C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Хрустальное Сердце

Он держал в лапах кулон, на который капали его слезы. Хрустальное сердце. То самое, которое он когда-то подарил Мюриэль в знак своей любви. Как она радовалась тогда, как обнимала его и клялась быть вечно с ним и только с ним. И этот кулон так хорошо смотрелся на ней, красиво оттенял ее прелестную серую шерстку.
Слезы капали из его глаз, попадая на хрусталь и скатываясь с него каплями в зеркало реки. Затуманенным взором Дерек видел, казалось, ее прелестную мордочку в водной глади. Но и опечаленный разум, и несчастное сердце знали, что это не так. Мюриэль умерла у него на лапах от ранения после нападения разбойников. Он проклинал себя за то, что не закрыл ее собой от стрелы. Клял себя за то, что не смог защитить ее. И пусть перед смертью она улыбнулась и поблагодарила его за все, он не мог себе простить ее смерть.
Ее хоронили на рассвете, когда солнце только окрашивает небо в алое марево. Дерек не смог оставить кулон в могиле и забрал его с собой, чтобы хоть что-нибудь напоминало ему о Мюриэль. Никто из похоронной процессии был не против этого. И вот он сидит на берегу той реки, где они так любили проводить время вместе. Так любили смотреть вместе в одну и ту же водную гладь и мечтать о будущем. И ничего теперь нет. Ничего. Только кулон и остался. А слезы продолжали орошать хрусталь и падать в воду, оставляя быстро исчезающие круги...

Просто экспромтная история, которая мне представляется при взгляде на эту картинку. Спасибо за внимание


Рецензии
Это печально.. я помню, мы о ней говорили и ты меня предупреждал.
Но все таки мне кажется, что для этого арта можно написать еще один рассказки, как думаешь? Если у тебя будет время..

Анастасия Эрлих   14.12.2014 03:12     Заявить о нарушении