Катенька устала

Катя пришла с пары уставшая. В её ногах была усталость. Она еле успевала записывать за преподом. Этот препод был ещё тот скорострельный говорун. Он не умолкал ни на  секунду, а так хотелось, чтобы он помолчал, вот была бы радость. Этого препода зовут Вячеслав Петрович, ему 60 лет, три двадцатилетних парня в нём, точнее сказать три СКУЧНЫХ двадцатилетних парня. Катя устала, у неё было четыре пары, и это полная жесть. Катя на вид обычная девушка. На лицо Екатерина была непримечательна, но когда ты с ней разговариваешь, ты понимаешь какие у неё красивые глаза и губы. Катя одна из тех девушек, которые не производят никого впечатления, но когда ты с ней начинаешь общаться и узнавать, то вот тогда она становится не просто девушкой, а интересным, ярким человеком.
  Катя устало подошла к холодильнику, она открыла его и достала мороженное в пластиковом стаканчике, мороженое обещало быть вкусным, оно словно говорило я ванильный с клубничной начинкой, разве я могут быть не вкусным! И спорить с этим трудно, особенно Кате. Катя улеглась на мягкий диван, уставшее тело водрузилось на мягкие подушки, и они продавились под воздействием массы тела. Как же Кате стало хорошо, когда она удобно улеглась на диван и включила телевизор. В её глазах пропала тревожность, в мышцах пропала слабость, всеобщее состояние улучшилось. По зомбоящику, шла какая то тупая американская комедия. Нашей Кате, такое кино пришлось по вкусу, самое главное, что уже нет нудных терминов, бесконечных умных рассуждений, есть только глупость главных героев и сюжет на уровне детского утренника. Катю медленно, но верно клонит ко сну. Был тяжелый день и самое приятное, что завтра выходной и на пары не надо, это приятно осознавать и Катя закрывает глаза. Она отдала себя на волю подсознания. Она будет крепко спать, как шахтер, отработавший двойную смену.
 А на улице вечер, темнеет мир, затухает день, солнце больше не властно над городом, во власть ступает луна и прохладный ветерок, который сквозь сон ощутит Катя.


Рецензии