Все стало иным

Я заметила, что стала другой. Совсем недавно, всего несколько дней, или часов…  И не только я, все стало иным.
Ветер другой. Утром – другое утро. Ночью – другая ночь…
Даже жара днем, она стала не жаркой, а спокойной и томной.
Люди стали другими, не только я. Небо другое, воздух…
И когда ты идешь по улице, или когда видишь ее из окон машины, или – из окон офиса, или – любимой кухни, то понимаешь, с таким себе странным, немного грустным, но и свежим и сильным чувством, что все  - там, за стеклами – все иное. Хоть сразу, сходу, так и не скажешь, но все же…
Хотелось понять, в чем же дело? Когда чувствуешь, что ты, что люди, что мир другой – начинаешь задумываться: почему?
И все это, такое иное, томное, новое, не жаркое больше днем, осеннее утром и бархатно-нежное ночью…, все это удивляет своей новизной, своей чувственной негой. От этого хочется радоваться, но и немного грустить.
Хочется обнять и признаться в любви. Любимым, и просто друзьям. Хочется стоять у кромки воды, поздоровавшись с ней, и долго смотреть вдаль…
Хочется запрокинуть голову и долго смотреть ввысь…
Хочется думать вообще обо всем. И хочется отпустить все мысли, оставив внутри пустоту…
Хочется улыбаться сквозь грусть тишины. И – смеяться спокойно, просто и ни о чем…
Хочется лечь на траву, прикрыв глаза и вдыхать, вдыхать... все это новое. Новое в этом лете, этого нашего с вами года.
Новый месяц настал, август – вот, пожалуй, самое новое в каждой из наших жизней – нежное, томное, невероятно приятное, но и немного грустное время – конец уходящего лета. Прекрасный, мечтательный, сыплющий огоньками сгорающих осколков метеоритов в ночи… Когда ты так хочешь, как в детстве, успеть загадать это желание, самое важное. Но, вдруг, понимаешь, что именно в эту секунду все желания улетучились, кроме, пожалуй, единственного: остановить это мгновение. Но…, его уже нет. Осколок сгорает. Ночь завершается, переходя в светлый день. Лето уходит. Год скоро тоже окончится… Но пока у нас есть этот август, это прекрасный, этот теплый, этот мечтательный, нежный август… - кажется, все еще будет.
Все еще, кажется, будет прекрасно. Так же прекрасно, как медленные облака, как нежаркие дни, как сгорающие в темноте ночи мгновенья желаний, как письма, звонки, взгляды, улыбки, как теплые вечера и непривычно прохладное утро каждого дня в этот месяц…
Все еще будет. Ведь август, в котором все стало другим и мы – стали иными, август – месяц чудес. Ведь все, что мы с детства старались, но не успевали загадывать…, все, что еще не исполнилось с нами – все еще может случиться…
Август, новый, чудесный, дарит нам эту надежду. Что все еще будет.
Все еще может случиться. Все только самое лучшее…


Рецензии