстроено, и Михаил подсадная утка, то я не должна совершать необдуманных действий. Они точно хотят что бы я воспользовалась лифтом»
—Почему нас ещё никто не ловит? — Волкова решила сыграть в дурочку, что бы Миша прокололся.
—Думаю, будет лучше если мы поднимемся на верхние уровни, — Миша снова подошёл к панели, но его и её отделяла маленькое хрупкое тело капитана крейсера Картез. — Ну же, давайте набирайте команду подъёма.
—Нет, мы пойдём пешком, тут должна быть лестница, — Миша сузил глаза: «Ага вот оно, он был той самой уткой» — Как вы думаете где она? — Волкова ещё раз осмотрела тело мужчины, теперь уже при ярком свете лифта.
—Может быть на другом конце коридора, но там с таким же успехом может быть тупик. — Миша вышел из кабины, он знал, что им ничего не грозит там, и поэтому был чрезвычайно спокоен. Волкова воспользовавшись тем, что мужчина повернулся к ней спиной, сконцентрировалась и, закрыв глаза, воспользовалась своей способностью невидимости. Тело расплылось, и она стала невидима простому глазу. Миша обернулся, но в кабине уже никого не было. — Чёрт!
«Давай выведи меня отсюда, давай, я верю в тебя» — Доверять только себе и своим глазам. Миша вернулся в кабину лифта и, набрав команду на панели, отправил лифт наверх. Юля стояла в углу и наблюдала за действиями мужчины. Она знала, что она только невидима, но её голос или любой другой шорох, он услышит, а значит, поймёт, что она ещё тут. Когда Миша запускал лифт, Волкова успела увидеть карту схему флагмана. В голове уже сложился неплохой план, добраться до технических отсеков и в ручную вызвать перегрузку двигателей, тем самым затормозив корабль. Сейчас коробка лифта поднималась к контрольным помещениям, среди которых был и мостик. Юля затаила дыхание, слабость снова напала на неё: «Когда я в последний раз нормально ела или принимала душ?» Кабина лифта остановилась и двери спрятались по сторонам. На другой стороне стояла Липатникова и десяток солдат, которые наперевес держали винтовки. Девушка протянула руку Михаилу, но тот небрежно оттолкнул её от себя и выйдя наружу сплюнул себе под ноги.
—Она сбежала, — Миша осмотрел встречающую делегацию, — похоже она уличила меня в обмане, нам нужен другой план.
—Мы найдём её, не беспокойся, плану это не помешает.
—Что с Триумфом?
—Канцлер отдал чёткий приказ, уничтожить крейсер во что бы то ни стало. — Анастасия положила руку на плечо Михаилу и провела ладонью по его искалеченной груди, — иди в лазарет, тебя подлатают и ты уже будешь готов к продолжению службы.
—Я и так готов, это только муляж, не беспокойся обо мне. — Волкова увидела как в глазах мужчины и девушки пробежали искорки тепла, они были близки, это и дураку было понятно. — Найди её, пускай задействуют все датчики, сенсоры, радары, камеры, что угодно!
—Не нервничай…
—Он узнает, что она сбежала, — Миша уставился в стену. Солдаты медленно отошли назад, но не уходили. — Пока она в одиночку бродит по флагману, она может навлечь на себя беду, нужно было оставить её в камере…
—Он уже рискнул её жизнью и ни раз, так что назад дороги нет, да и потом, если он так ей рискует, то почему мы продолжаем считать что она ему дорога? — Липатникова странно выражалась, при этом жестикулируя руками и прогоняя солдат. Юлия задумалась, ей ещё больше стало интересно кем являлся этот Канцлер, который по словам своих пешек, дорожил ей. — Я должна вернуться на мостик, а ты иди в лазарет, и поторопись, у нас скоро сеанс связи с Джулией.
—Ах, да! Детка Джулия, она ещё готова играть свою роль или уже решила сойти с тропы? — Миша злорадно улыбнулся, и Юля поняла, что среди доверенных лиц на Марсе есть предатель и не один. Пискунович кивнул Насте и быстрым шагом вернулся в кабину лифта, но Юля не собиралась следовать за ним. Сейчас только Настя могла открыть ей глаза и рассказать всю правду. Так или иначе, Волкова вышла из кабины лифта, прежде чем Михаил отправился на другой уровень. Анастасия же двинулась по коридору, как решила Юля на мостик, но вместо этого, Липатникова завернула за угол и скрылась за дверью. Волкова осторожно юркнула следом за ней, пока дверь не захлопнулась.
Помещение было большим, буквально огромным. Первое впечатление было однозначным, контрольный зал. При этом он мало чем отличался от контрольного зала в департаменте Гарнизона Теней или генеральном штабе. Десятки и сотни терминалов и консолей, сотни программистов и техников. Огромный экран, полностью занимающий стену, выводил на изображение различных помещений на флагмане, после чего их статистику. Настя прошла между терминалами по узкому проходу и остановилась, по-видимому, у контрольной консоли. Девушка положила руки на сенсорную панель и, активировав её, опустила перед собой голографический трёхмерный куб. Волкова встала рядом, стараясь не выдавать себя, и наблюдала за действиями пиратки. Голограмма показала отчёты из различных программ флагмана, после чего всё свернулось и голограмма заполнилась лицом молодой женщины, которую Юлия сразу же узнала. Слишком часто ей приходилось общаться с ней.
—Они готовят корабли, что бы отправляться за вами. Цеппелин уже отправился за Картезом. — Связь была нестабильной, отчего голограмма частично искажала лицо, но это было не важно, аудио было довольно чётким и Волкова слыша что Картез уже в пути, немного расслабилась. — Ангел и Троя, ещё в ремонте, до завтра они никуда не денутся, но новый флагман, возможно доставит нам немало хлопот…
—Нам?! Ты на своей чёртовой станции в тепле и безопасности! А у нас тут разгуливает сумасшедшая капитанша, которая была обманута всеми и жаждущая отмщения! Так что выбирай выражения! — Настя ударила руками по панели, — на что они пойдут?
—На всё, Кожарская похоже командует миссией по спасению Волковой, не знаю, на что она пойдёт, но Заклейников себе места не находит, а ты сама знаешь его, — девушка в голограмме отвернулась и куда-то кивнула. — Но это ещё не все проблемы, они хотят задействовать станцию…
—Волкова сбежала от нас, Триумф уже довольно сильно повреждён, мы и так уже снизили подачу энергии на орудия, но Канцлер велел продолжать обстрел крейсера, Цеппелин и Картез ставят нам палки в колёса…
—Настя успокойся, всё будет хорошо. Волкова не так умна, как ты думаешь, она заблудиться на флагмане и вы повяжете её, а Триумф целёхонький доберётся до Луны, где вы и уничтожите его. Канцлер знает что делает. — Вот какого она была о ней мнения, Волкова кипела от злости, но выпускать её сейчас не было смысла. Она всё ещё не знала всех нюансов. Юля отошла от терминала и наткнулась на что-то, обернувшись она встретилась глазами с уже знакомым ей человеком, только как реагировать она ещё не знала. Заметил ли он её, понял ли что на него наткнулось что-то и если понял то как действовать? Вместо этого к ней потянулась рука этого парня и, схватив её за рукав притянула, ближе к себе.
—Картез уже в пути, Таня вытащит тебя. — Юля боялась поднять глаза и посмотреть парню в глаза. — Не бойся Джулия на нашей стороне, в отличие от…— парень хотел сказать что-то важное, но Липатникова оборвала его, не дав договорить и возможно дать Юлии узнать о чём-то очень важном.
—Лейтенант Покачалов, подойдите сюда, мне нужна ваша помощь. — Парень отпустил Юлию и подойдя к Насте выслушал её, — отправляйтесь в технические отсеки и проверьте состояние нашего гипердвигателя, не хочу задерживаться после того как мы покончим с Триумфом.
Волкова пошла следом за лейтенантом Покачаловым, который, скорее всего, ощущал её присутствие и постоянно оборачивался назад. Покачалова она уже видела, там, на Картезе, когда Нартов пришёл её арестовать, этот лейтенант тоже был в Гарнизоне Теней, что могло значить только одно, Гарнизон не был с коррумпирован как она думала, и он не командовал пиратами, они внедрили своих людей сюда, точно так же как и они туда. Юля увидела луч надежды на спасение, когда лифт выпустил пару в технических отсеках флагмана. Костя тут же резко повернулся и схватив Юлю за плечи прижал к стене.
—Молчи, не говори ничего, только слушай. — Он видел её, как иначе он мог так вот сразу схватить её, Волкова кивнула в знак согласия, — Триумф должен уцелеть, мы ещё не знаем что он задумал, но точно не самоубийство. — Юля не понимала, о чём он говорит, а вернее о ком, неужели на Триумфе был лидер пиратов? — Ты должна сидеть тут и ждать Картез, они вытащат тебя, как только я сообщу им, где тебя отловить, никуда не уходи отсюда. — Да вот отсюда стоит, наверное, стоит поподробнее, пока Костя говорил это всё Юлии, он отводил её куда-то в сторону, против её воли, но девушка не замечала этого, слишком уж была увлечена словами парня, хотя ничего весомого он так и не сказал. — Всё, сиди тут, тут ты будешь в безопасности, и сенсоры флагмана тебя не найдут, да и твой муж не позволит им дать тебя в обиду, хотя теперь я уже сомневаюсь в этом, — Юля не успела ничего сказать в ответ или спросить при чём тут был её муж, Костя толкнул её назад, и между парнем и девушкой опустилась бронезаслонка. Активировалось освещение и Волкова, обнаружила себя запертой в шлюзовой камере.
—Ну и кто меня спасёт из этой башни? — На стене загорелась консоль ,над которой сверкнул маленький экран, и Юля сразу же приблизившись к нему провела по сенсорной панели указательным пальцем, — работает, значит я если что смогу сообщить где я. Кому только сообщать-то? — Экран мигнул, и на нём появилось текстовое сообщение, только адресат не был указан: «Юля жди Картез, и ни в коем случае не доверяй Волкову»
25 часов спустя.
Крейсер Картез.
—Как вы узнали, что она будет именно там? — Таню окликнул Грюнович, но девушка решила не выдавать ему своего маленького секрета. — И как мы будем вытаскивать её? Флагман окружён щитом, телепортация тут бессмысленна.
—Картез поравнялся с шлюзом? Мы можем выпустить шлюзовой трап? — Кожарская поднялась из капитанского кресла и подошла к панорамному окну, которое было обращено вперёд. Увидеть отсюда шлюзовую камеру, было можно, но с трудом. Вот она, Волкова как на ладони, стоит только протянуть руку. — Определите частоту их щита, как можно скорее. — У Тани созрел план, который она собиралась осуществить во что бы то ни стало, в нём она рисковала только собой, и лишь немного Юлией, но других идей у неё не было. — Картез, как только я тебе скажу, нужно будет вплотную сблизиться с щитом флагмана, практически касаясь его…
—Наши щиты ещё не восстановлены, мы будем беззащитны если противник откроет по нам огонь.
—Они не будут стрелять, слишком велик риск, что Картез врежется в них. — Таня окинула мостик и присутствующих взглядом, если ничего не получится, то возможно, она видит их всех в последний раз, — мне было приятно с вами работать майор…
—Частота определена, на перенастройку наших щитов и орудий уйдёт несколько часов, — рапортовал сержант, но Таня его уже не слушала, отдавая новый приказ.
—Обнаружьте в щитах микротрещины, через них я вытащу Волкову.
—Трещины возникают на пару секунд, после чего сглаживаются, это будет очень сложно. — Алексей, наверное, разгадал Танин план или же пытался остановить её.
—Картез, экранируй нужную шлюзовую камеру и приготовься, как только полковник Волкова будет на борту, мы точно таким же способом отправим ядерную боеголовку за щиты флагмана. Я вниз.
Кожарская сжала руки в кулаки так сильно, что пальцы впились в ладони и те разболелись. Её идея была безумной и не выполнимой, она никогда не любила эти предметы в ВУЗе, но когда преподавала доктор Кабакова, она слушала очень внимательно, если она выживет и вернётся домой, то обязательно уделит как минимум часов десять для того что бы постичь все нюансы физических характеристик энергетических щитов. Добравшись до шлюзовой камеры, девушка заперлась в ней и заблокировав за собой дверь, попросила Картез открыть дверь наружу. Бронезаслонка поднялась и теперь Таню, и вакуум отделял только энергетический экран. Таня активировала гарнитуру и внимательно слушала сержанта, который сообщал ей о возникновении каждой трещины в щите. Одна такая трещина была диаметром не более нанометра, и увидеть её простым глазом, было бы просто невозможно. Кожарская сконцентрировалась и прикинула сколько ей понадобиться времени для того что бы попасть на флагман, затем обратно, и снова туда. Пара секунд, может больше, секунд тридцать, за это время трещина может закрыться ровно столько раз, сколько это позволит программа.
«Это не моя история, почему так много отведено для меня?!» — Сразу после этих слов, сержант сообщил о возникновении трещина как раз перед Таней и девушка разбившись на молекулярные составляющие жидкости проникла на флагман в шлюзовую камеру с Волковой обхватила её, и расщепив Юлю вернулась обратно. Бросив капитана крейсера в сторону а сама упав на пол и глубоко сделав вдох снова разбилась на молекулы, но на этот раз со всей силы ударилась в щиты флагмана, одной единственной частице хватило пробиться через возникшую трещину, что бы доставить ядерную боеголовку, после чего тело девушки материализовалось вновь в шлюзовой камере Картеза и она рухнула на спину. Бронезаслонка камеры опустилась, а внутренняя поднялась, впустив бригаду медиков. Картез качнулся в сторону, его слегка качнуло, но не задело. Ядерный взрыв произошёл за щитом флагмана повредив генераторы щитов, которые деактивировавшись открыли Картезу доступ к аварийным топливным шахтам, к которым крейсер незамедлительно подключился через шлюзовые трубы. Пара минут и хранилища Картеза были полностью заполнены. Двигатели простонали и выпустив протяжный вой, толкнули крейсер как можно дальше от противника.
Волкова склонилась над всё ещё лежащей неподвижной Татьяной и прижав её к себе взахлёб начала просить её не сдаваться.
2 октября 16:34
Крейсер Картез. Крейсер Триумф.
Снова лазарет, на этот раз отдельная палата. Таня открыла глаза и обнаружила рядом с собой Юлию, которая перебирала в руках какие-то бумаги, но заметив, что пациентка очнулась, бросила бумаги в сторону и селя на край кровати. Кожарская осмотрелась по сторонам, свет слегка был мутным. Энергообеспечение видимо было не полностью восстановлено. Юля почесала затылок и улыбнувшись убрала прядь волос с лица Тани.
—Ты молодец, — пациентка улыбнулась в ответ не зная что ответить, — справилась со всеми поставленными задачами, тебе есть чем гордиться. — Волкова поднялась и выпрямившись по стойке отдала честь. Для Татьяны это было в новинку, что бы старший офицер отдавал честь перед младшим, но всё это было не важно, ей ещё много чего нужно было сделать, а так же открыть глаза Юлии на всю ситуацию, однако этому было не суждено случиться, судьба сыграла с ними злую шутку. Загудела сирена тревоги, Картез принял несколько ударов, свет замигал как сумасшедший, Волкову бросило на стену. Таня сползла с кровати и упала на пол. В комнату ворвались офицеры и на перебой начали рапортовать.
—Дракон вернулся, и открыл огонь по Триумфу ,их щиты держаться, Цеппелин уже летит к ним.
—Прибыли Троя и Ангел, они тоже летят к Триумфу.
—Флагман Михаил с генералом Соловьёвым атаковал Дракон.
—Марс-2, только что передал нам, что готов телепортировать на борт всё необходимое оборудование для скорого ремонта.
—Гарнизон прислал трёх материализаторов, они уже заканчивают ремонт систем вооружения.
—Картез идёт к Триумфу, мы не контролируем крейсер.
Юля помогла Тане подняться на ноги, после чего девушки переглянулись и в один голос вызвали Картез.
—Картез! — Крейсер ответил протяжным гулом из динамиков, после чего восстановленные лучевые орудия на перебой открыли огонь по Дракону. — Таня сжала руку капитана крейсера и девушки расщепившись на молекулы воды материализовались на мостике.
—Триумф на грани, щиты отказали, множественные повреждения! — Грюнович, смотрел на то как девушки не могли решить между собой, кто займёт место в капитанском кресле, потому решил вставить своё слово, — да какая разница!
—Двадцать боевых линейных крейсеров Содружества Земли на радарах, они приближаются к Триумфу! — Рапорт сержанта вывел девушек из ступора. — Полковник Волков передаёт на всех частотах, вывожу на динамики!
«Вызывает полковник военно-космических сил Марсианской республики Волков Денис, просим помощи! Повторяю помогите нам! Нас атакует пиратский флагман Дракон!»
—Они помогут пираты общие враги, — Юля встала у иллюминатора, и наблюдала за тем, как Ангел и Троя обстреливая Дракон идут на полном ходе к Триумфу, а пираты продолжают обстреливать крейсер её мужа. Затем космический флот Земли выпускает десятки боеголовок, которые устремляются к Триумфу, накрывая его от носа до двигателей. Михаил атакует лучевыми орудиями и двенадцать лучей пронзают Дракон, но тот продолжает обстреливать уже разваливающийся Триумф. Флот Земли тоже обстреливает Триумф. Вот нос крейсера разваливается на части и через него проходят три луча Дракона. Триумф медленно разрушаясь падает на поверхность Луны и с грохотом проваливается в кратер над которым после этого поднимается клуб дыма и огня. Волкова еле стоя на ногах, следит за тем как пиратский флагман уходит в гиперпространство, а корабли Марса отступают к подлетающему Картезу. — Почему.
Таня молча подходит к Юлии и берёт её за руку, отводит к креслу и усаживает в него, затем вкладывает ей в руку Сферу и отходит в сторону. Не понимая, почему она это делает, Кожарская сообщает Грюновичу, что бы тот заряжал все орудия и нацеливал их на флот Земли. Волкова сжимает Сферу в руках, и молча опуская голову, совершает с ней неизвестные манипуляции. После чего от капитанского кресла по всему крейсеру проходит волна света и вибрации. Все системы немедленно отчитались о полной готовности, а крейсер полностью излечился от всех нанесённых ему повреждений. Волкова закрыла глаза и перед ней в сознании спроектировалось космическое пространство вокруг Картеза, в котором висели корабли Земли и Марса. Напряжение возрастало. А затем Картез открыл огонь.
В землян направились все бомбы пули лучи. Корабль за кораблём принимали удар за ударом. Щиты держались и тогда земляне открыли ответный огонь. Волкова продолжала сжимать Сферу в руках и тогда, когда из гиперпространства вышла станция Марс-2, которая поддержала Картез своим огнём по вражескому флоту. Троя и Ангел ринулись в бой не дожидаясь приказа. Флагман Михаил атаковал сразу несколько целей, а затем от Картеза во все стороны была пущена энергетическая волна, которая накрыв флот Земли, вывела их щиты из строя, подставив под открытый огонь хранителей.
—Хватит, пора остановиться! — Таня оттолкнула диспетчера от терминала и открыв канал на все суда хранителей отправила сообщение, — всем кораблям немедленной уйти в гиперпространство и вернуться к Марсу! Приказ лейтенанта третьего ранга Кожарской Татьяны! — Девушка и подумать не могла что её послушают, но тем не менее все корабли скрылись в гиперпространстве, а следом за ними и станция Марс-2. После чего Картез запустил все свои боеголовки в противника и космос, осветившись десятками солнц, поглотил уничтоженные корабли землян. Волкова нехотя выпустила сферу из рук и та, зависнув над полом, была подхвачена Грюновичем, который совершил уже проделываемый им трюк.


Рецензии