Приятного аппетита вам в аду!

         «Знаете, часто говорят, что от судьбы не убежать. И это утверждение верно. Сколько ни пытайся избежать чего-либо, с вами случится то, что должно, то, что вы заслужили, плохое или хорошее, не важно. Судьба вас достанет из-под земли. В буквальном смысле, если вы решитесь там спрятаться.
           Если человеку суждено умереть, он умрёт. Даже, избежав такого случая, смерть его достигнет чуть позже. Но это произойдёт.
          Также, если человек встретит якобы свою «вторую половинку» и пройдет мимо, не поглянувшись, жизнь сделает всё, чтобы они встретились снова и снова, пока не познакомятся.
          А если вы идёте навстречу судьбе сами, она вас потянет к себе обеими руками. Вы почувствуете то самое, необъяснимое, но в глубине души вы будете знать, что Это ваше, и только Ваше. Вас потянет к Этому с такой силой, словно мощный магнит. И вы пройдёте через всё, лишь бы схватить Ваше и только Ваше. И не имеет значение хорошее это или плохое. Вы не узнаете заранее. И если вам не повезло, не обвиняйте свою интуицию, она тут ни причем,  вы получили, что заслужили. Просто так ничего не случается. Да, и случайностей не бывает. Очередное верное утверждение.
             Некоторые события происходят благодаря или из-за наших прошлых поступков. Некого винить.
         Что же, перейдём к главному. Не мне читать вам мораль.
Меня зовут Джеймс Уайтсом и это моя послесмертная записка. Я осознал свои ошибки только в последний миг своей жизни, в приступе страха и полуобморочном состоянии. Или в полусмертном…да, в полусмертном. Поздновато, однако, но что поделаешь.
Итак, удачи вам в жизни, пока она у вас есть!»

P.S. «И я вам советую, не делайте глупостей. Будет только хуже.»



                R.I.P.
                Джеймс Уайтсом
                31.10/2038-2072/02.05







       Я занимал должность главного судьи города V. Денег у меня, естественно, было много. И я ни в чём себе не отказывал: покупал машины последних марок. Да я менял их как перчатки. А костюмы на разные случаи и  события ещё чаще. Дом у меня был огромный. Да, впрочем, домов у меня было множество: в Испании, в Японии, в Бразилии, на Филлипинах. По всему миру. Как я сказал, я себе ни в чём не отказывал.
         У меня была жена Саманта и двое детей. Старшая Джулия и младший Джек. Всё выглядит идеально. Высокооплачиваемая работа, развлечения, любящая семья. Но посмотрим на всё с другой стороны .
       У какого  нормально честного судьи будет столько денег? Ни у каждого. Сколько мне заплатили внушительных сумм денег, чтобы оправдать невиновных. И, скажу вам, совесть меня никогда не грызла, как собака последнюю косточку в мире. Конечно, это неправильно, но на свете итак много всего неправильного. Я всегда хотел иметь кучу денег. Но мне всегда было мало. Мало домов; машин, что блестят своими капотами на милю вперед. С каждым разом я покупал машину с большим количеством лошадиных сил, и ездил по улицам на высокой скорости. Порой ездил так быстро, что не видел ничего вокруг. Может я даже сбил кого-то, кто знает. Но меня же не посадят. Все видят мой номер и знают, кто я. Я всегда мог оправдать вину, любую. В этом я был мастер.
        Ладно, признаюсь, я однажды сбил кого-то. Было так темно и я тут же уехал прочь. Стоило мне остановиться, как набежали бы люди и все недоумевали бы, как же я мог такое сделать. Так что я удрал. Да, было неловко поначалу. В тот вечер я приехал домой, лёг спать, а на утро всё выветрилось из головы. Как ни в чём и не бывало.
        А что насчёт семьи…я днями не появлялся дома, проводя время с любовницами. Конечно, я был мерзавцем. Думаете, для чего мне дома по всему миру? С семьёй отдыхать? Да не шутите. Моя жена была красавицей и умницей, но мне же всего было мало. Она знала, что я изменяю, но молчала. И она не уходила от меня. Она себе ни в чём не отказывала, я покупал ей всё. И детям постоянно дарил подарки, отправлял семью в разные поездки. Мне все это было удобно. Всё шло гладко и я управлял своей жизнью.
           Вот, в общем-то и всё обо мне. Но перейдём к сути.

          
        В последнее время, возвращаясь домой, я стал замечать один дом в начале моей улицы. Он был громаден, выглядел на все триста лет. Красивый дом, хранивший в себе сотни историй и тайн. Так он заинтересовал, что меня охватило желание его приобрести. И с каждым разом, проезжая на своём новеньком Майбахе, я замечаю новое окно в том доме, а садик перед ним был тёмным и непонятным издалека. И я решил подойти к дому, рассмотреть как следует. Когда я подошёл, увидел, что некоторые части дома обмотаны паутиной, но на двери её не было. Рассматривая каждую деталь, я заметил, что в окна плохо проходит свет, дверь требует покраски, да и весь дом тоже. В нём были маленькие окошки. Я всегда не мог понять, для чего они. Я люблю огромные окна, чтобы было хорошо видно и лучи солнца заходили ко мне в гости. Чем больше лучей, тем лучше.
         Дом казался и рухлядью и редкой вещицой в то же время, найдя которую становишься счастливчиком. И я, стоял перед домом и желание купить его трусило меня за плечи, подгоняя скорее узнать владельца, если он был вообще. Я ушёл домой, вспомнив, что забыл посмотреть на сад. Но это в следующий раз.
         Жене о своих планах и покупках я не говорил и об этом доме, естественно, тоже. Это было только моё дело и больше ни чьё.
         После плотного ужина я не мог уснуть, так хотелось снова пойти к тому дому. Я уже начал фантазировать, кто мог бы там жить, так как ни разу не видел, чтобы кто-то из дома выходил, а ведь проезжал мимо много раз. Может там жили сказочные существа? Но это смешно. Ночью что только не придумаешь.
         Хоть мне так хотелось пойти к дому, я не стал, так как не мог бы рассмотреть садик, да и что я мог бы делать на улице ночью возле чужого дома?
         Утро набросилось на улицы города V. Я медлил с завтраком, так как  у меня был выходной. И это также означало, что у меня будет больше времени разузнать о доме. Хотелось узнать владельца лично.
         Снова я у дома. Я смотрел на него как будто впервые и не мог налюбоваться. Его стиль отправлял меня на несколько веков назад. Эти высокие широкие двери и загадочные маленькие окна с толстым слоем пыли на стёклах. Я знал, что дом должен быть моим. Представлял, как мне будут завидовать знакомые – любители редких диковин.
         Что насчёт садика, там стояли густые деревья, запрещающие свету хотя бы просто заглянуть одним глазком и узнать, что таится там. Небольшая дорожка, а  вокруг стояли блоки камней, вразброс. Не знаю, для чего они, но напоминало кладбище. Но это мне всё объяснит хозяин дома. Когда я выкуплю дом, я изменю садик.


         Я постучал в дверь, но никто не открыл. Стучал ещё раз, стоял, ждал. Стучал в окно. Ответа не было. Я подёргал ручку, но дверь была заперта.
         В ближайших домах никто не жил, пришлось пройтись, чтобы добраться до каких-нибудь соседей. На улице стояла старуха.  Я поспешил к ней, и она уже недовольно на меня смотрела. То ли не любит незнакомцев, то ли чувствует плохих людей, как младенцы до одного года. Ха-ха.
«Вы не могли бы ответить мне на пару вопросов?» - спросил я её.
Старуха молчала и грозно смотрела на меня.
«Насчёт того старого дома. Вы не знаете кому он принадлежит?» - не сдавался я. Старуха продолжала на меня смотреть, округлив уже глаза и сказала: « Такие как вы должны отправляться в ад!»
Явно она знала обо мне больше, чем следует. Но откуда? Я не видел её раньше. Такое лицо я бы запомнил.
        Она поспешно достала из кармана ключ. Я думал, она побежит домой, но она кинула его на землю у моих ног и ушла, медленно хромая.
Я не мог понять. Считал, что она спятила, раз кинула мне свой ключ. Повернулся и ушёл.
        Тогда я решил навести справки о доме. Так как номера на нём не было, пришлось высчитывать с помощью соседских домов. И сколько бы я не искал, ничего не мог найти. Ни фамилию хозяина, ни телефон дома.
Я долго думал, что предпринять. Может выломать дверь? Но жалко, она красивая. Сломать замок?  Неплохая идея, но я не умел открывать замки с помощью всяких заколок, спиц или чем там открывают. Но и просить кого-то помочь я не хотел. Не их дело.
        Я не спал две ночи. Как-то выходил в поисках той старухи, чтобы раскусить её, а не дать просто так уйти, швырнув в меня свой жалкий ключ. А она точно что-то знает, что мне нужно. И тут меня осенило. А в друг эта проклятая старуха кинула мне ключ от того дома? Но как-то глупо и откуда у неё ключ. Может это её дом? И она хочет его продать таким образом или просто отделаться. Кто её поймёт.
        Среди ночи, схватив фонарик, я пошёл к дому старухи. Я искал ключ минут десять, вспоминая тот день, где стоял и куда именно он упал. И я его нашёл. Ключ был такой ржавый и от него воняло чем-то гниющим. «Наверно, руками старухи» - подумал я и усмехнулся. Позже я пошел к дому и стоял перед ним, думая зайти ли в него сейчас или лучше рано утром. Всё же не любил я ночь, ничего не видно, и пошёл к себе.
        Спать я лёг довольный. Но спалось ужасно. Ключ лежал в ящике и мне казалось, что кто-то хочет его забрать. Что этот кто-то стоит рядом, хочет опередить меня и заполучить дом. Я не выдержал, подскочил, открыл ящик и взял ключ. Жена чуть ли не проснулась от моего резкого подъёма. Но она всего лишь повернулась на другой бок. Я заснул с ключом в руке, принадлежащем только мне. Но от него действительно воняло гнилью и чем-то заброшенным, старым.
         Около пяти утра я встал и выбежал из дома. И вот я был уже на месте. Ключ в моей руке горел, а дом звал. Клянусь, звал прямо по имени! Я подошёл к двери и вставил ключ. Попробовал открыть и как вы думаете что? Не получилось! Не тот ключ. Неужели эта чёртова старуха всё-таки кинула ключ от собственного жилья! Я с яростью помчался к ней. Она меня провела! Не всё так просто.
          Я зашёл к ней, кинул в неё обратно ключ, схватил за одежду и начал орать: « Где ключ от того дома?!» Меня не на шутку разозлило всё. Я всю ночь сторожил ключ, чувствовал, что всё идёт по плану и легко. Как так получилось! Я смотрел старухе в глаза с таким бешенством и трусил её, требуя ключ.
          «Вы попадёте туда, когда наступит время» - сказала она. И это меня вывело из себя. Я откинул её в сторону и закричал: « Надоели говорить одну чепуху!» И чуть ли не рыча, пошёл тяжёлой походкой к дому.
          Я стал со всей силы дёргать дверь, готовясь её разнести в щепки. Но тут дверь поддалась и я открыл её.
               

         Войдя внутрь, ничего не мог увидеть, было темно, а выключателей дом, видимо, вообще не знал. У меня не было с собой фонарика, ни телефона посветить, так что я стоял ждал, пока мои глаза привыкнут к темноте, может найду лампу. Я заметил, что запах в доме напоминал запах ключа, но в сто раз хуже. Я повернул голову налево и от туда пошёл запах трупов, гниющих тел. Повернул направо – запах жженых ногтей и волос. Жутко. Стало жутко. Но это не важно. Ремонт всё исправит.
         Я уже немного различал предметы в доме, видел ступени, стены. Изнутри дом казался меньше и это меня разочаровало. Для начала я пошёл направо, исследовать комнаты. Первая комната напоминала веранду, там не было стульев, но были столы, на которых лежало безграничное количество досок, любых размеров. Были старые доски, новые, чудно вырезанные и обычные, ровные. Может кто-то тут был недавно, наготовил доски что-то построить. Но где этот человек сейчас?
         Дневной свет слегка проникал через пыльные окна и я мог спокойно ходить, не всматриваясь до боли в глазах. Веранда была вполне большой, но бессмысленной. Ничего другого в ней не было, кроме досок. На стенах была треснувшая краска, которая сыпалась при каждом моём шаге. Будто стены были мне не рады. Но кто их спрашивал. 
         Дальше я пошёл в комнату слева от двери. По пути, я споткнулся обо что-то, но не понял обо что именно, так как пол был пуст, совершенно ровен. Я даже проверил, пройдя в том месте снова. Мне уде даже началось мерещиться, что там что-то пробежало.
         Зайдя во вторую комнату, я увидел множество мебели, диванов, кресел. Но были они такими древними и с въевшейся грязью, что было противно смотреть, тем более сидеть. После я увидел, что во всю мебель воткнуты гвозди, словно иголки в игольницу. Их было так много. Я подошёл и выдернул пару гвоздей, бследовал их своим взглядом и кинул на пол.
         Я смотрел по сторонам, пытаясь найти шкафы, шифоньеры. Вдруг там лежат старинные вещи или бумаги, которые стоят огромных денег! В моих глазах загорелся огонь от этой великолепной мысли. Я залетел по лестнице, которая ведет на второй этаж, пропустив дверь внизу около ступеней. я подумал, что схожу туда на обратном пути.
         Я вышел в узкий коридор, пустой и холодный; аж мурашки побежали по мне, соревнуясь, кто из них быстрее. Интересно, где у них финиш. В коридоре было всего две двери. Я с возмущением глянул на это небольшое количество комнат. Ведь я ожидал увидеть здесь целый дворец! А внутри, как в сарае, навеки забытом.
         Подошёл к первой двери – заперта. «Да как ты смеешь не открываться мне!» - заорал я на дверь и пнул её ногой. Потом я пытался выбить её, но она намертво была заперта. Впустую старался, да и плечо заныло. Выругавшись на первую дверь, я пошёл ко второй. Вторая с лёгкостью мне открылась. Когда я распахнул резко дверь, на меня обрушилась волна пыли. О, я думал задохнусь на месте. Еле разогнал пыль руками. Ничего интересного я там не увидел, кроме пары десятков молотков. Я взял большой молоток с острием с обратной стороны и отправился долбить первую дверь. Но сколько бы я ни ударял – ничего. Даже молоток сломался. Решил, что, когда приведу сюда рабочих, в первую очередь, пускай выбьют эту дверь.
          Больше делать было нечего. Я быстро спустился вниз, спеша к последней двери у ступеней. Открыв её, я быстро зашёл. Там было так темно. Куда ещё темнее? Но казалось, было куда. Мои глаза чуть не ослепли от такой темноты. Да, кстати, я зашёл и… упал. Не просто на пол, а я летел вниз, постоянно цепляясь за что-то. А после приземлился на что-то прохладное. Что это был за обрыв? Такое ощущение, что пролетел несколько миль.
           Подняв голову, я увидел неяркий свет из двери. Щупая стену, я не мог найти за что зацепиться. Стены были скользкие. Запах горевших трупов и крови окутал мою голову. Я аж пошатнулся.
            Вдруг я почувствовал, что всё зашевелилось, медленно. « Что за чертовщина…» - прошептал я. Оглядываясь, было уже не так темно и я видел какие-то лужи, схожие на чью-то слюну. Эта же слюна скатывалась по стенам. Всё продолжало шевелиться и издавать омерзительные звуки, будто я находился в желудке монстра.
            Дышать становилось труднее. Я пытался найти глазами что-либо  помощью чего я смогу выбраться, залезть на это или ещё что, но ничего не было. Зато увидел людей. То есть, нет, это были нелюди. Они забились в углы, словно чего-то боялись. Я посмотрел на их лица и они становились похожими на моё лицо, только намного уродливее. Я застыл на месте, не веря своим глазам. А монстр всё переваривал. И я понял, что этот монстр – дом.
             «Кто вы??» - крикнул я им. Их было несколько и они начали подходить ко мне, со всех сторон. Я попятился назад, но сзади была только стена. Каждый из них по очереди говорил:
«Я твоя Алчность…» Я зажал уши. Их голос разъедал мой мозг.
«Я твоя Ненависть..» По моим рукам потекла кровь из ушей…
«Я твоя Похоть…» …течет кровь из глаз, носа, рта.. я плохо видел, не соображал уже…
«Я твой Гнев..» ..а дом продолжал переваривать…
«Я твоя Гор…… . . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.