вторая печать

     "Всадник на рыжем коне {Википедия}
 
     И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
(Откр.6:3-4)
     Второго всадника обычно именуют Войной («Бранью»), и вершит он суд именем самого Бога. Часто он олицетворяет войну. Конь его красного цвета, в некоторых переводах — «пламенно» красного или рыжего. Этот цвет, как и большой меч в руках всадника, означают кровь, пролитую на поле боя.Второй всадник также может олицетворять гражданскую войну, как бы в противоположность завоевательной, которую может олицетворять первый всадник.
     По мнению Святого Андрея, архиепископа Кесарийского, здесь разумеется апостольское учение, проповеданное мучениками и учителями. Этим учением, по распространении проповеди, природа разделилась сама на себя, нарушился мир мира, ибо Христос сказал «не мир пришел Я принести, но меч»  (Мф.10:34). Исповеданием этого учения жертвы мучеников вознесены на высший жертвенник. Рыжий конь означает или пролитую кровь, или же ревность сердечную мучеников за имя Христово. Слова «сидящему на нем дано взять мир с земли» указывают на премудрую волю Божия, в напастях посылающую испытания для верных."


     Согласно выводам электромагнитной теории гравитации, второй всадник на рыжем (красном) коне олицетворяет использование В(0) энергетического масштаба. В работе "Новое об Алисе из Страны Чудес" ( http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ) сказано: " Размер B(0) масштаба (шаровая молния или НЛО) - примерно десять в минус второй степени метров или один сантиметр." Что нам известно о шаровой молнии?
     Википедия: "История наблюдений
 

     Рассказы о наблюдениях шаровой молнии известны уже две тысячи лет. В первой половине XIX века французский физик, астроном и естествоиспытатель Ф. Араго, возможно первым в истории цивилизации, произвёл сбор и систематизировал все известные на то время свидетельства появления шаровой молнии. В его книге было описано 30 случаев наблюдения шаровых молний. Статистика небольшая, и неудивительно, что многие физики XIX века, включая Кельвина и Фарадея, при своей жизни были склонны считать, что это либо оптическая иллюзия, либо явление совершенно иной, неэлектрической природы. Однако количество случаев, подробность описания явления и достоверность свидетельств возрастало, что привлекло внимание учёных, в том числе крупных физиков.

     В конце 1940-х гг. над объяснением шаровой молнии работал П. Л. Капица.

     Большой вклад в работу по наблюдению и описанию шаровой молнии внёс советский учёный И. П. Стаханов, который вместе с С. Л. Лопатниковым в журнале «Знание — сила» в 1970-х гг. опубликовал статью о шаровых молниях. В конце этой статьи он приложил анкету и попросил очевидцев прислать ему свои подробные воспоминания этого явления. В результате он накопил обширную статистику — более тысячи случаев, что позволило ему обобщить некоторые свойства шаровой молнии и предложить свою теоретическую модель шаровой молнии.
     Гроза в Вайдкомб Мур
     21 октября 1638 года молния появилась во время грозы в церкви деревушки Вайдкомб Мур графства Девон в Англии. Очевидцы рассказывали, что в церковь влетел огромный огненный шар порядка двух с половиной метров в поперечнике. Он выбил из стен церкви несколько больших камней и деревянных балок. Затем шар, якобы, сломал скамейки, разбил много окон и наполнил помещение густым тёмным дымом с запахом серы. Потом он разделился пополам; первый шар вылетел наружу, разбив ещё одно окно, второй исчез где-то внутри церкви. В результате 4 человека погибло, 60 получили ранения. Явление объясняли «пришествием дьявола», или «адским пламенем» и обвинили во всём двух людей, которые осмелились играть в карты во время проповеди.
     Смерть Георга Рихмана
     В 1753 году Георг Рихман, действительный член Петербургской Академии Наук, погиб от удара шаровой молнией. Он изобрёл прибор для изучения атмосферного электричества, поэтому когда на очередном заседании услышал, что надвигается гроза, срочно отправился домой вместе с гравёром, чтобы запечатлеть явление. Во время эксперимента из прибора вылетел синевато-оранжевый шар и ударил учёного прямо в лоб. Раздался оглушительный грохот, схож с выстрелом ружья. Рихман упал замертво, а гравёр был оглушен и сбит с ног. Позже он описал то, что произошло. На лбу учёного осталось маленькое темно-малиновое пятнышко, его одежда была опалена, башмаки разорваны. Дверные косяки разлетелись в щепки, а саму дверь снесло с петель. Позже осмотр места происшествия совершил лично М. В. Ломоносов.
     Список заявлений об искусственном воспроизведении шаровой молнии.

     Было сделано несколько заявлений о получении шаровой молнии в лабораториях, но в основном к этим заявлениям сложилось скептическое отношение в академической среде. Остаётся открытым вопрос: «Действительно ли наблюдаемые в лабораторных условиях явления тождественны природному явлению шаровой молнии»?
Первыми опытами и заявлениями можно считать работы Теслы в конце XIX века. В своей краткой заметке он сообщает, что, при определённых условиях, зажигая газовый разряд, он, после выключения напряжения, наблюдал сферический светящийся разряд диаметром 2-6 см. Однако Тесла не сообщал подробности своего эксперимента, так что воспроизвести эту установку затруднительно. Очевидцы утверждали, что Тесла мог делать шаровые молнии на несколько минут, при этом он их брал в руки, клал в коробку, накрывал крышкой, опять доставал…
     Первые детальные исследования светящегося безэлектродного разряда были проведены только в 1942 году советским электротехником Бабатом: ему удалось на несколько секунд получить сферический газовый разряд внутри камеры с низким давлением.
     Капица смог получить сферический газовый разряд при атмосферном давлении в гелиевой среде. Добавки различных органических соединений меняли яркость и цвет свечения."



     Итак, в настоящее время о природе шаровой молнии практически ничего не известно. Равно, как и о НЛО. Из электромагнитной теории гравитации следует, что в природе существуют нестабильные образования из атомов, находящихся в особом КОЛЛЕКТИВНОМ энергетическом состоянии. Именно с началом освоения В(0) энергетического масштаба связывается начало создания гравитационных двигателей, которые будут генерировать электромагнитное поле с конкретными параметрами. Параллельно будут создаваться и другие "изделия", поступающие в распоряжение военных...
     Рассмотрим цепочку рассуждений: шаровая молния (как генератор определенного излучения) - результаты ее воздействия (обожженные участки в месте контакта, огонь, пожар и т.д.) - рыжий (красный) цвет - рыжий конь. "И сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч" - толкование имеет единственный смысл: необдуманное применение энергетического масштаба В(0) в военных целях... Об этом также говорит большой меч - орудие убийства. Целенаправленное использование электромагнитного излучения с определенными параметрами энергетического масштаба В(0) подобно воздействию мечом по отдаленной цели.

     Заглянем в недалекое прошлое.
     В начале 20-го века Н.Тесла был увлечен электромагнетизмом Земли и перед смертью неоднократно упоминал о "лучах смерти". Не исключено, что его рукописи попали в руки военных США, так как, начиная со второй половины 20-го века, США инициировали продвижение некоторых уникальных проектов, в конечном итоге переросших в программу HAARP. "На севере США в 400 км от Анкориджа, на военной базе Гакхона, расположен необычный объект. Огромный участок территории засеян лесом из 25-метровых антенн. Это «HAARP» («High Frequency Active Auroral Research Program» — «Программа активного исследования авроральной области "Северное сияние"»). База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским стендом закрыто для всех видов гражданских и военных самолетов. После событий 11 сентября 2001 года вокруг «HAARP» установлены и противовоздушные комплексы ПВО. Эта установка была построена совместными силами ВМС и ВВС США для изучения возможностей боевого применения возмущений в ионосфере и магнитосфере Земли. Научные журналы утверждают, что с помощью «HAARP» можно вызывать искусственные северные сияния, забивать помехами загоризонтные радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет, связываться с подводными лодками в океане и даже обнаруживать подземные секретные комплексы противника. Радиоизлучение «HAARP» способно проникать под землю и диагностировать скрытые бункеры и тоннели, выжигать электронику, выводить из строя космические спутники. Кроме того, специалисты, работающие на «HAARP», пытаются создать технологии воздействия на атмосферу, которые позволят изменять погоду вплоть до возбуждения стихийных бедствий: мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов. Сайт Федерации американских ученых утверждает, что это всего лишь научная работа. Якобы станции созданы для изучения свойств ионосферы, чтобы лучше использовать системы коммуникаций. Правда, на этом же сайте мелким шрифтом написано, что финансируют эти «научные» опыты ВВС США и спецотдел ВМФ США. А финансы немаленькие: только на аляскинскую станцию ушли 25 миллиардов долларов. Когда журналисты поинтересовались фактическим значением этих «научных исследований» у бывшего владельца патента, он объяснил, что «антенное сооружение на Аляске в действительности - громадное лучевое оружие, способное уничтожить не только все сети связи, но также ракеты, самолеты, спутники и многое другое. Дополнительно оно способно вызвать климатические катастрофы по всему миру, или как минимум в некоторых регионах, и смертоносное космическое излучение, от которого нет защиты, причем в строго определенных местах, и все это через безответственность военных и правительственных чиновников» ( ).

     Отсюда возникает вопрос: сколько осталось времени, чтобы от энергетического масштаба А(0) перейти к масштабу В(0)?
      
     Таким образом, Бог устами Иоанна Богослова предупреждает нас в очередной раз о грядущих бедах. Нам решать: тупо, как овца, идти на заклание, или изменить свое будущее.
    


Рецензии
Увлекло, читаю с интересом. Попутно вспомнил и сейчас нашёл совершенно другое трактование смысла "печатей". Если заинтересует - http://www.apokalipsis.net/apokalipsis-glava-06.html
С уважением А.В.

Александр Ведовский   30.10.2013 19:59     Заявить о нарушении
Предложенный материал прочту обязательно.
Большое Вам спасибо.

Владимир Физик   31.10.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.