О бедном Сноудене замолвите слово

Все СМИ уже который день рассказывают о Сноудене: и предатель-то он, и герой…
И даже здесь появилась статья о нём, и о Павлике Морозове вспомнили… Сравнивают этих двух людей.
А посему и мне захотелось сказать своё слово.
Во-первых, вспомним Павлика.
Голодные годы. Продразвёрстка: отбирали излишки зерна для голодающих городов. Благородно? Да! Другое дело: не всегда правильно проводилась эта работа, не местах много дров наломали… Но ведь не мальчик же подросток! И два здоровых лба – пьяных дяденек сорвали своё зло на двух подростках-пионерах. Два кулака зверски расправились с Павликом и его маленьким братом: вспороли животы и всыпали внутрь пшеницу. И те, кто сейчас вешает всех собак на Павлика, со стыда ещё не сгорели?! Обвинять мальчишку наивного во всех смертных грехах, забывая о его убийцах-варварах? Что ж вы делаете, люди! Вам сволочи подсунули грязь о Павлике, а вы её смакуете уже сколько лет!..
Во-вторых, о Сноудене. Мальчик, конечно, молодец. Спору нет. Он устал от вранья, которое его окружало, понял, что нужно как-то бороться со злом, исходящим в мир из Пентагона, от НАТО и ЦРУ… Но сообщил ли он что-то новое? Простите за тавталогию: Америку он НЕ открыл! И ежу понятно, что ЦРУ работает на полную катушку, что паутина этого монстра опутала ВЕСЬ мир! Интересно в этой истории другое – реакция США.
Когда наш российский предатель (кажется, министр иностранных дел Козырев, но могу ошибаться) раскрыл все тайные прослушивающие устройства в посольстве США в Москве, рассекретил какие-то новейшие разработки в области прослушки – его только благодарно похлопали по плечу: спасибо, дружок…  Ельцинское правительство вообще этот плевок в КГБ за побратание с США приняло… Никто не поднимал шумиху, никого на электрический стул не посадили, никого гражданства не лишили, даже с поста не сняли…
Чего же сейчас-то так взбеленились США? Что миру показали их ИСТИННОЕ лицо? Лицо их политики двойных станартов? Так всё уж давно шито белыми нитками… Это только наше Правительство не видит: что вокруг России сжимается кольцо НАТО, что северный альянс усиленно вооружается. В отличие от России, которая уже и вооружением себя не в состоянии обеспечить (покупает за рубежом то, что там не пригодилось). Проправительственные СМИ кричат о Сталине, о его ошибках, о геноциде его, об уничтожении генералитета перед войной… А что происходит сейчас? Сейчас в России не генералитет уничтожен, а вся армия! А генералитет превращён в тупых исполнителей, не способных принять самостоятельное решение (все способные давно из армии изгнаны)…


Рецензии
Чёткая, твёрдая, аргументированная позиция в многополярном обществе. вызывает о меня огромное уважение. Нужно быть очень сильным и смелым человеком, чтобы так открыто заявить о своём мнении, с которым может быть многие не согласны. Рада Вас поддержать. С уважением и благодарностью.

Виктория Лысенко   17.05.2015 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Только это очень старая заметка по поводу... написана в горячке. Да и открыто ли? Много ли людей читают эти послания?

Марина Самонова   17.05.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.