02. 08. 13г. В России, но без любви...

На фото: Б.А.Березовский; Председатель совета директоров ОАО "Уралкалий"(!!!) и многого чего другого - А.Ст.Волошин;   комментатор Сергей Доренко.


          Их родили без любви!...
_______________________________________________________

   Помните историю отрочества Ильича?...

   Да, он, рожденный женщиной, которая вышла замуж не по любви, родив поэтому, старшего сына - убийцу - (покушался убить помазанника Божия на Русском Престоле), и Володю родив без той же любви - лично приказавшего в 1918 убить (в них стреляли, а потом добивали штыками): Алешеньку, Настеньку, красавицу Машеньку, Ольгу, Татиану и их любящих и любимых родителей - императора НиколаяII с супругой-императрицей Российской Александрой Федоровной - детей убить(!), так же , как создать голод и умерщвлить миллионы детей, женщин и стариков в Поволжье, чтобы только найти повод для раскулачивания и изъятия церковных ценностей и закрытия церквей на Руси - он - Ленин,

сорвавший с себя зимой крестик и со злостью втаптывающий его в снег с грязью!...

 Этих убийц - родили без любви...


               
                Разграбление Страны...
 

+   +   +

                Святый Пророче Божий Илия, МОЛИ БОГА о НАС!!!


02.08.2013, 12:00 RG.RU Российская Газета.
 
Власть.
___________

        Владимир Путин назначил нового советника президента. Им стала первый замглавы аппарата правительства Александра Левицкая.
 
"Президент России В.В.Путин подписал указ о назначении А.Ю. Левицкой советником президента Российской Федерации", - сообщает РИА Новости.
 
Александра Левицкая родилась в 1954 году. В начале 2000-х годов занимала должность первого замглавы аппарата правительства (под руководством Игоря Шувалова). Впоследствии Левицкая занимала высокие посты в Минздравсоцразвития и Минэкономразвития. Весной 2012 года она вернулась в аппарат кабмина на должность его первого замруководителя.


      КТО ОНА и ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ - АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВНА ЛЕВИЦКАЯ?

Сайт СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ:
-----------------------------
Биографии:
 
Левицкая Александра Юрьевна.  Профессия: геолог. (!!! ГЕОЛОГИ правят Россией??? Посмотрим...--- Л.О.)

с 26 апреля 2004 зам. Министра (!!!!!!!!!!!!!)  здравоохранения и социального развития РФ.

Кто же она - геолог(!), ставший замминистром Здравоохранения?


Официальная биография (www.mzsrrf.ru)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЛЕВИЦКАЯ Александра Юрьевна.

Родилась 7 февраля 1954 года в г. Москве.

В 1976 году окончила Московский государственный университет им. Ломоносова геологический факультет МГУ.

1998-1999 г.г. – Президент ОАО «Федеральная Фондовая Корпорация».

1999-2000 г.г. – помощник Руководителя Администрации Президента РФ.

2000-2003 г.г. – Первый заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

2003-2004 г.г. – Первый заместитель Руководителя Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ.

С апреля 2004 года – Заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

              Биография (журнал "Коммерсантъ-Власть" №25(578) от 28.06.2004):

Александра Юрьевна Левицкая родилась 7 февраля 1954 в Москве.

С 1976 работала инженером, научным сотрудником ВНИИ геофизических методов разведки (ВНИИГЕОФИЗИКА) в Москве.
 
С 1993 - зам. гендиректора ТОО ГЕОМИДЛ (коммерческая деятельность в области геологии и разработки недр).
 
С 1994 - исполнительный директор российского отделения "Тереза" французской ассоциации "Медико-социальная помощь России".
 
С 1995 - директор департамента по административным вопросам, исполнительный директор ОАО "Федеральная фондовая корпорация" (ФФК). Во время работы в ФФК познакомилась с
 Александром Волошиным (!!!!!!!!!!!!! --- Л.О.),
=======================
 который ВОЗГЛАВЛЯЛ эту корпорацию. С 1998 - президент ФФК. (!!!!!!! ---Л.О.)   

С 1999 по 2000 работала ПОМОЩНИКОМ руководителя администрации президента РФ АЛЕКСАНДРА ВОЛОШИНА. (!!!!!!!!!!!!!!!! ---Л.О.)

По данным СМИ, занималась пиар-кампанией "Единства" и Владимира Путина во время выборов парламента и президента.

6 июня 2000 назначена первым заместителем руководителя аппарата правительства РФ Игоря Шувалова, отвечала за финансовый блок и кадровую политику.

С 2001 - член совета директоров ОАО "Газпром"   
(???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Как же она туда ПОПАЛА???-Л.О.

23 июня 2003 назначена первым заместителем руководителя секретариата главы администрации президента (секретариат возглавлял Виктор Нагайцев, администрацию - Александр Волошин (ВСЕ ТОТ ЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!---Л.О.).
 
© 2004-2006 RussiaToday


ВИКИПЕДИЯ:

 Волошин Александр Стальевич  (3 марта 1956, Москва)
--------------------------------------------------------
 — российский политик и государственный деятель (!!!!!!!!!!!!!!!!!- Л.О.), бывший руководитель администрации президента России.

                Откуда же взялся ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИК и ТАКОЙ "ВАЖНЫЙ" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ?
                ОКАЗЫВАЕТСЯ он был  с теми, КТО И ПРОВЕЛ ПСЕВДО-ПРИВАТИЗАЦИЮ, в результате которой  у него, у Татьяны Дьяченко - дочери Ельцина, у Чубайса, Абрамовича,... - оказались -ВСЕ ЭНЕРГО и другие РЕСУРСЫ России.  У проведших "Приватизацию": Заводы, Нефть и газ России, острова, "пароходы"...

ВОЛОШИН АЛЕКСАНДР СТАЛЬЕВИЧ (Lenta.ru):
========================================
 
Председатель советов директоров ОАО "Уралкалий" и ОАО "Первая грузовая компания"
 
Председатель советов директоров ОАО "Уралкалий" (с сентября 2010 года), ОАО "Первая грузовая компания" (с февраля 2012 года). Ранее - председатель совета директоров РАО "ЕЭС России" (1999-2008 годы)( он, Чубайс,... - "ЕДИНАЯ РОССИЯ" !!!!!!!!!!!!!!!!---Л.О.)
  и ГМК "Норильский никель" (с 2008 по 2010 год и с апреля по июнь 2011 года)(!!!!!-Л.О.)

, глава администрации президента России при Владимире Путине (2000-2003 годы) и Борисе Ельцине (1999 год), заместитель (1998-1999 годы) и помощник (1997-1998 годы) руководителя администрации президента, до этого занимал должности в различных коммерческих структурах, связанных с предпринимателем Борисом Березовским.
 
Александр Стальевич Волошин родился 3 марта 1956 года в Москве.
       В 1978 году окончил Московский институт инженеров транспорта, до 1986 года работал в системе железнодорожного транспорта – по одним данным, в локомотивном депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги, по другим – в лаборатории научной организации труда. В эти годы занимался комсомольской работой.
 
        В 1986 году Волошин окончил Всесоюзную академию внешней торговли и пришел на работу во Всероссийский научно-исследовательский конъюнктурный институт МВЭС России, дослужился до заместителя заведующего отделом. По некоторым данным, в этот период начал на коммерческой основе оказывать различным организациям информационное содействие в экспорте автомобильной продукции. Тогда же познакомился с предпринимателем Борисом Березовским, занимавшим в то время пост главы автомобильного альянса "AVVA". Впоследствии Волошин стал его близким партнером по бизнесу и выступал в качестве личного биржевого агента предпринимателя.
 
         В 1992-1993 годах Волошин был вице-президентом АОЗТ "Анализ, консультации и маркетинг". В 1993 году возглавил четыре инвестиционные фирмы – дочерние структуры компании "Логоваз", принадлежавшей Березовскому. В 1995 году стал руководителем компании по управлению активами пенсионных фондов "Финко-инвестмент" и учредил консультационную фирму ЗАО "АСМК". Также в 1993-1996 годах занимал пост президента общества "ЭСТА Корп", которое в 1994 выступало посредником при продаже акций концерна Березовского "AVVA" банку "Чара" и приобрело у акционерного банка "Кредит-Москва" облигации внутреннего валютного госзайма – сделки, которые в прессе того времени назывались сомнительными.
 
          В 1995 году Волошин был вице-президентом, а в 1996-1997 годах - президентом акционерного общества "Федеральная фондовая корпорация" (ФФК), выступавшего в качестве генерального агента Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по проведению специализированных денежных аукционов. По некоторым данным, ФФК лоббировала интересы Березовского и Романа Абрамовича при проведении приватизации нефтяной компании "Сибнефть". Упоминалось в СМИ как "имеющее отношение к Волошину" ЗАО "Объединенная Фондовая Корпорация лтд." (ОФК), которую в сентябре 1997 года купил концерн "AVVA". Также в 1995-1997 годах Волошин по совместительству являлся президентом информационного агентства "AK&M".
 
       В ноябре 1997 года Волошин стал помощником Валентина Юмашева - руководителя администрации президента РФ Бориса Ельцина. В этот период Волошин принимал участие в написании экономической программы поддерживаемого Березовским генерала Александра Лебедя, выступавшего кандидатом на выборах губернатора Красноярского края и занявшего этот пост в мае 1998 года.
 
       В сентябре 1998 года, вскоре после августовского дефолта и отставки правительства Сергея Кириенко, Волошин был назначен заместителем руководителя администрации президента по ЭКОНОМИЧЕСКИМ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)  вопросам.

       На этой должности Волошин сразу же вступил в конфронтацию с новым премьер-министром правительства РФ Евгением Примаковым –
регулярно писал докладные записки Ельцину, в которых подробно анализировал деятельность кабинета министров, оценивая ее главным образом ОТРИЦАТЕЛЬНО

 (позиция Примакова, возглавлявшего "коалиционное" правительство, куда входили представители КПРФ, вызывала отторжение у большей части президентской администрации во главе с Юмашевым). Противостояние Волошина и Примакова обострялось и в 1999 году при утверждении государственного бюджета и во время подготовки экономической части послания президента Федеральному собранию РФ.
 
       В декабре 1998 года Ельцин сместил Юмашева с поста руководителя своей администрации (но оставил в ней на должности советника), а на его место назначил бывшего секретаря Совета безопасности РФ Николая Бордюжу. За три с небольшим месяца его работы в новой должности противоречия между ветвями и отдельными органами власти, а также между ключевыми фигурами российского истеблишмента накалились до предела и вылились в открытую войну, в которой Волошин принимал самое непосредственное участие. Конфликт между Примаковым и покровителем (!!!) Волошина Березовским (!!!!!!!!!!!!!!!!) сконцентрировался на фигуре генерального прокурора Юрия Скуратова, которому в начале февраля 1999 года, после разговора с Бордюжей, пришлось подать в отставку. Ельцин прошение генпрокурора удовлетворил, однако члены Совета Федерации, которые должны были утвердить эту отставку, проявили неожиданную строптивость и потребовали от Скуратова публичных объяснений. Скуратов согласился выступить перед сенаторами в середине марта, и хотя Кремль считал вопрос о его отставке решенным, появились слухи, что СФ может ее не утвердить. Накануне выступления Скуратова перед сенаторами по федеральному каналу РТР была продемонстрирована пленка скандального содержания, на которой "человек, похожий на генпрокурора", развлекался в обществе женщин легкого поведения. Впоследствии выяснилось, что пустить запись в эфир распорядился Бордюжа – таким образом он надеялся скомпрометировать Скуратова в глазах Совета Федерации и общественности. Однако Скуратов все же выступил перед сенаторами и заявил, что подал в отставку под давлением тех, кто сумел "вбить клин между генпрокурором и президентом Борисом Ельциным" (среди них был назван Березовский). Сенаторы большинством голосов отклонили прошение генпрокурора об отставке, что наблюдатели расценили как крупное поражение Ельцина в его противостоянии с левой частью правительства, Госдумы (где в это время решался вопрос об импичменте президенту) и Совета Федерации.
 
         Сразу после этого, 19 марта 1999 года, ЕЛЬЦИН уволили Бордюжу с поста руководителя своей администрации и назначил на его место Волошина. Наблюдатели расценили это, с одной стороны, как открытый вызов президента Примакову (которого Ельцин ранее неосторожно назвал своим преемником), а с другой – как свидетельство "кадрового голода" в Кремле, так как поначалу СМИ называли Волошина самой слабой фигурой из всех, кто занимал этот пост до него. Перед Волошиным на этом этапе стояли три главные задачи: ослабление позиций Примакова, противостояние планам коммунистов в Думе по объявлению импичмента президенту и устранение Скуратова, который, заручившись поддержкой СФ, открыто шантажировал Кремль наличием у него материалов, компрометирующих ближайшее окружение Ельцина. В конечном итоге все три задачи были выполнены, но не открыто, а методами закулисной политики. Как раз первое же публичное выступление Волошина (в апреле 1999 года, когда он, выступая от лица президента в Совете Федерации, снова пытался убедить сенаторов отправить Скуратова в отставку) стало самым громким его провалом в новой должности: СМИ открыто называли его ответы на вопросы из зала "беспомощными", а сенаторы еще раз бросили вызов президенту, оставив Скуратова в должности. Наблюдатели ожидали немедленной отставки Волошина, но Ельцин сохранил за ним должность, и впоследствии Волошин доказал, что умеет добиваться поставленных целей. В апреле Скуратов был отстранен от обязанностей в связи с возбужденным против него уголовным делом, в мае правительство вместе с Примаковым было отправлено в отставку, и в том же месяце вопрос об импичменте Ельцину хоть и был поставлен на голосование в Думе, но не набрал нужного числа голосов. После этого о Волошине, осуществлявшем закулисную подготовку к этим событиям, заговорили как о сильной фигуре, приблизившейся к президентской "семье" и пользующейся ее доверием.
 
       Летом 1999 года
==============================
       Волошин стал участником интриг, которые развернулись среди близких к Ельцину чиновников и олигархов, которые до того вместе добивались устранения Примакова.
       В споре о том, кто займет пост премьер-министра, Волошин поддержал главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса (!!!!!!!!!!!!!),

который, вопреки желанию Березовского и Романа Абрамовича, продвигавших бывшего министра путей сообщения Николая Аксененко, настоял на кандидатуре Сергея Степашина. Кадровые решения Волошина также ущемили интересы Владимира Гусинского, который в ответ через принадлежавший ему холдинг "Медиа-Мост" развернул информационную войну против Кремля. После неудачной попытки Степашина примирить Гусинского и Волошина (июль 1999 года) последний инициировал налоговые проверки "Медиа-Моста" и расследование уголовного дела против Гусинского. Через год, летом 2000 года, Гусинский потерпел в этом противостоянии полное поражение, был вынужден в убыток себе продать холдинг государственному концерну "Газпром" и эмигрировать в Испанию.
 
           В июне 1999 года Волошин по рекомендации Степашина был избран председателем совета директоров РАО "ЕЭС России". Впоследствии неоднократно переизбирался на этот пост.

-----------------------------------     +      -----------------------------------------

    Ну понятно!!!!!!!!!  Волошин дал место - Степашину, а тот ( конечно,в благодарность, рекомендовал Волошина в председатели директоров РАО "ЕЭС России").

----------------    +     ----------------------------------    +    -------------------
 
Летом 1999 года
=================
         новой задачей Кремля, после увольнения Примакова и Скуратова, стало ослабление избирательного блока "Отечество – Вся Россия", возглавляемого мэром Москвы Юрием Лужковым и Примаковым (движение "Отечество" сформировалось еще осенью 1998 года, а "Вся Россия", или "блок губернаторов" – в разгар борьбы Кремля и Совета Федерации из-за Скуратова). Блок ОВР претендовал на победу на парламентских выборах в декабре 1999 года, а его лидеры – на пост президента России (следующие президентские выборы были назначены на март 2000 года). В этой ситуации администрация президента и сам Ельцин пытались не допустить объединения двух движений или хотя бы ввести в состав ОВР Степашина. В начале августа, после того как не удалось ни то, ни другое, Ельцин стал искать виновных. Президент хотел уволить с поста премьера Степашина, но тот обвинил в провале Волошина как не вовремя затеявшего войну с "Медиа-Мостом". В результате президенту пришлось выбирать между ними, и он предпочел оставить Волошина в должности, а Степашина отправить в отставку. На его место был назначен директор ФСБ и секретарь Совбеза РФ Владимир Путин, которого Ельцин, как в свое время Примакова и Степашина, объявил своим преемником на президентском посту (по некоторым данным, Волошин пытался вместо Путина предложить Ельцину режиссера Никиту Михалкова ( ВОТ ОНО ЧТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мог бы теперь у нас быть Президентом РФ - "ЛЮБИМЕЦ" МНОГИХ ТЕТЕЧЕК РОССИИ...).
 
         Той же осенью Волошин принимал участие в создании губернаторского блока "Единство",

способного противостоять блоку ОВР Примакова – Лужкова. Эта попытка оказалась удачной: на состоявшихся в декабре 1999 года парламентских выборах "Единству" удалось опередить ОВР: оно заняло второе место после КПРФ. К концу года СМИ, еще весной называвшие Волошина самой слабой фигурой в администрации президента, отмечали, что всего за полгода он добился в Кремле огромного влияния, став вместе с Юмашевым и дочерью Ельцина Татьяной Дьяченко членом своеобразного властного триумвирата. Упрямый, жесткий и работоспособный Волошин, по мнению аналитиков, играл роль проводника решений этого "властного треугольника".
 
31 декабря 1999 года, после добровольного ухода Ельцина с поста главы государства, исполняющим обязанности президента был назначен Путин, а Волошин сумел сохранить за собой должность главы президентской администрации, выступал советником Путина во время его предвыборной кампании. После того как Путин стал новым законно избранным президентом, Волошин также сохранил свой пост. Оценивая роль Волошина и других членов "ельцинской команды", сохранивших свои посты в Кремле в тот период, СМИ писали, что новый президент не мог отказаться от нее потому, что другого, столь же эффективного, менеджмента у него просто не было. В то же время Путин привел с собой в Кремль совершенно новых людей. После того как в марте 2001 года маршала Игоря Сергеева на посту министра обороны сменил Сергей Иванов, наблюдатели заговорили о конфликте между представителями бывшего окружения Ельцина во главе с Волошиным и выходцами из Санкт-Петербурга, пришедшими во власть вместе с Путиным.
 
        Несмотря на силу "питерцев", Волошина долгое время продолжали относить к немногочисленной группе чиновников, особо приближенных к президенту и не боявшихся вступать с ним в спор. Лишь арест главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского 25 октября 2003 года привел к политическому кризису в Кремле, который завершился отставкой Волошина. 29 октября 2003 года указом президента России Волошин был освобожден от должности руководителя администрации президента, на его место был назначен Дмитрий Медведев.
 
       В течение нескольких лет после своей отставки с поста главы администрации президента Волошин, сохранивший за собой должность председателя совета директоров РАО ЕЭС, не появлялся на публике с официальными заявлениями. Лишь в мае 2006 года он выступил в рамках Российско-германского форума в Берлине. Его речь вызвала большой интерес зарубежных партнеров, что, по мнению российских СМИ, подчеркивало -

Волошин остается одной из авторитетных и влиятельных фигур
 российской политической элиты - той ее части, которая противостоит силовому окружению президента Путина.
   
       В ноябре 2006 года Волошин посетил США. По мнению аналитиков, визит Волошина, во время которого, по некоторым данным, обсуждалась кандидатура будущего президента России, наглядно демонстрировал то, что Волошин же в глазах американцев оставался человеком, близким к действующей администрации Путина.
 
В августе 2006
=====================
 года руководство РАО "ЕЭС России" объявило о скором завершении реорганизации РАО. Как и планировалось, 1 июля 2008 года РАО "ЕЭС России" перестало существовать как юридическое лицо. В отрасли остались его правопреемники, однако предположения о том, что Волошин после расформирования РАО ЕЭС останется работать в советах директоров компаний-правопреемников, не подтвердились. Таким образом, летом 2008 года Волошин "полностью расстался с энергетикой".
      В ноябре 2008 года компания "Интеррос" выдвинула кандидатуру Волошина в новый совет директоров компании ГМК "Норильский никель"
==============================================
      в качестве независимого директора. В декабре того же года Волошин был избран председателем совета директоров "Норникеля" (не хуже, ЧЕМ РАУ ЕЭС РОССИИ), а летом 2009 года стало известно, что он совмещает руководство советом директоров с работой в компании Specialised Asset Management (SAM), занимающейся управлением "фондами, инвестирующими не в энергетику". В июне 2010 года он уступил место председателя совета директоров "Норникеля" первому зампреду правления ВТБ Василию Титову.
 
        В июле 2010 года
=============================
президент Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию Международного финансового центра (МФЦ) и назначил Волошина ее руководителем. В августе 2010 года Волошин стал членом совета директоров компании "Яндекс", а в сентябре того же года был избран председателем совета директоров ОАО "Уралкалий".
 
          В апреле 2011 года Волошин снова возглавил совет директоров "Норникеля", однако в июне того же года покинул этот пост, оставшись рядовым членом совета. В феврале 2011 года он стал председателем совета директоров ОАО "Первая грузовая компания".
 
Волошин - действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, в 2000 году был награжден именным оружием - револьвером "Таурус".
 
Волошин женат вторым браком на Галине Тэймуразовой. В июне 2005 года у них родилась дочь. Первая супруга Волошина, Наталия Беляева, по данным на 1999 год, проживала за границей. От этого брака у Волошина есть сын Илья 1976 года рождения. Илья Волошин получил образование в Лондоне, в 1996 году работал трейдером по ценным бумагам в банке "Евротраст", потом - в основанном отцом информагентстве AK&M. В 2005 году в прессе писали, что Илья Волошин занимает пост вице-президента "Конверсбанка".
 

                БЕРЕЗОВСКИЙ  И ВОЛОШИН.
          
15/11/2011   topnews.ru:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     "Бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, выступая в лондонском суде, рассказал как Березовский лишился влияния на ОРТ. Между тем, СМИ публикуют показания Абрамовича, связанные с продажей "первой кнопки".

      Экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, выступая в Высоком суде Лондона, обвинил опального олигарха Бориса Березовского в попытках получить политические дивиденды от гибели подводной лодки «Курск», затонувшей в августе 2000 года в Баренцевом море.

      По словам Волошина олигарх нарабатывал себе «политический вес» за счет трагедии, при этом критика правительства с его стороны «не была содержательной», передает РИА «Новости».

«Я уверен, что президент Путин так думал, и я с ним в этом полностью согласен», – сказал Волошин.

       Вскоре после трагедии, в конце августа, глава президентской администрации лично встретился с Березовским и объяснил ему, «что концерт окончен».

      «Целью этой встречи было объяснить, что впредь он не будет давать указаний менеджменту ОРТ в отношении контента», – пояснил свидетель.

      Упомянутая встреча была эмоциональной, поскольку предприниматель фактически «лишился своей любимой игрушки».

       Как уточняют "Ведомости", Волошин подтвердил, что в конце августа 2000 года по просьбе Березовского он организовал его встречу с президентом. По словам экс-главы кремлевской администрации, Путин во время пятиминутной беседы потребовал, чтобы олигарх отошел от управления ОРТ.

       По сведениям Волошина, глава государства предупредил, что журналисты больше не будут больше подчиняться его инструкциям. "Не было необходимости что-то еще обсуждать. Березовскому не понравилось это решение, но это его проблема", - цитирует Волошина издание. Как он утверждает, на встрече не звучало никаких угроз - и без того все было решено.

      По мнению Волошина, в Кремле "слишком вежливо" обошлись с Березовским в то время как с ним вообще "не было необходимости встречаться", достаточно было просто проинструктировать руководство ОРТ и журналистов. Чтобы избавить Березовского от необходимости выяснять, что случилось, ему все объяснили напрямую. По этой причине, утверждает Волошин, совершенно не нужно было и посредничество Абрамовича, которое обличает в иске Березовский.

       Как объяснил суду Волошин, влияние Березовского на журналистов было неформальным, определялось «личным звонком» олигарха. На тот момент Березовский являлся миноритарным акционером канала, у него было 49% акций. При этом, пояснил Волошин, даже из них порядка 6,5% акций были заложены Внешэкономбанку под кредит, выданный ОРТ.

         Волошин также опроверг мнение о том, что бизнесмен Владимир Гусинский продал "Газпрому" свой медиахолдинг "Медиа-МОСТ" под давлением, в обмен на снятие обвинений, сообщает РАПСИ.


     Адвокат истца Лоренс Рабиновитц процитировал свидетелю выдержки из заключения Европейского суда по правам человека, в котором речь шла об аресте Гусинского в июне 2000 года, в частности, говорилось о том, что предпринимателя вынудили продать "Медиа-МОСТ" подконтрольному государству "Газпрому" в обмен на снятие обвинений. Адвокат выдвинул версию о том, что с предложением "продажа в обмен на снятие обвинений" к Гусинскому обратился министр печати Михаил Лесин.

         Волошин же отрицал свое участие в событиях вокруг компании "Медиа-МОСТ". "Я не считаю, что при заключении от него (Гусинского) требовали продать "Медиа-МОСТ" "Газпрому", - сказал он. - Я по-прежнему не считаю, что Лесин заключал какую-либо сделку. Возможно, и это было ошибкой, он и завизировал какой-то документ".

Рабиновитц же провел параллели с возможными случаями давления на медиапредпринимателей в России в период начала президентства Путина, когда Березовский контролировал канал ОРТ.

Однако Волошин констатировал, что Березовский в тот период "был едва ли не единственным крупным бизнесменом", который не подписал летом 2000 года письмо с требованием освободить Гусинского. "А за два-три месяца до этих летних происшествий господин Березовский намеревался обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить сотрудничество Гусинского с чеченскими боевиками", - добавил Волошин.

Ранее, выступавший в суде ответчиком Роман Абрамович, так описал ситуацию вокруг приобретения им акций ОРТ. Выдержки из показаний Абрамовича цитирует "Коммерсант":

        "...Даже после того, как в конце октября 2000 г. г-н Березовский покинул Россию, г-н Патаркацишвили все еще оставался в стране примерно до апреля 2001 г. Взаимоотношения у президента Путина с г-ном Патаркацишвили (убит в Лондоне неизвестно кем до Березовского) были также достаточно тесными, так что г-н Патаркацишвили мог самостоятельно доставить г-ну Березовскому любое сообщение, которое президент Путин захотел бы ему передать.... Приблизительно в середине октября 2000 г., вскоре после моего разговора с г-ном Патаркацишвили о платеже в размере 305 млн долларов США, г-н Патаркацишвили начал давить на меня, чтобы я купил у г-на Березовского и г-на Патаркацишвили ОРТ.
 
         ...Я согласился купить акции ОРТ, поскольку г-н Патаркацишвили убедил меня, что продав акции и получив деньги, г-н Березовский успокоится, прекратит влиять на ОРТ, и напряженная ситуация вокруг г-на Березовского также успокоится. В конце концов он меня убедил, что это может иметь значение, и поэтому я согласился приобрести 49% акций ОРТ за 100 млн долларов США. Г-н Патаркацишвили сказал, что договорится обо всем с г-ном Березовским. После этого я встретился с г-ном Волошиным и сообщил ему о намерении приобрести акции ОРТ, которые контролировали г-н Березовский и г-н Патаркацишвили. Г-н Волошин воспринял это нейтрально.
 
       Полагаю, что в конце осени 2000 г. я обсуждал вопрос о продаже ОРТ с г-ном Патаркацишвили в Москве, и мы достигли договоренности по основным коммерческим условиям сделки, включая цену. Я особенно хорошо помню встречу в моем офисе "Сибнефти", во время которой г-н Патаркацишвили сообщил мне, что г-н Березовский хочет, чтобы я заплатил за их акции больше, и потребовал, чтобы цена составляла теперь 150 млн долларов США (для г-на Патаркацишвили было вполне обычным делом добиваться увеличения цены в последнюю минуту, после того как договоренность с ним уже была достигнута).
 
       О приобретении мной акций ОРТ, несомненно, должно было стать известно российскому правительству, поэтому меня волновал вопрос о том, как сделать так, чтобы мне не пришлось столкнуться с нежелательными последствиями политического характера в том случае, если я окажу таким образом помощь г-ну Березовскому. Я полагал, что если станет известно, что я плачу 150 млн долларов США г-ну Березовскому на счета за рубежом, это может повлечь за собой скандал, поэтому я отправился на личные прием к президенту Путину, чтобы посмотреть, как он прореагирует на это. При этом необходимо учитывать, что в то время г-н Березовский тратил деньги на информационные войны с президентом Путиным и правительством России, и что существовало мнение о том, что он поддерживает чеченских боевиков. В окружении президента Путина и в силовых структурах были люди, которые могли причинить мне массу неприятностей, если бы им стало известно обо всех выплатах, которые я продолжал делать г-ну Березовскому, не говоря уже о том, что я платил ему за акции ОРТ...
       Когда я встретился с президентом Путиным, по его реакции я понял, что он не намерен мешать этой сделке при условии, что он никак не будет вовлечен в нее. Помню также, что он ясно дал мне понять, что его отрицательное отношение к г-ну Березовскому никак не распространяется на г-на Патаркацишвили." (topnews.ru id 46403.html).


                О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ "ВАЖНЫХ" в России ПЕРСОН (profile.ru):
            "Модные на Западе, мюзиклы один за другим терпят в России фиаско... Но на премьеру "Ромео и Джульетты" в театр "Московская оперетта" сумело попасть только избранное общество... Вице-президент ТНК-ВР Владимир Руга приехал с сестрой Аленой. Михаил Швыдкой тепло приветствовал ректора МГИМО Анатолия Торкунова и его супругу Ирину и представил режиссеру мюзикла Реда министра культуры Азербайджана Полада Бюль-Бюль-Оглы, объяснив, что это звезда советской эстрады. Гендиректор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов беседовал с главой компании ТЗК Валерием Казикаевым. Помощник президента Сергей Ястржембский заботливо встречал у входа молодую жену Анастасию. Александр Мамут, прибывший в обществе Германа Ткаченко, президента ФК "Крылья Советов", старательно избегал объективов фотокамер. Самой элегантной дамой вечера была, пожалуй, супруга замглавы администрации президента Ольга Шувалова - в черном костюме с белой отделкой. В зрительном зале можно было наблюдать Татьяну Дьяченко ( дочь Бориса Ельцина) и Валентина Юмашева...
 
      Некоторые важные персоны, в их числе Александр Волошин (!- Л.О.) с супругой Галиной Теймуразовой и Илья Южанов с супругой Ольгой, из скромности заказали себе билеты на следующий сразу за премьерой спектакль. Наталья Дементьева настаивала, что это лучшая постановка, которую она видела в своей жизни. Поклонники "Нотр-Дама" с ней не соглашались. Спектакль "Ромео и Джульетта" отличается от своего предшественника яркостью красок, пышностью декораций и подчеркнутой театральностью...

   Но это еще не ВСЕ...
 
        Информационное Агенство "РУСПРЕС":
======================================================

        Скупать плохие долги «Ростехнологий» будет сын замминистра экономического развития Александры Левицкой - коммерческий партнер Александра Волошина. (!!!!!!!!!!!!!!)

        "Ростехнологии" зарегистрировали дочернее ООО «РТ-капитал», сообщил представитель госкорпорации. «РТ-капитал» поведет скупку долгов и активов проблемных предприятий госкорпорации для реструктуризации и оздоровления, говорил заместитель гендиректора «Ростехнологий» Игорь Завьялов «Независимой газете»: в реестре непрофильных активов более 1000 объектов недвижимости, непрофильных вложений — на 50 млрд руб. Продажей непрофильных активов займется «РТ-стройтехнологии», а на вырученные средства «РТ-капитал» будет скупать плохие долги предприятий «Ростехнологий» в предбанкротном состоянии, объяснил сотрудник госкорпорации. Задача «РТ-капитала» — отводить кредиторов от банкротных предприятий «Ростехнологий».

              «РТ-капитал» зарегистрирован 3 декабря 2010 г., уставный капитал — 10 000 руб., гендиректор — Сергей Левицкий. «Его отобрали на конкурсе под определенную профессиональную задачу, у него юридическое образование, работал с долговыми инструментами в UBS», — сообщил сотрудник «Ростехнологий». Левицкий работал в UBS, в том числе под фамилией Добкин, говорит сотрудник UBS, высоких должностей не занимал, недавно уволился. Левицкий больше не работает в UBS, подтвердили в банке. «Сергей — очень толковый, скромный и экстремально приличный парень», — говорит о Левицком его знакомый.

29-летний Левицкий (Добкин), работавший в UBS, — сын замминистра экономразвития Александры Левицкой, знают четверо их знакомых. Левицкая отвечает за госполитику при управлении госимуществом, в том числе за приватизацию, сказано на сайте Минэкономразвития.

Левицкий (Добкин) — учредитель ООО «Ост 25» и ООО «Компания «Надежда» (ЕГРЮЛ).

«Ост 25» с уставным капиталом 20 млн руб. зарегистрировано в мае 2008 г. для консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления, ее соучредители — бывший председатель РФФИ Владимир Малин, гендиректор АИЖК Александр Семеняка (см. врез) и

бывший руководитель администрации президента Александр Волошин(!!!---Л.О.).

По данным СПАРК, в 2008 г. прибыль «Ост 25» — 23,56 млн руб. Гендиректор «Ост 25» — один из учредителей компании «Надежда» Максим Ликанэ.
[РУСПРЕС: другие соучредители ООО "Ост 25" - брат Александра Семеняки Дмитрий Семеняка, Сергей Грязнов, Эдуард Иванов, Наталья Кольцова, Зоя Ларькина, Сергей Соколов, Александр Черноиван и Татьяна Валерьевна Игнатова. Последняя может являться родственницей либо парламентария-афериста Марины Валерьевны Игнатовой, либо жены Сергея Чемезова Екатерины Сергеевны Игнатовой]

Учрежденная в декабре 1999 г. компания «Надежда» зарегистрирована в деревне Хохлово Смоленской области. Последняя отчетность в СПАРК — за 2003 г., чистая прибыль — более 106 млн руб.
==================

     Представитель Минэкономразвития отказался комментировать назначение сына Левицкой.

              В комитет по стратегическому планированию при наблюдательном совете «Ростехнологий» входит директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, работу которого координирует Левицкая (!!! -Л.О.). Но конфликта интересов нет, считает член того же комитета Антон Данилов-Данильян: «Александра Юрьевна не входит в комитет, хотя иногда и присутствует на заседаниях. Формально претензий быть не может. Все по закону».

«Мы выбираем сотрудников не по родословной, а по деловым и личным качествам. Именно поэтому выбор пал на Левицкого», — объяснил представитель «Ростехнологий».

   Не в конфликте.
======================
     Семеняка не госслужащий, на него не распространяются требования об участии в капитале коммерческих организаций, объяснил представитель АИЖК: «С компанией «Ост 25» АИЖК не ведет совместного бизнеса и не проводило сделок. Если бы были сделки с заинтересованностью [АИЖК с этой компанией], то по законодательству мы обязательно бы их раскрыли».



    РУСПРЕС сообщает и о Самом Александре Волошине по поводу все того же Норильск-никеля:
  5 млн. $ на карман Волошину
  "Ведомости"


Кризисный распил директорских окладов на "Норильском никеле".


      «Норильский никель» готов существенно увеличить вознаграждения независимым директорам — с 5 млн руб. до $248 000 в год. А председатель совета может зарабатывать до $5,5 млн. Об этом говорится в материалах компании к годовому собранию акционеров 30 июня. Базовое вознаграждение независимого директора «Норникеля» предполагается установить в размере $62 000 в квартал ($248 000 в год). Председатель комитета будет дополнительно получать $31 250 в квартал ($125 000 в год). Если же независимый директор возглавит совет, «Норникель» готов заплатить ему $2,5 млн в год (сумма выплачивается поквартально) плюс премию в $3 млн. Также акционерам предлагается одобрить опционы директорам (см. врез).

     Сейчас «Норникель» платит независимым директорам 1,25 млн руб. в квартал плюс 650 000 руб. за шефство над комитетом, говорится в материалах компании. Размер доплаты за руководство советом в документах не указан. Сколько компания платит остальным директорам, «Норникель» не раскрывает.

     Сейчас в совете директоров формально четыре независимых директора (из 13) — председатель, бывший руководитель администрации президента и председатель совета директоров РАО «ЕЭС России» Александр Волошин (!!!!!---Л.О.), председатель комитета по аудиту Джон Холден, Бредфорд Миллс и Фархад Мошири.

      Волошин возглавил совет в декабре 2008 г. До этого пост занимал один из основных акционеров — Владимир Потанин и гендиректор «Интерроса» Андрей Клишас. Волошина в совет провела UC Rusal по предложению Внешэкономбанка (это одно из условий кредита под залог 25% акций «Норникеля»), а председателем он стал по согласованию с «Интерросом».

       Представитель «Норникеля» и Волошин от комментариев отказались. Волошин пока не дал согласия стать председателем совета, сказал источник, близкий к «Норникелю». Размер нового вознаграждения определялся исходя из того, что роль председателя совета в компании теперь значительно усилилась, разъясняет собеседник «Ведомостей». «Норникель» хочет, чтобы у него был исполнительный председатель, занимающийся компанией на постоянной основе, говорит он. Волошин много времени проводит в «Норникеле», встречается с инвесторами, участвует в разработке стратегии компании, объясняет знакомый Волошина.

          Оплата труда исполнительных и неисполнительных председателей совета директоров в мире может отличаться в разы, подтверждает партнер Board Solutions Александр Иконников. У первых вознаграждение может быть сопоставимо с зарплатой топ-менеджмента.
      
       Волошин играл большую роль и в совете РАО.
  Там он получал около $1 млн в год, слышал один из бывших сотрудников энергохолдинга.

Представители UC Rusal и «Интерроса» считают, что Волошин заслуживает предложенного вознаграждения. Но управляющий директор фонда Firebird (миноритарий «Норникеля») Йан Хейг не согласен: «У него [Волошина] есть политическая сила, которую в России можно конвертировать в деньги(!!!!!!!!!!!!!!!!!), но все равно это не стоит таких денег».

         !!!  «Норникель» с одобрения акционеров может позволить любое вознаграждение председателю, замечает исполнительный директор Ассоциации независимых директоров Александр Филатов. Но такая практика недопустима в госкомпаниях. Но иногда это не так. Предправления «Газпрома» Алексей Миллер за работу сразу в трех советах — Газпромбанка, «Газпром нефти» (там он председатель) — и «Газпрома» (заместитель председателя) в 2008 г. должен был получить около $4,4 млн по среднему курсу ЦБ (выплата Газпромбанка взята как средняя на члена совета)..." ( !!!!!!!!!!!!!!!!!! -Л.О.)
________
________
        Заметьте, это - Российские нефть, газ, никель, уральский калий !!!!  Но прибыль - миллиарды долларов имеют не вы и не я , и не бабушка из Жаворонок или Смоленской глубинки, а Алексей Миллер и еже с ним...

_________
 
«Норильский никель».

Горно-металлургический холдинг
Акционеры – «Интеррос» и UC Rusal (по 25%), владельцы «Металлоинвеста» (до 4%).
Капитализация – $21,25 млрд.
Финансовые показатели (МСФО, 2008 г.):
выручка – $13,98 млрд,
чистый убыток – $555 млн.

      Статьи с сайтов можно брать - безгранично... Наверно так же, каково терпение русских людей... Жаль, что у нас к власти приходят люди, не любящие ни Бога, ни Родины.

      Поэтому, "крестный отец" "геолога", в лице А.С.Волошина, - советующего Ельцину и приведшего Россию тогда к дефолту, теперь правит через свою "ученицу" или ставленницу , называйте как хотите... Факт - результат будет тот же. Они за счет всех россиян и ресурсов России - индивидуально обогатились:  Волошин, Чубайс,  Абрамович, Татьяна Дьяченко, Березовский,...  - это была и остается  - одна команда. И играет она по правилам самими же установленными...только: в свой "карман" и для себя.


Рецензии
"Но будь хищный ястребок, если рядом вороны." (с) Юрий Непольский - «Командирские часы, или кодекс мужчины»
http://www.proza.ru/2013/04/16/451

Феронин   22.09.2013 21:27     Заявить о нарушении