Страсть

   Девочки развиваются  раньше мальчиков. Гормоны начинают играть уже к 12-13 годам. Эстрогены, прогестерон не дают покоя, вызывают особенный интерес к противоположному полу. Чувства зашкаливают.
  Уже в 14 лет Эля поняла, что нравится. Комплименты Тбилисских  тусующихся "биржевиков" подтверждали её "открытие".
  – Скажи спасибо своей маме за такие ножки, не своди меня с ума, вай, какая девочка, - в её адрес лишь усиливали чувство ,что она интересна и привлекает внимание.
  Элька  не страдала нарциссизмом, но с раннего возраста поняла, что она притягивает к себе, к ней тянутся мужики, как пчёлы на мёд.
В 14 лет появились ухажёры. Подарки, цветы, удовольствие избавления от тяжёлого портфеля, набитого тяжелыми учебниками и другой всякой всячиной, после школьных занятий, стали нормой.
  К этому времени в классе уже появились девочки, благодаря которым  мальчишки становились мужчинами. Информация подробностей сцен  интегрирования в "мужчин" доносилась до Эли от первоисточников.
  За ней  начали ухаживать парни на порядок лет старше .Некоторые  закончили 10-летку ,поступили в вузы, работали или готовились поступать. Эля становилась предметом зависти и злости  у  одноклассниц и не только у них. Ей угрожали, крали  и рвали дневник, поджидали после занятий спортом . Эля  усвоила в раннем возрасте, что могут простить ум, талант, богатство, но никогда не простят красоту.
 Не простили ей, когда пришли первого сентября отбирать учеников для центральной русско-язычной газеты "Заря Востока" и выбрали её. Она нажила себе немалое количество врагов.
  Всё это было в прошлом. Опыта сексуальной жизни до замужества у Эльки не было. Редкие поцелуи под луной, страстные обнимания –  были. Первый поцелуй ей запомнился на всю жизнь. Ощущение было незабываемым: новым, возбуждающим.
Анатоль был старше  на  8 лет. Опыта было не занимать, поскольку был одним из самых востребованных парней района. Высокий, стройный, атлетически сложенный, с великолепной копной каштановых волос, оттеняющих сине - серые глаза. Он вызывал восхищение у девчонок. Любви взаимной с Анатолем  у Эли не сложилось, быстрее была игра в одни  ворота. Её прельщало нежное отношение и чувства к соплячке интересного, во всех смыслах, парня. В последствие, Анатоль уехал в Воронеж, поступил в ВВАУ, закончил и стал  первоклассным лётчиком. Они встретились, когда уже у обоих была семья. Но этот поцелуй...!!!
  Дальше поцелуев дело не доходило. Элька была натурой страстной, влюбчивой, но быстро остывающей. Такой и осталась.
  Со своим будущим мужем она познакомилась при особых обстоятельствах. За  ней долгое время ухаживал один из известных в Нахаловке бандюганов, который как собственник объявил: "Либо - мне, либо - никому". Личность была  "известная" , криминальная. Удар ножом пришёлся близким к печени и Элю спасали всем миром в 8-ой городской больнице, где у матери было немало знакомых врачей.
  Родители стали опасаться за её жизнь и решили  срочно познакомить с парнем из "хорошей еврейской семьи". Знакомство состоялось. Кандидат в мужья произвёл неплохое впечатление. Красивый парень,  с  небесно - голубыми глазами не мог не очаровать. Спортсмен, мастер спорта по водному полу, умница, интеллектуал. Единственное условие, которое поставили родители  –  нужно было ждать окончания средней школы.
Встречи с кандидатом в мужья  были на стадионе Динамо. Продолжались на квартире у его товарища , родители которого были в постоянных поездках. Конспиративная квартира стала - "местом встречи изменить нельзя"...
  Страстной натуре Эльки  трудно было не пуститься в омут чувств, который можно легко сравнить с любовным цунами. Цунами мирно заканчивалось без разрушений и ограничивалось поцелуйчиками и обнимашками.
Результатом любовного "цунами" стала свадьба ровно через год окончания школы.
 
 


Рецензии
Нелли, я о Вас уже давно написал рассказ: Поцелуй http://www.proza.ru/2009/12/18/369

Николай Шунькин   16.04.2014 10:26     Заявить о нарушении
Прочла.Многое ,реально....напоминает...ха-ха-ха...

Нелли Ляховски   16.04.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.