Хм... -мы 4

Чем меньше остается аплодирующих, тем громче приходится хлопать.

***

Интимное - то, к чему стараются не привлекать внимания посторонних.
Подумалось, что чем выше культура, тем больше сфера интимного.

***

Читаю резюме и чувствую обман -
Не может не мечтать о лаврах графоман.

***

Что за беда - как только литератор,
Так сноб, задира или провокатор!

***

Борца за чистоту легко в толпе увидеть -
Все реплики его "кого б ещё обидеть".

***

Наверное, любому нормальному человеку приятно осознавать, что он не самый глупый, невоспитанный и, вообще, не самый порочный человек на свете. Может быть именно в расчёте доставить эту приятность по ТВ так много передач о глупых, невоспитанных и, вообще, порочных людях?

***

Представьте, что у вас есть 100 рублей, а товаров хотелось бы купить на 200. Понятно, что от каких-то товаров придётся отказаться. Как понимаю, подавляющее большинство претензий к любой власти сводится к тому, что "не от того отказались". И, что немаловажно, подобные претензии будут при любом выборе "товаров".

***

Чистый ангел. Но тупой.

***

Так случилось, что мне нравится разъяснять для себя непонятное, и для этого я задаю людям вопросы.
Иногда вопрос по каким-то причинам оказывается неудобным для собеседника.
И вот тут - удивительно - редко кто прямо скажет, что отвечать не хочет, чаще начинают лукавить, изворачиваться, городить нелепицы. А потом, когда от уточняющих вопросов нелепицы становятся явными, обижаются. На что? На собственную слабость? Нет.
На меня.

***

Однажды лягушка, та самая, что лапками сметану в масло сбила и на волю
из горшка выбралась, увидела Сизифа. Посмотрела на него, посмотрела, да и подумала:
смысл определяется результатом.
А результат - случаем.

***

Зайцы любят свежую зелень и не любят, когда их едят.
Поэтому они призывают всех быть терпимее друг к другу.
Это повышает их самооценку.

Волки едят зайцев и не слушают, что те лопочут.
Волки за то, чтобы все были сильными, здоровыми и волками.
Это повышает их самооценку.

Медведям всё равно.
Иногда по мере сил они стараются не зашибить кого-нибудь ненароком.
Это повышает их самооценку.

Букашки стараются, чтобы их ненароком не зашибли.
Им приятно, что они тоже нужны в мире.
Это повышает их самооценку.

Создатель созерцает.

***

Когда писатель создаёт литературный персонаж "по своему образу и подобию", то он не может наделить его свойственной себе свободой воли.
Когда же создание "по образу и подобию" происходит естественным путём, рождается ребёнок, который наделён точно такой же свободой воли, как и его родители.
Правда, в первом случае создатель (писатель) для своих творений на роль Бога "тянет", то во втором создатель (родитель) для своего творения ну никак не Бог.
Хм...

Раз мы нуждаемся в Боге, то кто же мы?

***

В споре вряд ли родится истина,
но может погибнуть заблуждение.

***

В своей речи известный публицист Литературоведов уделил первостепенное значение низкому качеству куличиков в песочницах города Прозайска. Куличикоделы не поняли Литературоведова, но похлопали ему.
А что? Не жалко.

***

Метаморфозы сетературы: поклонники стали поклоняться сами себе.

***

Светлое будущее - главное оправдание недостойному настоящему.

***

Почему-то именно самые рьяные поборники законности и порядка чаще других в грош не ставят законы существующие - мол, не совершенны.

***

Кто более учтив - тот, кто сначала громко заявляет о своей правоте и столь же громко признаёт неправоту, будучи впоследствие в ней уличённым, или тот, кто изначально исходит из предположения, что может ошибаться?

***

Вот, бывает, напишет человек хрень очевидную, ты ему в эту хрень пальцем ткнёшь, а тебе в ответ, мол, палец немытый, ногти не стрижены...

***

На протяжении многих лет людям внушали, что честный труд уважается и ценится. Оказалось - ценится кое-что другое. И возникает весьма интересный вопрос - вот теперь, когда стало понятно, что действительно ценится, а что только на словах - как люди поступят? Продолжат честно трудиться или какие-то другие варианты будут искать?

***

Как только обращение "Господа!" вернулось в обиход, выяснилось, что господа далеко не все.

***

Большинству людей свойственно проживать каждый миг своей жизни так, чтобы после об этом сожалеть.

***

Какие приятные люди! Жаль, что сволочи.

***

Сожалеть о чём-то - не уважать Бога.

***

Суть религий:
- люби всех;
- есть плохие;
- люби плохих - делай их хорошими.

Или другими словами:
- рихтуй под себя.

***

Счастье для всех означает нещадную эксплуатацию каждого.

========


Рецензии
Мы нуждаемся не только в Боге по и в тепле и пище! И кто тогда мы?

Зачем спорить, если есть свое мнение?

Федор Радецкий   09.08.2017 09:08     Заявить о нарушении
Действительно!

Павел Лобатовкин   09.08.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.