Феечка и весна

В волшебный лес пришла весна.
Все вокруг цвело, распускалось и благоухало.
Феечка сидела на ветке яблони и предавалась мечтаниям.
Она очень любила весну.
Ее любимые яблони становились похожими на большие розовые облака, и вокруг них стоял такой аромат, что хотелось вдыхать и вдыхать без конца.
Даже бабушка-фея в такие дни выходила на крылечко, садилась на скамеечку и вспоминала то время, когда она тоже была маленькой, как феечка.
Феечка услышала разговоры внизу.
Это семья единорогов пришла полюбоваться на то, как цветут яблони.
Феечка думала о том, как осенью яблоня подарит много-много вкусных яблок и бабушка-фея будет варить самый лучший яблочный джем и делать яблочный мармелад.
Феечка даже облизнулась от удовольствия.
Рядом на ветку опустился Совенок.
Они очень подружились с феечкой и тетушка Сова часто отпускала Совенка в гости к феечке.
Феечка засмеялась, когда Совенок затронул цветы и они лепестками осыпались ему на макушку.
Вдруг быстрый и легкий дождик пролился из тучки прямо на яблоню.
Феечка схватила Совенка за крылья и закружилась с ним.
Они спланировали вниз прямо к семейству единорогов.
Папа-единорог вежливо раскланялся с феечкой, а единорожки заскакали вместе с феечкой и Совенком.
Бабушка-фея смотрела на них и радовалась.
Солнце склонялось за горизонт.
Еще один в волшебном лесу прошел спокойно и радостно.


Рецензии