Чертовщина

               

   Вхожу в почти пустой вагон метрополитена. Сажусь на обитый дермантином диван. Поезд трогается. Колеса стучат на стыках рельс, вагоны качаются и грохочут, в окнах мелькают серые стены тоннеля.
   Я погружаюсь в свои мысли. Из задумчивости меня выводят новые, непонятные звуки, напоминающие глухие  барабанные, с неравномерными промежутками.
   Сидящие наискосок меня мужчина и женщина,  заволновались и неожиданно вскочили со своего дивана, испугано оглядываясь на него. Стуки прекратились, и вдруг крышка сиденья с грохотом откинулась сама по себе. Через край выглянула небольшая голова очень волосатая с длинной и широкой бородой, грязно рыжего цвета, закрывавшей все лицо. Недовольные глаза тяжело смотрели из-под густых кустистых бровей. Рта не было вино совсем. Он терялся в шерстяном  буйстве  непуганых и нечесаных волос. Рядом появилась такая же, но грязно-русая.
   Головы, видимо оценив ситуацию, на миг исчезли и из рундуков под сидениями, затем привычно быстро выбрались наружу. Низенькие, сантиметров сорок коренастые существа, одетые в одежды, перешитые из чего- то похожего на дерюжные мешки, но сделанные добротно.
   Женщина завизжала, мужчина, взяв ее за руку, увлек свою спутницу в сторону. Сидящая в стороне бабушка с большой охапкой цветов в пластмассовом ведре, выпустила все из своих рук, разлив воду на пол.
   Я замер.
   Существа, дробно стуча маленькими ножками, обутыми во что-то лишь отдаленно напоминающее лапти, пробежали мимо, обалдевшего меня, в дальний пустой конец вагона. У последнего дивана разом остановились, привычно слажено подняв его сиденье, нырнули вовнутрь. Крышка громко хлопнула.
   На всякий случай тру себе глаза, потому что люблю подремать в прохладе метрополитена, ну, а присниться здесь может всякое. Но, вот стоит испуганная пара возле дивана с открытой крышкой, бабушка, крестясь и причитая, собирает рассыпанные цветы, а от лужи с лепестками благоухающих пионов, идут две цепочки малюсеньких следов. Так, значит, не привиделось мне все это!
   Метропоезд потихоньку притормаживает и останавливается. Со знакомым шипением распахиваются двери, мне пора выходить, хотя очень хотелось бы узнать, имеет ли эта история продолжение, и какое.
   Уже идя по перрону вдоль поезда, с интересом наблюдаю через его окна, как этот же вагон  шумом  наполняет веселая компания молодых людей с рюкзаками, сумками и удочками. Они занимает места на диванах, включая и тот в конце вагона, под которым укрылась беспокойная пара загадочных существ.
 Двери с грохотом закрылись и поезд, изогнувшись, нырнул в черную пасть тоннеля. А, я все не мог тронуться с места. 
   Прямо чертовщина какая-то..


Рецензии