Сновидения
Я просыпаюсь.
Я открываю глаза. Я лежу на холодном мраморном полу. Комната, в которой я нахожусь - большая и мне не знакомая. Я медленно встаю, я слишком напугана, чтобы дышать. Я смотрю вокруг, пытаясь найти что-то знакомое, что помогло бы мне. Но я не нахожу ничего.
Мраморный пол, белые стены и высокий, золотой потолок. И дверь. Большая, массивная, закрытая, деревянная дверь. И все. Никаких окон, но в комнате светло. Не понимаю. Откуда идет свет? Мне не нравится, что здесь холодно. Я боюсь. Я начинаю двигаться в сторону двери, и каждый шаг вызывает оглушительный шум.
-"Нет!"- в комнате раздается крик.
Я приближаюсь к двери, а крики делаются все невыносимее. Я берусь за ручку двери, и понимаю, что она не заперта. Я могу выйти! Но куда?
- "Наружу",- мне отвечают.- "К людям".
К людям? Что меня там ждет?
- "Ты одна знаешь".
Я знаю. Зависть и ревность. Я закрываю дверь. Боль, слезы, разочарование. Я отхожу от двери. Каждый шаг отдается эхом, но теперь это мелодия, которую я не слышала раньше. Это захватывает дух. Война, ненависть. Дверь начинает исчезать. В комнате пахнет новыми книгами и шоколадом. Здесь становится тепло и защищенно. Смерть. Двери исчезают, не оставляя следа от того, что она когда-либо существовала. Она больше не появится. Слишком защищенно.
- "Не волнуйся",- шепчут в комнате,- "Я буду держать тебя в безопасности".
Золото наверху дрожит, изменяя форму, закручиваясь. Я не могу отвести взгляд. Я вижу... Картинки. Красивые картинки.
Маскарад
Я просыпаюсь.
Я открываю глаза. Я лежу на мокром, грубом камне. Здесь темно. Я не могу ничего увидеть. Медленно и осторожно встаю. Где я?
- Эй,- я шепчу, желая того, что меня кто-то услышит, но в то же время боюсь этого.
В темноте есть ужасные вещи, отвратительные существа. Вы бы не хотели их встретить. Но они хотят с вами познакомиться. И они ждут.
Внезапно вспыхнул огонь. Факелы (я не знаю, существуют ли они на самом деле) горят и освещают длинный, узкий коридор. Они висят на стенах, как в средневековых замках.
На стенах есть нечто другое. Маски. Их тысячи: различных цветов и форм. Они красивые. Я иду от одной маски к другой, прикасаясь и представляя их на своем лице. Я чувствую их дыхание и шепот, будто они живые.
- Эй,- я зову ещё раз.
На этот раз я слышу голос. Я оборачиваюсь и вижу её. Другую девушку. Она носит маску. Мы движемся в сторону друг друга. Ее розовая маска с большими перьями сверкает и мерцает. Влюбленность. Девушка неторопливо срывает маску, будто до этого она делала так сотни раз. По ней ещё одна маска. Красочная, с цветами и бабочками. Счастье. Она выглядит хорошо, но девушка снимает ее, уже медленнее, чем предыдущую. Внизу другая. Серая, гладкая как шелк, с мягкими краями. Безразличие. Девушка немного сгорбилась, кажется, она устала. Она снимает и эту маску. Её пальцы дрожат и она выглядит худее. Внизу другая. Пылающая, красная, чудовищная, искаженная, с длинными острыми клыками, которые ужасно искривляются. Ярость. С большим усилием девушка снимает это. Да, она выглядит худее. Ее колени изгибаются. Она может упасть. Я вижу, как выступают ее кости. Следующая маска черная, тяжелая, изготовлена из стали. Непроницаемость. Девушка падает на землю. Я хочу помочь ей снять маску, ведь она задыхается в ней. Я тоже стаю на колени. Мы подползаем друг к другу. Прежде чем я могу помочь ей, она сама снимает маску. Её руки бледные и слабые. А под маской - ужас! Возможно раньше красивое лицо, теперь окрашено пятнами от слез, кровоточащих ран, отчаянья, страха. Я боюсь ее, но также жалею. Я тянусь к ней, желая утешить. Она тянется в ответ. Она ищет спасения. Но вместо того, чтобы прикоснуться к ее руке, я прикасаюсь к холодной, плоской поверхности. Стекло. Стекло ли это? Я замечаю большую раму и осознаю - не стекло. Зеркало. Я кричу, зеркало разбивается, и факелы гаснут. Света больше нет.
- "Она не знала, кем хочет быть",- раздается шепот масок. - "Она хотела быть всем, но на самом деле, она была ничем".
Я слушаю их призрачные песни и прячусь в тени. Я окружена темнотой. И я стану темнотой.
Разрывающий сердце
Я просыпаюсь.
Я открываю глаза. Я лежу на влажной лесной земле. Здесь темно, но я могу различить формы. На моей груди что-то теплое. Я расстегиваю пуговицы на рубашке. Кровь! Везде - на груди, на моих руках! Испугавшись, я стараюсь убрать это с рук при помощи листьев. Они шелестят, но кровь не стирается. Страх ползет по спине. Раздается крик. Я даже не понимаю, что кричу я. Я бегу оп лесу, ослепленная страхом. Откуда взялась кровь? Ветви больно бьют лицо и руки. Чья кровь? Моя? Нет. Я спотыкаюсь и падаю. Кровь! Откуда идет кровь? Я остаюсь на земле и тяжело дышу. Я яростно дрожу. Я боюсь. Я хочу домой.
- Давай,- кто-то шепчет.
Я реагирую на этот голос. Его голос. Я больше не боюсь. Теперь все нормально. Он защитит меня. Я в безопасности. Я двигаюсь к нему. Я не могу этого видеть, но я точно знаю, где он. Я всегда знаю.
- Стоп,- говорит он.
Мое тело подчиняется. Как марионетка. Он дергает за ниточки.
- Закрой глаза. Не шевелись. Давай.
Я закрываю глаза. Я чувствую руку на своей шее, и губы, мягкие как розы, опьяняют как столетнее вино. Его пальцы ласкают мою шею, оставляя пылающие следы. Огонь поглощает меня. Я сгораю. И мне это нравится. Его рука движется по моим ключицам к моей груди. Вдруг меня пронзила резкая боль, будто мою грудь разорвали. Я открываю глаза, и он отошел. Я смотрю вниз на свою грудь. Отверстие. Огромная, зияющая дыра. Кровь, теплая и ужасающе красная безостановочно течет.
- Смотри,- он командует.
Я вижу его сейчас. Он держит что-то в руке. Что-то живое и пульсирующее. Если это был бы рот, он бы закричал. Я смотрю на эту мерзкую вещь. Из нее капает кровь. Сердце. Мое сердце! Я хочу закричать, но не могу. Мои глаза расширяются в недоумении, когда я замечаю небольшой, серебряный нож в его руке. Он ставит его близко к сердцу. И режет. Боль поражает меня, и я падаю на колени. Он режет снова. Я хватаю землю руками, будто это может помочь мне, будто это может спасти меня. Ещё порез. Он открывает старые раны и наносит новые. Время не имеет значения. Мир исчезает в вихре боли, крови и Земли, за которую я хватаюсь.
- Нет! Не надо! Пожалуйста, не надо больше! Я не могу... Я... больно... Пожалуйста!- я кричу.
Слезы текли по моему лицу. Пораженный моими слезами, он подходит и обнимает меня. Он кладет сердце обратно, где оно и должно быть. Это больно. Хоть боль и тупая. Но вы можете жить так, если хотите. И снова кровь, моя кровь. Везде вокруг нас.
- Все в порядке. Это не больно. Все в порядке,- он повторяет снова и снова.- Я люблю тебя. Поверь.
Он встает и уходит. Я смотрю, как темнота охватила его. Он не оглядывается. Но он вернется. Он всегда так делает.
Мертвая звезда сияет
Я просыпаюсь.
Я открываю глаза. Я лежу на горячем, раскаленном песке. Я слышу море, я чувствую соль в воздухе. Песок почти белый и мягкий как порошок. Я смотрю на лазурное море с каплями белой пены. Море бьется об острые камни. Я не одна на пляже. Здесь ещё маленькая девочка примерно четырех лет. Он делает замок из песка. Так же, как я делала, когда была маленькой девочкой. Я всегда ставила белый цветок олеандра в верхней части замка. В то время, как другие дети кричали и бегали по пляжу, я сидела рядом с моим замком и ревниво защищала его. Я смотрела вдаль и представляла то, что было на дне моря: разноцветные рыбы, кораллы, гигантские морские водоросли, которые ждут корабль, чтобы захватить его в свои мягкие объятия. И русалки! Красивые существа, наполненные магией, которые поют симфонию моря и реквием для всех тех душ, которые нашли свой мир в глубине синего цвета.
Внезапно начался дождь. Это пугает меня и вытаскивает из моего воспоминания. Уже сумерки. Серые облака закрывают небо. Все, что я вижу, это звезда. Она прекрасна. И она моя.
Когда я была маленькой, мои родители рассказали мне о ней.
- Ты видишь эту звезду? Да, эту, самую яркую. Она твоя.
Я была взволнована тем, что у меня есть звезда. Я могла распознать ее среди других. Я все ещё могу. Самая яркая.
Идет дождь. Море безумно разбивается о скалы, будто оно хочет раздавить их. Волны как оголодавшие животные, которые съели бы все, что окажется на их пути. Страшно, но увлекательно. Трудно отвести взгляд, практически невозможно.
Что-то тянет мою руку. Маленькая девочка. Она одета в белое летнее платье, как принцесса. Ее волосы светлые, почти белые из-за солнца и соли. Она смотрит на меня своими большими, голубыми глазами. Я её знаю?
- Звезды умирают?- спрашивает она. У нее детский голос, но она говорит по-взрослому.
- Нет,- отвечаю я, не желая говорить о смерти. Она слишком маленькая для этого.
Она кивает и стает возле меня. Мы оба смотрим на звезду. Она действительно красивая. Девочка отталкивается от меня.
- Спаси меня. Пожалуйста!
Не понимаю. На пляже только она и я. Я не причиняла ей боли. Она думает, что когда-то могла?
- От чего? Не бойся, все в порядке.
- Я тяну ее в свои объятия. Её волосы пахнут морем и дождем.
- Я не хочу стать тобой,- шепчет она.
Она отталкивает меня и начинает бежать в сторону моря. Я хочу бежать за ней, чтобы остановить, но мои неги меня не слушаются. Девочка не сомневается. Она идет прямо в волны. Они бросают ее в разные стороны, но она не кричит о помощи. Даже если бы она кричала, я не могла бы помочь ей. Она не хочет стать мной. Я ее понимаю. Потом прозвучал ужасный детский крик, на скале появилась кровь. И тишина, мертвая тишина. Я отворачиваюсь от моря. Я вижу то что осталось от ее замка: одна башня и белый цветок олеандра. Я смотрю на небо. Мертвая звезда сияет.
Я просыпаюсь.
Я просыпаюсь.
Я просыпаюсь.
Конец
Молодая женщина идет по коридору. Она несет цветок. Она не знает, что это за цветок, но он красивый. Белый.
Она входит в комнату и закрывает дверь. Она идет к вазе в углу комнаты, не глядя по сторонам. Она забирает старый цветок из вазы и ставит новый.
Громкий, страшный крик.
Женщина роняет вазу. Звук бьющегося стекла смешивается с криком. Женщина старается не смотреть на кровать в противоположном углу, но этот ужасный крик заставляет ее это сделать. И вот она смотрит на девушку на кровати, как она делала это каждый день в течение последних трех лет.
Девушка привязана к кровати. Она кричит и толкается. Женщина хочет помочь ей, но не знает как.
- Теперь ты можешь идти,- говорит мужчина. Доктор. Она не заметила его раньше.
- Но... Она...,- она заикается.
- Ты не можешь ей помочь. Постарайся вспомнить это в следующий раз.
- Что с ней?
- Она спит.
- Спит? Но... Почему она кричала? Спать хорошо, как она может...
- Ты забываешь, что кошмары тоже сны.
- Вы можете ей помочь?
- Нет. Сны поглотили её.
Они оба вышли из комнаты. Мужчина смотрит на женщину, когда она уходит. Он ждет. Он не может больше смотреть на девушку, поэтому он закрывает дверь. Он больше не слышит криков. Он достает ключ из кармана и запирает дверь.
Через час мужчина идет по берегу реки. Ночь холодная и воздух свежий. Поистине ноябрьская ночь.
- Мне очень жаль,- шепчет он.
Он бросает ключ в реку. Он уходит, не желая смотреть на то, как ключ падает на дно, где его никто никогда не найдет.
Свидетельство о публикации №213080201979