Поворот

                  ПОВОРОТ
  Не клевало. Полуденный зной добивал незадачливого рыбака. От бессонной ночи, проведённой у  «мёртвых» колокольчиков, глаза - слипались.-«Хватит!»-твёрдо решил он про себя. Быстро смотав снасти и уложив их в багажник, он привычным движением сел на водительское место, вставил ключ в замок зажигания и вышколенный автомобиль, вздрогнув, двинулся с места.
Горная дорога, петляя вдоль ущелья, уносила водителя к дому, где отдых, покой и сон. Привычные контуры гор, блестящая на солнце лента реки,  уносили его мысли в нечто неизвестное, непонятное, не поддающееся осознанию. Он уже не мог сопротивляться. Потяжелевшие веки плотно сомкнулись, и утомлённые глаза предались долгожданному отдыху.
  -«Он что, не тормозил?»-
  -«Следов нет. Значит так, сходу и улетел»-
  -«Машину осмотрели?»-
  -«Нет, ещё спускаются...»-
Сухо звучали голоса...
  Невыносимая жара, как-то неправдоподобно быстро привела его в чувство. Осматриваться было некогда.Собравшись с силами, он рывком выбил наружу дверь, прижатую валуном, и вылез наружу.
  -«Звук слышали?» - донеслось до него откуда-то сверху.
  -«Он ещё жив!»-
  Странное чувство лёгкости овладело им. Отползая от машины, он не чувствовал боли. Не было сил, но и боли тоже не было.
  -«Надо поскорее умыться и придти в себя». Продираясь среди валунов, он уже слышал плеск реки. Силы - быстро покидали его. Каждое последующее движение, давалось с большим трудом. При этом, мозг чётко реагировал на происходящее.
  -«Маску. Контролируйте пульс. Кровь... Много крови»... - доносились далёкие голоса незнакомые, чужие, но не пугающие голоса, скорее притягивающие к себе, проникнутые общей заботой о чьей-то жизни.
  -«Сил нет, но достаточно пошевелить пальцем и всё тело движется в нужном направлении?! Почему так легко? И почему при всей лёгкости, так невыносимо так невыносимо тяжело?»...
Он начал осматривать себя.
  -«Руки, ноги ...всё на месте... Крови нет!»
  -«Сердце останавливается! Адреналин в сердце! Быстрее! Готовьте электрошок! Давай парень - держись!»
  -«Слабый...»
Взобравшись на гряду валунов, отшлифованных водой до блеска, он увидел коня. Он не мог не увидеть его.
Мощное животное белой масти, широко раздув ноздри, смотрело, как-бы приглашая седока.
  -«О боже! Да тут живого места нет! Сломанные рёбра, в куски изодранное левое лёгкое, даже миокард порезан. Удар слева был очень сильным. Ничего не пойму...»
  -«А звук помнишь? Вот тогда-то он и всадил себе кость в сердце...»-Гудело в ушах. Звуки отдалялись и стихли совсем.
Не зная, что толкает его, какая сила принуждает его к этому, но сжавшись в пружину и отдавая последние силы, он прыгает с валуна и виснет на шее жеребца, запустив пальцы в жёсткую гриву коня. От неожиданности, конь отшатнулся, ударил копытами об землю и взмыл, унося седока. Конь не прыгнул через реку. Его прыжок больше походил на полёт птицы и ,казалось, что конца не будет этому полёту. Всадник, крепко вцепившись в гриву, в недоумении всматривался в оставляемый берег.
Там, на берегу, валялся его автомобиль, изуродованный падением. И что сразило больше всего - так это он сам, окружённый людьми в белых халатах. Он не успел опомниться, понять. Конь резко нырнул и ударившись об берег, стряхнул седока. Удар об берег был так силён, что, кажется не человек, а сам небосвод рухнул на землю. Сразу потемнело, Во мраке то тут, то там вспыхивали звёзды. И сам он себя видел такой же звездой, которая повиснув в вечности, начала свой путь...путь в никуда...
  Монотонно звучал сигнал электрокардиографа.
На его мониторе, за секунду до этого, слабо пульсирующий сигнал, дав резкий всплеск, сплошной линией прочертил экран.
  Бригада реаниматоров сдалась. Трёхчасовая борьба за жизнь молодого человека - была проиграна.


Рецензии
Оригинальное токование отхода души от тела, но самое страшное - это уход в никуда. А вот чтобы этого избежать, человек должен задумываться над этим вопросом ещё здесь. Исключительно моя точка зрения.
Здоровья Вам, Темур!

Александр Сих   14.01.2018 05:31     Заявить о нарушении
Простите Александр! Всегда всем отвечаю,а тут,открыл инет ответа.Простите ещё раз.Знаете , я много чего написал из своего личного опыта.Ничего не придумывал."Переправа "в таком же роде,взяла диплом на конкурсе.А вот за пожелание здоровья-отдельная благодарность.Борюсь с пороком сердца.Всех благ вам и крепкого здоровья.Сама собой -творческих удач.С уважением, Темур Асурели

Темур Асурели   23.05.2018 21:27   Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда.) Спасибо, Темур.

Александр Сих   24.05.2018 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.