Выдержка из рецензии на книгу

«К истокам – для возрождения». «Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо вернуться к истокам, переосмыслить прошлое и тогда можно заново возродиться. Все поддается исправлению, если сильно желать этого! – утверждает Владимир Добровольский, автор книги «К истокам – для возрождения». Рассказывая о своем жизненном пути, Владимир Добровольский признается: «В молодости, я, как большинство молодых людей, запутался на своем жизненном пути. Все мои планы и цели рушились, даже не реализовавшись. Многочисленные внутренние комплексы, тягостные мысли и воспоминания давали о себе знать. Где-то в 22 года, мне в руки попала книга Ивана Ефремова «Лезвие бритвы», в которой автор мечтал создать науку о человеке. Эта идея вдохновила меня, на реализацию создания такой науки непосредственно мной. Я начал экспериментировать на самом себе. Использовал такие техники как внушение, самовнушение и тому подобные. Любые учения и духовные течения отбросил сразу, как не нужные, так как считал и считаю, что в человеке все заложено изначально. А в этом может помочь только собственный опыт и самоанализ. Попытался полностью стереть и уничтожить память, так как боялся возвращаться назад в прошлое, где скопилось множество психотравм. Позже понял, что именно там и находится источник всех тех проблем, с которыми сталкивается человек в процессе жизни. Но, уничтожив память, столкнулся с более глобальной проблемой – нервными срывами и психическим истощением. Еще часть лет ушла на то, чтобы возвратиться в ту точку, с которой начал. Итогом стало то, что нормализовал психику и упорядочил нервную структуру. Потом встал на ноги, за счет понимания того, что все происходит в голове человека. В процессе полученного опыта пришел к выводу, что гармония изначально заложена в человеке. Просто он не может ею воспользоваться, так как страх гонит его вперед, а чтобы возвратиться назад, нужен немалый запас храбрости, ведь в прошлом осталось немало подавленных и заглушенных проблем. Сам автор о книге говорит простым языком: «эта книга – есть высочайшая наука в легкодоступной художественной форме». На примере личного опыта я показываю, что все поддается восстановлению и «лечению», все истории реальные и нет ни одного слова фальши. Главный герой Валька, это я в детстве. Не каждый способен воспринять написанное мною, только те, кто способен чувствовать и осмысливать процессы, происходящие в нем самом. Много таких людей, которых я называю «энерджайзеры», то есть те, кто почти не думает о себе в суете будней, а работает и живет словно робот. Таких, считаю, надо лечить, ведь в их теле уже вовсю идут разрушительные процессы, направленные на самоуничтожение. Через книгу я хотел показать, что все поддается исправлению, не надо падать духом, а наоборот нужно бороться и всегда искать выход из любой ситуации, так как никто вместо вас не найдет. Попал в этот мир – борись, сопротивляйся, а чтобы было легче это делать, осмысливай его. Духовное развитие осуществляется не с помощью ускорения, а с помощью торможения «карусели жизни», постоянного снижения возбудимости. Представьте себе, что вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью. Вы выхватываете из реальности информацию с определенной частотой, зависящей от скорости вращения «карусели». Вы развиваетесь в этой плоскости и не в силах вырваться знанием за ее пределы. Даже если и добьетесь определенных успехов, то предел развития в этой плоскости ограничен. Мой совет – попробуйте затормозить скорость вращения «карусели». Лучше всего это сделать с помощью сна и отдыха. Ищите себя не снаружи, а внутри. Чего добился я в своем поиске? Научился «поворачивать время вспять», осмысливать и лечить накопленные в течение жизни психотравмы, очищать сознание от комплексов, застреваний нормализовывать психику, восстанавливать в полном объеме память, чувства, начиная с генного уровня, с эмоциональной памяти предков. Когда осмысливаются, уравновешиваются травмирующие моменты, помнится и не травмирующе абсолютно все, и это должно быть нормой. Все что не помнится, это подавленные, загнанные в подсознание раздражения, с которыми мозг не смог справиться. Они превращаются в червоточину, разрушающую изнутри минуя сознание. Но все поправимо, мозг запрограммирован на постоянное стремление к обретению равновесия, правильности, просто недостаток сна и отдыха не позволяет ему полноценно восстанавливаться, а количество накопленных ошибок нарастает. Все мои исследования базируются на основе анализа сновидений. В мозгу изначально заложен механизм гармонии и направление, в котором должно происходить развитие, как отдельного человека, так и всего общества в целом. «Равновесное мышление», механика которого описана в книге, позволяет объединить духовное и материальное в единое целое. Оно позволяет навести в голове порядок и видеть главные ценности. Человек начинает ощущать себя частью мира, в котором живет, и будет прилагать все усилия для сохранения его целостности. Когда в голове восстанавливается порядок, следует выход на астральный уровень мышления, в котором реальность осмысливается посредством видения сути, бессловесно, напрямую. Именно духовная составляющая определяет ход событий. В книге я описываю себя, начиная с зачатия. Сам бы никому не поверил, что такое возможно, но именно восстановление памяти до такого уровня, осмысление и упразднение «ранних» психотравм позволило мне выжить и заново возродиться. Потому у книги такое название. Когда замыкаешься на страхах, то энергия как бы запирается и начинает работать против вас. Желания нельзя подавлять – их надо реализовывать, только в этом случае энергетика будет на высоте. В конечном счете, мозг стремится к правильности, семье, детям. То есть туда, где ему хорошо и уютно. Подготовил Виталий Ольхович.


Рецензии
"Ищите себя не снаружи, а внутри" - это очень правильно сказано!
А психотравмы у всех людей есть.

Сабина Стрешнева   25.12.2013 18:41     Заявить о нарушении
На страничке много статей о том, как вылечивать психотравмы и на видеозаписи "Психотравма", об этом рассказываю. Спасибо за отзыв.

Владимир Добровольский   25.12.2013 19:04   Заявить о нарушении
Как интересно вы пишете!Как будто все логично! Читаю дальше...

Евгения Евтушенко 2   15.02.2015 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Владимир Добровольский   15.02.2015 18:56   Заявить о нарушении
Продолжаю вас читать . Интересно. Жаль,мало времени. С уважением,Евгения.

Евгения Евтушенко 2   15.02.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.