Долгая дорога забвения Глава 67-69

Глава 67
  Ближайшее пристанище, которое приютило двух парней от внезапно хлынувшего дождя, было здание маленькой часовни. Дайсуке с Миком на руках переступил этот гостеприимный порог в момент, когда первые капли смочили песок на дорожке.
 - Есть тут кто-нибудь? – спросил Дайсуке в пустоту помещения.
  Никто ему не ответил, но через минуту из темного угла вынырнула монашка в  белой тунике перепоясанной кожаным поясом с чётками, белой пелерине с капюшоном. Лицо у ней было коричневым и очень миловидным.
 - Сестра София,- представилась она,- кто вы и что привело вас в нашу тихую обитель?
 - Мой друг потерял сознание по дороге в монастырь. Ему нужно отдохнуть, - ответил Дайсуке.
 - Хорошо.  Несите его в комнату матери-настоятельницы. Она сейчас отсутствует…
 - Нам бы не хотелось выгонять старую женщину…, - смущенно проговорил Дайсуке,- из её комнаты…
 - Он вернется только завтра. Вы переночуете и отправитесь с богом дальше.
 - Ладно.
   Монашка показала ему дорогу. Дайсуке, очутившись в комнате, уложил Мика на кровать, расстегнул ему рубашку. Отправились они в дорогу прилично одетые. Дайсуке был в черных брюках  и рубашке плюс черный пиджак.  За пояс засунут магнум, а в карманах пиджака покоились две запасные обоймы. На ногах  у Джигена были черные ботинки. Мик был одет в голубую клетчатую рубашку, черные джинсы, коричневую жилетку. На ногах у него были сандалеты. Под жилеткой  в кобурах висели заряженные револьверы.   Запасные обоймы находились во внутреннем кармане жилетки. Дайсуке прикорнул около кровати. Спать ему не хотелось, поэтому он с любопытством разглядывал комнату. Сперва Дайсуке не обратил внимание, но потом его взгляд остановился на кресте, который висел над изголовьем кровати. В нем было что-то не так. Вроде крест как крест, но… перевернутый. Дайсуке забеспокоился.  Он встал, посмотрел на лежащего друга, достал магнум. Дверь отворилась. Вошла сестра София. Дайсуке спрятал револьвер.
 - Я принесла попить вам и вашему другу,- поставила поднос, который держала в руках, на стол. Сняла с него две больших кружки.  И наклонилась над Миком. Дайсуке, расстёгивая Мику рубашку, обнажил лишь ключицы.  Шрама не было видно. Сестра София нагнулась,… и часть жидкости пролилась из кружки Мику на грудь.
  - Боже мой! Какая я неловкая! - воскликнула сестра София мелодичным голосом, - сейчас я все исправлю!
   Она начала распахивать рубашку на Мике дальше.  Её движения были неторопливы, но в один момент они изменились. Её руки оставили пуговицы и метнулись к горлу Мика. Дайсуке рванул сестру  Софию на себя, отшвырнул, схватил Мика и нырнул с ним за кровать. Настала тишина.
   Потом Дайсуке тихонько высунулся. Сестра София стояла, яростно озираясь. Увидев Дайсуке, она метнулась к нему. Из её рук выросли сверкающие лезвия. Дайсуке рванул в сторону, прихватив с собой Мика.  Перехватив приятеля за туловище, Дайсуке вытащил магнум и произвел шесть выстрелов в сестру Софию. Она яростно отбила пули и опять попыталась вонзить в него свои лезвия. Тут до Дайсуке дошло. Эта женщина не собиралась его убивать, ей нужен был Мик. Пока она выдергивала застрявшие лезвия из кровати, Дайсуке взвалил на себя Мика и выскочил за дверь.

   Лезвие просвистело над его головой совершенно неожиданно. Дайсуке нырнул под молитвенные сидения.  Мик был в глубокой отключке. Дайсуке уложил его на пол и принялся обстреливать спятившую монашку. Молитвенные сидения разлетались под ударами лезвий и превращались в труху от выстрелов. И вдруг помещение наполнила музыка. «Je te rends ton amour».  И Дайсуке увидел, кто за ним гонялся.  Это была копия  Гарланды, только – мулатка с ореховым цветом кожи, глаз и волос. Мулатка бросилась на него. Дайсуке отпрыгнул, споткнулся и стал заваливаться на спину. Но в какую-то  долю секунды понял, что споткнулся об Мика, и, развернувшись в падении, упал на руки. Мик лежал под ним. Глаза закрыты, дыхание слабое. Краем глаза Дайсуке увидел сверкание стали.
 - Извини, друг, - прошептал он Мику,- поделись своим оружием…
  Выхватил  правый кольт и выстрелил в упор. Мулатка взвизгнула и завертелась на месте. Дайсуке подхватил своего приятеля под мышки и метнулся в сторону нефа.  Там в темноте он вновь уложил Мика, но вдруг услышал тихий шепот:
- Защити,… защити артефакты…
-  Мик, но как же я их защищу? Я ведь не знаю, где они? 
- Они во мне, Дайсуке,- Мик приоткрыл глаза и тихо вздохнул,-  я не знаю,… как …это случилось, но  они во мне и ты… должен защитить их…
 - А как насчет тебя, Мик? Насколько я должен далеко зайти, чтобы спасти и тебя тоже?
- Смотри сам, - Мик вновь закрыл глаза, но спустя секунду прошептал,- если тебе не удаться спасти артефакты, то моя жизнь будет бессмыслена.
   Дайсуке поднял Мика с пола и положил его голову на сгиб левой руки.
 - Твоя жизнь,- жарко зашептал он,- не настолько плоха, чтобы променять её на какие-то артефакты, пусть даже значимые. Поэтому я  хочу тебя спасти. А если  они спасутся вместе с тобой, то вообще здорово будет! Лежи здесь, а я разбираться пошел, - уложил Мика вновь, прихватил оба кольта, обоймы и вылез навстречу мулатке.

    Мик лежал с закрытыми глазами и прислушивался к грохоту, доносящемуся из-за стенки. Потом все внезапно смолкло. Мик поднялся и отправился к Дайсуке. Первое, что Мик увидел, был его собственный кольт. Мик его поднял и засунул в кобуру, чуть подальше валялся магнум Дайсуке, Мик и его прибрал. Обогнул кучу молитвенных скамей и увидел там следующее. Дайсуке лежал на спине, над   ним нависла мулатка, но её лезвия до Дайсуке не дошли. Он задержал их кольтом Мика.
   Дайсуке услышал шорох и повернул голову, чтобы посмотреть. Мулатка тоже посмотрела. Дайсуке увидел Мика.  «Вот черт! Зачем он вылез? Его же убьют!», - подумал Дайсуке,- «Я могу понять, он пришел меня спасти. Опять. Почему Мик не бережется? Нет, я не должен допустить его гибели, докажу, что я не зря тренировался эти четыре месяца!».
   Мулатка втянула лезвия, шумно выдохнула и рванула к Мику. Дайсуке взвился с пола и понесся наперерез. Мик вышел из-за кучи сломанных скамей и встал. Стоит и смотрит. И никаких эмоций. Дайсуке опередил мулатку на какие-то секунды и задержал смертоносные лезвия. В себе. «Все, правильно. Мик каждый раз делает то же самое», -  Дайсуке  улыбнулся про себя,- «Жалко конечно, но ведь.… Погоди,  а Мик останется без защиты? Где-то я просчитался…». Мулатка выдернула из Дайсуке лезвия и отпрыгнула. Мик подхватил приятеля и опустил его на пол.
 - Зачем?
 - Я ДОЛЖЕН тебя защитить,- пробулькал Дайсуке, - я ОБЯЗАН это сделать.
 - Ты мне ничего не должен и ничем мне не обязан, Дайсуке,- Мик улыбнулся,- ты не можешь  делать это.
 - Могу,- прошептал Дайсуке и стекленеющим взглядом уставился на Мика.
    Тот приподнял Джигена, моргнул и розовый свет разлился по часовне. Концентрация   света была сосредоточена вокруг Дайсуке. Он напитывал тело  энергией возрождения. Дайсуке вздохнул, и… свет надежд резко втянулся в его тело.
 - Зачем ты вернул меня?
 - Можно подумать, что ты не знаешь ответ на этот вопрос, - ухмыльнулся Мик,- живи уж, умник.
   Мулатка  обошла  ребят с фланга и прошла в тыл.
  - Ты не должен показывать свою сущность! – Дайсуке приподнялся на локтях,- если они узнают… а, кстати, почему они так стремятся убить тебя?
 - Потом,- Мик обернулся. На него сзади, выставив руки-лезвия, неслась мулатка. Ореховые волосы развивались, ореховые глаза сияли неземным восторгом. Дайсуке приподнялся ровно настолько, чтобы разглядеть опасность. Но сделать ничего не смог. Лезвия пронзили грудь Мика насквозь, пропоров и жилетку, и рубашку и плоть. Мулатка выдернула лезвия и отбежала. Мик стоял на коленях около  Дайсуке, из ран  хлестала кровь, пачкая и без того окровавленную рубаху Дайсуке Джигена. А потом Мик стал падать. Прямо на Дайсуке. Лохматая голова Мика легла на правое плечо  Джигена. Крови было очень много. Дайсуке бестолково шевелил руками, пытаясь сделать несколько вещей сразу – зажать раны на спине друга, приподнять его голову и нащупать пульс. Пока он егозил перепачканными руками по спине, то нащупал на лопатках какие-то бугорки. Они росли, и Дайсуке понял, что это. Крылья. В несколько секунд два восьмиметровых крыла вырвались из плоти, раскрылись и встряхнулись.  Засияли серебряным светом, осветив всю часовню. А потом Мик зашевелился и, опершись на грудь Дайсуке, привстал. Кровь, растёкшаяся по полу, стала собираться. Против всех законов, она текла вспять и формировала на груди Дайсуке два предмета. Когда процесс совершился - он занял несколько минут - в руках у Дайсуке оказались каплевидный бриллиант и чаша Грааля.
 - Охраняй их,- Мик кивнул на предметы,- а я пошел разбираться.
 - Мик? – окликнул его Дайсуке.
  Мик обернулся и встретился глазами с Дайсуке, потом улыбнулся и сказал:
 - Я вернусь…

   Дайсуке принял сидячее положение. Вся кровь с рубашки исчезла, пиджак он где-то посеял, кольт лежал рядом, а в руках было два артефакта.  А рядом с нефом блистали  крыльев серебро и блеск  лезвий стальных. И гром, и свет сотрясали часовню. А потом все кончилось. Часовню залил свет восходящего солнца. В нем блеснули крылья.  Мик подошел к Дайсуке и присел на корточки. Крылья  разложились  на полу.
 - Все кончилось?
 - Угу.
 - Она мертва?
 - Нет. Она без сознания.
 - А почему ты не убил её?
 - А я никого не убиваю,- Мик ухмыльнулся,- только в пределах допустимой обороны. Ты себя хорошо чувствуешь?
 - А это тебе важно?
 - Да. Ты был ранен.
 - Ты тоже.
 - Ты вымотался, устал. Мы можем еще остаться тут.
 - Нет. Я тут не останусь,- живо возразил Дайсуке, подымаясь на ноги,- куда артефакты девать будем?
 - Пока в карманы сунем, потом в мешок, а затем – в сейф капитану.
 - Ага.
 - На твой магнум,- Мик протянул Дайсуке оружие,- и отдай мой кольт. Пошли.
  Крылья у Мика незаметно исчезли, часовня выглядела как после бомбежки, а у алтаря лежала мулатка. Парни прошли мимо неё. Дайсуке подозрительно посмотрел на неё.
 - Она точно жива?
 - Она жива, только в отключке.
 - А почему они все хотят тебя убить?
 - Потом.
 - Почему потом? Сдается мне, что ты большую часть утаил…
 - Так надо,- Мик шагнул за порог и отправился в сторону монастыря. Дайсуке нашел свой пиджак, замотал в него артефакты и побежал догонять Мика.
 - Это вообще кто был? – запыхавшись, спросил Дайсуке.
 - Саванна Браун. Оранжевый нанороид,- буркнул Мик.
 - Может нам вернуться? – предложил Дайсуке,- ну её, эту картину…
 - Нет, мы за ней пришли, мы её посмотрим, а потом вернемся.

    Около монастыря стояла большая группа туристов. Двери заскрипели и открылись. Монах провел всю группу в помещение и подвел к знаменитой фреске Леонардо да Винчи. Фреска была покрыта тонким слоем нанокраски, которая не только не давала росписи расползаться и осыпаться, но давала небольшой эффект увеличения.  Монах начал вещать:
 - Фреска работы Леонардо да Винчи, изображающая сцену последнего ужина Христа со своими учениками. Создана в 1495—1498 годы. Роспись была начата в 1495 году и завершена в 1498 году; работа шла с перерывами. Дата начала работы не является точной, поскольку «архивы монастыря были уничтожены, и ничтожная часть документов, которыми мы располагаем, датируется 1497 годом, когда роспись была почти закончена»…
   Монах говорил долго, все с напряженным вниманием слушали  и разглядывали картину. Ребятам все было хорошо слышно и видно. Когда лекция закончилась, туристы разбрелись по трапезной. Кто фотографировал, кто - голографировал, кто просто обсуждал картину. 
 - Пойдем? – Дайсуке выражал нетерпение.
- Пойдем, - согласился Мик,- все, что я хотел увидеть, я увидел.
   Парни вышли из трапезной и направились к воротам. Небо было бирюзовым, ярко светило солнце, на деревьях пели птицы. День обещал быть хорошим.  По дороге обратно в космопорт, парни пошли только не по той дороге, а по другой, в круговую, Дайсуке опять спросил:
- Можешь ты все-таки расскажешь, какого черта тут твориться?
  Обходная дорога представляла песочную тропу, извивающуюся между весёлых оливковых рощ.  По причине раннего времени, никого на дороге не было.
- Да ничего тут не происходит…,- после некоторого раздумья, ответил Мик,- ровным счетом ничего такого, чтобы беспокоиться…
 - Вот как. А позволь с тобой не согласиться, Мик. Тебя пытаются убить. Причем нанороиды. Что же ты такого натворил, что они при встрече норовят отправить тебя на тот свет?
 - Тебе знать не обязательно…
 - Постой-ка, - Дайсуке обогнал Мика и остановился у него на пути,- почему? Я – твой друг и обязан знать ВСЕ или практически все.
 - Именно потому, что ты мой друг, я тебе ничего не рассказываю, - Мик остановился, - не дави на меня, Дайсуке, это не приведет ни к чему хорошему.
 - Слушай, ты так со мной не разговаривай! – рассердился Дайсуке, - я ХОЧУ знать!
 - Нет! – Мик был непреклонен,- я не могу тебе рассказать, это очень опасная информация.
 - Ты знаешь кто после этого?
 - Кто?
 - Паршивый сукин сын! Поганец! Зачем ты меня вытащил? А? Кто тебя просил? Почему ты не даешь мне умереть спокойно?! – заорал Дайсуке,- какого черта, Мик?! Зачем ты это делаешь?
   Мик посмотрел на приятеля остановившимся взглядом, моргнул и… врезал ему в челюсть.
 - Все, разговор закончен, Дайсуке! Хочешь умереть – пожалуйста! Я не буду больше тебя спасать! И вообще… никого не буду,- тихо закончил Мик.  Опустил голову и шагнул  к дереву. Всхлипнул и продолжил:
 - Почему ты так сердит? Я не могу сказать тебе обо всем, это может погубить нас всех. Я ДОЛЖЕН защитить вас.…  Почему ты не понимаешь этого?
   Дайсуке поднялся с тропы, потер вспухшую челюсть, вздохнул и подошел к Мику.
 - Прости. Прости, Мик. Я волновался за тебя и позволил много лишнего…
 - Толку-то,- Мик обернулся. В его глазах блестели слезы, - Дайсуке, ты даже не представляешь, куда мы влезли?
 - Знаешь, мне глубоко насрать на это, главное, чтобы ты был в порядке…
 - Хм, ты рассуждаешь как Логан. Прямо один к одному.  Ну, ладно,- Мик сморгнул,- я тебе кое-что расскажу, но не все. Одна просьба – никому, даже под пытками, не рассказывай!
 - Хорошо. Тебе кстати привет.
 - От кого?
 - От майора Клея Флэшфина.
 - А, этот вояка.  Он жив?
 - Да, жив.  А вот почему ты нам не рассказал об этом?
 - Зачем, - Мик пожал плечами, - обычное спасение.  Я там ничего сверхъестественного не сделал. Ты будешь слушать?
 - Да.
 - Начало моего рассказа я не буду повторять – оно без изменений. А когда я стал тренироваться – я силой пользовался, иначе я бы не выжил. Это еще не все. По заданию сенсея  я… хм… украл у Красной Королевы одну вещь.
 - Она тебя поймала?
 - Если бы она меня поймала, я бы теперь с тобой не трепался. Нет, все прошло очень удачно, но проблема в той вещи. Понимаешь, это ВСЕ данные на ПРОЕКТ  «РАДУГА».
 - Они хотят это вернуть?
 - Если бы,- Мик криво ухмыльнулся,- они хотят… использовать меня… в качестве подопытной крысы.  Шесть цветов – шесть смертей.  Пуля, кинжалы, удушение, но я выживаю. Я злобно в-ы-ж-и-в-а-ю. Либо меня спасают, либо я использую силу. Понимаешь, это… слишком для меня … я вернулся, потому что знал, что я один не справлюсь. Что мне нужна поддержка друзей. Дайсуке, я спасаю тебя и остальных, не потому, что мне нефиг делать,… а потому, что только в этом случае, я чувствую, что те смерти, что пережил и то, что мне предстоит пережить, не напрасны. Я один не выдержу. Да, я тренировался, приучал себя к выдержке, но я не смог.… Не смог выдержать одиночество, хотя вроде был готов к нему. Я…, - Мик запнулся,- слишком завишу от вас, всех,… поэтому я не могу бросить вас на растерзание этой своры… лучше я сам… отбуду это все…
 - Поэтому ты пошел смотреть на эту картину?
 - Не богохульствуй, - резко оборвал Мик, - я - не бог и не буду им, а вы - не мои апостолы. Но муки я свои выдержу… только с вашей поддержкой. 
 - Хорошо. Успокойся. Сейчас  вернемся на корабль, и ты сможешь отдохнуть.

    На корабль они вернулись в полдень. Дайсуке отдал артефакты капитану, тот запер их в сейф, а Мик прошел в каюту и заперся в ней.
   В обед все собрались в камбузе.
 - Чем займемся вечером? – спросил  Дайсуке.
- Пошли на дискотеку, - предложила Гарланда.
 - А тут дискотеки есть? – удивилась Шидори.
 - Есть. Называется «Искушение святых Цитрона и Помонии».
 - Нехило,- ответил Дайсуке,- а кто пойдет?
 - Я,- Гарланда улыбнулась.
 - И я,- Шидори поддержала инициативу,- и Сагару возьмем, и Мика.
- Мик не пойдет,- Дайсуке положил в рот огурец и стал жевать.
 - Почему?
 - Он устал. Предыдущая ночь была весьма тяжелой. Мик не выспался.
- Тогда ты с нами?
 - Ладно, - Дайсуке принялся за еду дальше.
 
    Ближе к шести часам они вчетвером отправились в «Искушение святых Цитрона и Помонии». Помещение оказалось псевдоготическим зданием типа церкви, на дверцах были нарисованы святые  Цитрон и Помония. На одной дверце они сами, а на второй – их деяния и собственно искушение. Народу было много. Одежда скромная. Ребята прошли вперед и заняли четыре стула у барной стойки. Буквально в пяти метрах от неё находилась танцплощадка, а где-то наверху разогревался ди-джей. Бармен, одетый в монашескую рясу, подал Гарланде  винную карту.
 - Ой, смотрите! – Гарланда стала зачитывать список,- «Гнев Архиепископа» – красный вермут, гранатовый сок, долька грейпфрута  – 30 лир. «Семь смертных грехов» - темный виски, черный ром, кофейный, черносмородиновый, черничный ликеры ежевичный  сироп и черный кофе – 20 лир. «Адский огонь» - тройная водка, темное виски, жгучий мексиканский перец – 50 лир и тому подобное.
   В конце концов, остановились на «Христовой овечке» - молочный коктейль с вишневым соком – 20 лир для Шидори, «Искушении» - сок граната, сок лайма, Кюрасао Блю – 30 лир, для Гарланды. «Восставший из ада» - красное вино, бренди и дынный ликер – 40 лир для Дайсуке, «Деяние Святого Молокая» - ежевичный ликер,  темное виски, спрайт – 15 лир для Сагары. А сверху уже завывал голос ди-джея:
 - Сегодня мы начнем с хита известной группы «Грешники и Праведники» - «Я впал в молитвенный экстаз»! Врубилась музыка, часть народа выскочила на танцплощадку и закружилась в веселом танце.
- «I saw you
Я увидел вас
At this late hour   
 В этот поздний час
At this late hour?
В этот поздний час?
At this hour!
В этот поздний час!
Fell in prayerful ecstasy...»
 Впал в молитвенный экстаз…
 Песня кончилась через пять минут, а голос ди-джея выкрикивал в яркую темноту танцпола:
 - А теперь «Падшие Ангелы» представляют свой хит:
 - «You open that night,
Ты открывал ночь
All we could afford.
Все что могли позволить.
Masks broke away
Маски срывал прочь,
Soul kept in captivity.
Душу держал в неволе.

Let the blood on her cheek
Пусть на щеке кровь
You will be thinking on lipstick.
Ты свалишь на помаду.
To hell barrier words
К черту барьер слов
To the angel of the words is not necessary.
Ангелу слов не надо!».
   Эта песня была поживее, и Гарланда пошла танцевать.  Извиваясь под соул, она заманила на танцплощадку Дайсуке.
 - Скажи мне честно, что случилось с Миком?
 - Ничего.
 - Не ври, Дайсуке, под утро Лапочка Мак прибежал ко мне с острой болью в спине. У него ужасно болели лопатки и грудь. Он даже толком говорить не мог.
 - Под утро, говоришь? Ну, так оно и есть,- глубокомысленно произнес Дайсуке,- его ранили.
 - Ранили?!- Гарланда даже остановилась,- боже, нет!
 - Успокойся, он в порядке.… У него крылья растут,- сообщил Дайсуке,- это весьма болезненный процесс. 
- Белые крылья? – уточнила Гарланда.
- Серебряные огромные…
- Я их видела, - поделилась Гарланда,- когда мы на ПЗУ были, только….
 - Что только?
 - Мик такой серьезный был, никогда его таким не видела!  И мне нравиться его слушать…
 - Что ты имеешь в виду? – недоуменно спросил Дайсуке.
  Тут музыка кончилась, и они пошли к барной стойке.
 - Давайте сядем за столик? – предложила Гарланда.
 - Хорошо, - согласились присутствующие.
   Тут вновь завопил ди-джей:
 - А теперь группа «Ангельские напевы» с хитом прошлых лет «Send Me an Angel».
 - The wise man said just walk this way
Пусть придёт ко мне Ангел
To the dawn of the light
Мудрец сказал: "Твой путь пройдёт
 The wind will blow into your face
Там, где солнце встаёт.
 As the years pass you by
Век твой мимо пройдёт.
 Hear this voice from deep inside
Внутренний услышь же глас,
 It's the call of your heart
Голос сердца услышь!
   Шидори и Сагара отправились танцевать, а Гарланда с Дайсуке, прихватив напитки и заказав новую порцию, переместились за столик.
 - Что  имеешь в виду, говоря, что любишь слушать Мика?
 - Я люблю слушать его сердце. Оно так успокаивающе стучит в его груди, - Гарланда залилась краской смущения, - и мне нравиться с Миком обниматься. Сразу же такая уверенность в будущем накатывает…
- Ну, я как-то,- начал Дайсуке,- в общем, уверенность от него исходит, но какой ценой она ему даётся.… И ран он получает больше, чем все остальные…   Его дурацкая привычка – защищать всех.
 - Мик очень добрый и очень радостный, - возразила Гарланда, отпивая из бокала,- ему претит чужое горе и он поддерживает атмосферу радости.
 - Не знаю,- Дайсуке отхлебнул коктейля и посмотрел на Гарланду. Она была в синих слаксах и белой блузке с полукруглым вырезом и распашными рукавами.
 - Ты великолепна! – наконец сказал Дайсуке, отрываясь от её созерцания, - Мику повезло.
 - Но он такой напряженный, когда я его обнимаю. Он даже  в этот момент не может расслабится. Почему? Он не доверяет мне или боится?
 - Думаю, дело не в этом. Мик просто испытывает смущение и поэтому не знает, как себя вести.
 - Ну, меня, зачем, смущаться? – удивилась Гарланда, - ведь он любит меня, и я его люблю.
 - Полагаю, что Мик просто успел отвыкнуть от красивых девушек.
 - Это твое мнение?- поинтересовалась Гарланда.
 - Мое, - подтвердил Дайсуке, - оно может быть неправильным. А об истинных причинах скованности Мика спроси его самого. И вообще ему повезло. Найти любовь и друзей за такой промежуток времени…

    Музыка вновь сменилась. Теперь  уши разрывала композиция «Angel in Disguise»  Cinema Bizarre:
- I was betrayed
Меня предали
There is no fate
Больше нет судьбы
an open sore
Открытая рана
I'm in too deep
Я поглощен в себе
I can't believe anymore
Я не могу больше доверять
Will you take what's left of me
Ты возьмёшь то, что осталось от меня?
Reanimate my trust in fate
Возродишь мою веру в судьбу?

  - Верю ли я в судьбу? В предназначение?  - задумчиво сказала Гарланда, глядя на опустевший бокал, - я право не знаю, но я верю, что  с Миком я буду счастлива!
 - А я думаю, что с Миком мы все счастливы будем, - Дайсуке улыбнулся,- давно я так не расслаблялся. Пусть даже над нами ходят грозные тучи всяких проблем, но  мы знаем, что у нас есть…
  - Мик, который все уладит,- Гарланда вернула улыбку Дайсуке,- и вернет нам веру.

Глава 68

   С дискотеки вернулись поздно. Логан, убедившись, что все на борту, поднял «Немезиду» в черные небеса.
   Дайсуке, Сагара и Шидори разошлись по каютам, а Гарланда, сполоснувшись и переодевшись, отправилась в каюту Мика. После разговора с Дайсуке, она ощутила желание убедиться, что с Миком все в порядке.  Зашла в каюту. Мик спал носом в подушку, одной рукой обнимал  плюшевого медведя, а вторая свисала с кровати. Виднелся лишь вихрастый затылок  и часть спины. Гарланда осторожно подошла и дотронулась до лопаток. Она видела в темноте как кошка, поэтому заметила, что лопатки воспалены. Она аккуратно погладила бедные лопатки, потом спину, укрыла одеялом и присела рядом с кроватью. Так села, чтобы глаза были вровень с глазами Мика, если он повернет голову. Мик во сне завозился, приподнялся. Гарланда  быстро просунула руку. Мик лег обратно. Гарланда порадовалась. Она точно рассчитала все, и теперь в ладонь уверенно постукивало сердце её   парня. Мик развернул голову и приоткрыл глаза. Увидев серебристый силуэт, рядом с кроватью, и унюхав знакомый запах, Мик спросил:
 - Снежана, а что ты здесь делаешь?
 - Пришла проведать тебя…
   Мик скосил глаз и, увидев руку Снежаны, уходящую ему под грудь, удивился:
 - И это твоя проверка? Что ты там надеешься обнаружить?
 - Я слушаю твое сердце.
 - Вот как,- Мик перекатился на бок, открыл глаза пошире, - ну и как?
 - Сердце стучит и это прекрасно!
 - Ты счастлива?
 - Да.  Я поговорила с Дайсуке. Он сказал, что ты ранен. Я обеспокоилась. Я подумала, что Дайсуке скрыл от меня правду. Но теперь вижу, что ты действительно в порядке.
   Мик окончательно перевернулся на спину. Снежана сидела рядом с кроватью.
- Ты бы села на кровать,- после недолгого молчания, предложил Мик, - а то как-то неправильно все это.
 - А ты бы предпочел, чтобы я лежала в кровати, а ты бы сидел рядом? - кокетливо улыбнулась Снежана.
 - Мне, правда, неважно, кто из нас сидит или лежит. Я просто хочу, чтобы ты не сидела на полу.
  Снежана пристроилась на краю кровати рядом с подушкой. Мик галантно отодвинулся, давая ей место.
 - Я хотела тебя спросить, – Снежана откинулась на спинку, правая рука её тихо скользнула на плечо Мика,- почему ты так меня боишься?
 - Я не боюсь тебя…
 - Боишься, ты так напряжен, когда я обнимаю тебя. Ты так же вел себя на ПЗУ. Ты боялся. Меня боялся. Я просто желаю знать, почему?
 - Я… не боюсь тебя. Правда, но я так давно не влюблялся, что попросту забыл, как, это вести себя…
 - Можно подумать, что у тебя совсем не было знакомых девушек,- обижено надула губки Снежана. Её правая ладонь спустилась с плеча на ключицу и застыла там.   
 - Почему?  Были, только чтоб в театр там сходить или в кино, или в бар, или на пикник…
- То есть, как бы девушка на вечер?
 - Ты моих друзей из участка не знаешь,- вздохнул Мик, чувствуя, что ладонь Снежаны тихо ползет по груди к шраму,- они были все уверены, что мне срочно нужно подружку.
- Вот как,- ладошка Снежаны добралась-таки до шрама и теперь нежно поглаживала,-  то есть, ты забыл? А твоя предыдущая подружка? Ты с ней знал как себя вести?
 - А ты откуда знаешь?
 - Логан проговорился. Ну, так что?
 - Не, не знал. Она слишком непредсказуемая была и очень много от меня хотела. А я в некоторых вопросах немного старомоден…
- Настолько старомоден, что находясь в постели с красивой девушкой, которую любишь, ты не предпринимаешь никаких ответных действий?
- Ну, действия есть, - возразил Мик,- пока ты меня оглаживаешь – я лежу смирно. Поскольку мне нравиться, КАК ты меня трогаешь.
  Снежана склонила голову, улыбнулась и скатилась вся на грудь Мика. Голова, плечи, грудь – это все оказалось на Мике.
 - А теперь… твои ответные действия? – проворковала она.
 Мик сглотнул слюну и обнял все, что находилось прямо перед ним. При этом он немного приподнялся в кровати, приняв полу-сидячее положение. Снежана разнежилась в его руках, подняла голову и легонько поцеловала Мика в кончик подбородка.
- Ты такой классный! – и поцеловала его в губы, - я очень тебя люблю…
 - Первый раз меня классным называют,- ухмыльнулся Мик и прижал её к себе, - ты тоже изумительна, так бы сидел все оставшуюся жизнь и тебя целовал.
 - И все?
 - А что до всего остального, я бы предпочел подождать.
 - Противный, - Снежана легонько щелкнула Мика по носу, а потом поцеловала, - и долго ждать?
 - Понятия не имею,- признался Мик,- но если ты меня, таким образом, будешь будить посередине ночи, то возможно это будет скоро.
 - А насколько скоро?
 - Слишком много вопросов, Снежана, ты не находишь?
 - Много. Ну, я тебя, типа, подталкиваю к правильному решению.
 - Спасибо, но я бы предпочел продолжить спать, как бы мне не хотелось…
 - Чего тебе бы не хотелось?
 - С тобой  расставаться…
 - Бедненький,- Снежана вывернулась из рук Мика, настойчиво уложила  его и закрыла одеялом, - досыпай, прелесть моя!
 - Спокойной ночи!
  Снежана пошла к двери, но с полпути вернулась, поцеловала Мика в закрывающийся глаз и исчезла.

   Утром Мик лежал в постели и думал о визите Снежаны. То ли она к нему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходила, то ли это был – СОН! Так ничего не решив, Мик сполз с ложа и отправился умываться. Он проснулся очень рано, еще никто не вставал. Логан тихо кемарил в рубке, «Немезида» уверенно пожирала звездные мили. Все было тихо. Мик вернулся в каюту, включил комп и вызвал на экран картину «Тайная вечеря». До завтрака было много времени, поэтому Мик провел его с пользой для себя. Бедная картина, – какой только обработке её не подвергли, но, в конце концов, Мик это занятие забросил, не придя ни каким выводам. Сохранил все полученные изображения и отправился в рубку.
 
  Там уже никого не было. Логан отправился досыпать к себе. Мик проверил курс, просмотрел  атлас  ближайших  планет и наметил новый курс. Приплыл Ули и полез обниматься. Алый волосатый помидор  нарезал круги вокруг Мика. Штурман был в очень хорошем настроении.
 - Я изменил курс.
Ули покрылся фиолетовыми овалоидами.
- Нет, только на несколько градусов вправо.
Ули заполосатился – зеленые полосы на красном поле.
 - Моя интуиция говорит, что впереди нас ждет ключ.
 Ули стал ярко-красный.
 - Спасибо на добром слове, Ули, я это ценю.
Ули сделал круг почета вокруг Мика и улетел.
 
   После завтрака Мик остался в рубке. Логан спал после бессонной ночи, Дайсуке и Сагара ковырялись на гидропонном огороде. Лапочка Мак и Люпен химичили в моторном отсеке. Гарланда и Шидори готовили обед. Гоемон медитировал, Майкл сидел у себя.  Капитан писал мемуары, нашел время.
  Примерно в два часа по корабельному времени Логан бесцельно брел по коридору и услышал голоса. Они доносились из рубки. Один голос принадлежал Мику, а второй – Гарланде. Логан остановился послушать.
 - Посмотри на эти звезды,- говорила Гарланда,- не правда ли они прекрасны?
 - Угу,- соглашался Мик,- но твои серые глаза сверкают сильнее, чем эти звезды, и звезды бездушны и агрессивны, а ты….
 - Ты сравниваешь меня со звездами?
 - Я написал твое имя
   На ночном небе,
   Сложив его из звезд.
   И какое-то время
   Оно сияло там,
   Подобно созвездию.
   Но его перечеркнул метеорит,
   Пролетев мгновенно и ярко…
   И оно распалось
   На одинокие звезды…
 - Как красиво! – мечтательно сказала Гарланда,-  чьё оно?
 - Мое,- пробубнил Мик.
 - О! – удивилась Гарланда, - так ты еще и поэт! Никогда бы не подумала, что полицейский вроде тебя может писать стихи….
 - Иногда, когда муза посещает!
 - Печатаешься?
 - Только в спайснете.
 -  Ты - романтик,- с уважением промолвила Гарланда,- возможно, последний романтик в этом мире.
 - Нет, конечно, просто нас мало очень, - возразил Мик,- если так дальше так пойдет, так я и про романтику забуду.
   Послышалась  тихая возня, и Логан уловил звук поцелуя. От ярости у него все волосы на теле стали дыбом. Это было неслыханно! Этот мерзопакостный робот кокетничал с его другом, да еще и целовался!!!! Логан пришел в бешенство. Причем он уже толком не понимал, отчего он  так злиться. То ли от того, что Мик, призрев опасность, потихоньку строит свою личную жизнь. То ли от того, что Мик с ним этой радостью не поделился. Шумно выдохнув воздух, Логан решил никого не убивать, но поговорить, и расставить все точки над «и». Логан еще раз выдохнул и отправился к себе. Спустя несколько минут Гарланда выскочила из рубки счастливая, смущенная и пробежала  в санитарный отсек. Логан попер за ней. Остановившись в дверях, он уставился на  Гарланду. Мрачный взгляд был у Логана и тяжелый. Впору гвозди в чугунную плиту заколачивать.
 - Логан? – Гарланда вопросительно  посмотрела на него.
 - Тыыы,- выдохнул Логан,- сейчас будешь говорить мне вссеее, что я хочу услышать, - и он вошел в санитарный отсек, захлопнув двери. И воцарилась тишина. Прав был Мик, говоря, что в жилых отсеках можно застрелиться, и никто при этом в курсе не будет.  Но через минуты три кто-то рванул дверь санитарного отсека. Логан, взъерошенный и злой, стоял посреди отсека, сжимая и разжимая кулаки. На одной из коек сидела Гарланда, растрепанная, в слезах и дрожала крупной дрожью.
 - Какого черта тут происходит? – вопрос упал как топор.
  Логан оглянулся.  На пороге стоял Мик. Сказать, что он был в ярости, это ничего не сказать. Внешне Мик был спокоен и даже немного отрешён, но глаза горели такой  белой яростью, что Логану стало страшно.
 - Ч-Т-О Т-У-Т П-Р-О-И-С-Х-О-Д-И-Т? – выговаривая каждое слово, повторил Мик.
 - Ничего,- огрызнулся Логан, - мы с ней разговариваем.
 - Разговариваете?- холодно осведомился Мик,- правда, милая?
 - Логан накричал на меня! – Гарланда слетела с койки, бросилась к Мику, прижалась к нему, спрятала лицо на его груди.
- Он кричал на меня и обзывал меня,- жаловалась Гарланда, обливая горючими слезами черную рубашку Мика,- он так меня обзывал!
 - Успокойся, я с тобой!- Мик погладил её по голове, легонько отстранил, посмотрел в заплаканное лицо. Достал платок, вытер слезы. Посмотрел, улыбнулся. Поцеловал в кончик носа и заплаканные глазки:
 - Иди к Шидори. Успокойся, а я поговорю с…, - Мик метнул яростный взгляд в сторону Логана и сквозь зубы,- этим человеком!
 - Ты только будь осторожен! Хорошо?- тихонько попросила Гарланда, выскальзывая из санитарного отсека.
   - Какого черта, Мик? – Логан перешел в наступление, - обнимаешься и целуешься с этим роботом!
 - А ты ревнуешь? – зло спросил Мик, - Да!?
 - Нет! – заорал Логан, - я просто беспокоюсь о тебе!!
 - А мне кажется, что ревнуешь! Это не твое дело, Логан! Это мое личное дело! И Гарланда - она не робот. Она – нанороид!
 - И это меняет дело? – с издевкой крикнул Логан,- это  ничего не значит!!
 - Почему? Меняет. Гарланда – человек, но с наномашинками в организме! Ты можешь считаться роботом, Логан! У тебя стальной скелет!
 - Не путай божий дар с яичницей! - Логан метнулся к Мику, выпуская когти из левой руки.
  Мик ушел от удара. Просто переместился вбок, лезвия вонзились в стену. Рядом. Мик поднял руку, взял  руку Логана за запястье. Жестко взял.
 - Ты не имеешь права мне указывать, как я должен жить! Ты не можешь контролировать мою личную жизнь! Ты не можешь,… не имеешь права оскорблять Снежану! Если ты это сделаешь, ты будешь иметь дело со мной!
   Яростные серые глаза встретились с бешеными карими.
 - А ты не можешь, - прорычал Логан, - драться со мной!
 - Не могу, - согласился Мик,- ты меня убьешь, но я перестану с тобой общаться. И все. А ты боишься этого…
 - Еще чего,- вскинулся Логан, но когти убрал и отошел, - ничего я не боюсь, только заканчивай  с ней. С этой Снежаной – Гарландой или как её там.
 - Поздно.  Я её люблю,- Мик заметно расслабился, - и ты не сможешь этому помешать.
 - Кончиться тем, что  ты погибнешь, а она найдет более могущественного покровителя…
 - Это вряд ли, - Мик улыбнулся, - я знаю, что  Снежана не предаст меня…
 - Я тебя НЕНАВИЖУ! – процедил Логан,- ты меня БЕСИШЬ!
 - Тебя тут никто не держит! – холодно парировал Мик, - НИКТО и НИЧТО! Можешь убираться на все четыре стороны!
- Ошибаешься, паршивец! – оскалился Логан, - меня на этом корабле держит одно дело.  Это ты!  Ребята мне доверили тебя, чтобы я нашел и вернул в целости и сохранности! Джорджина меня  убьет!
 - Да хоть кто тебя убьет, но первым буду я, если ты тронешь Снежану!
- Ну, давай, убей!!!- Логан опять стал взъерошенным и злым.
- Я ВСЕ СКАЗАЛ! – Мик повернулся, чтобы уйти.
 Логан прыгнул на него, сверкая когтями и хрипло рыча. Но Мик опять сместился, и Логан со всего маху треснулся об стену. Сполз по ней. Затухающим сознанием услышал слова Мика:
 - Когда очнешься, то просто попытайся понять меня. Если ты сможешь это сделать, придешь, и мы поговорим по-человечески!

   Это оказалась не единственной проблемой, только об этом никто не знал.
    На следующий день Логан с Миком не разговаривал. Вообще. Тем самым пополнил армию тех, кто с Миком не общался. Правда, там было очень мало народу. Майкл, теперь Логан, а спустя день еще и Дайсуке.
    У Дайсуке была нерешаемая проблема. Дело в том, что ему стали сниться кошмары. Начиналось все очень прилично. То есть, когда Дайсуке закрывал глаза, ложась в кровать, простые сны превращались в кошмарные. Вот один из снов. Они с Миком идут по пустынному лесу. Лес состоит из  кривых деревьев неопределенной наружности. Небо  красное, солнца нет. И вдруг из - за деревьев чудище страшное выскакивает и кидается на них.  Мик отталкивает  его и сам попадает под чудище.  И чудовище начинает рвать Мика. А Дайсуке стоит, и у него дрожат коленки. И пока  Мика раздирает чудовище, Дайсуке не может сдвинуть с места. Но потом он все-таки вспоминает, что у него револьвер и начинает стрелять. И чудовище дохнет, но Мику уже не помочь. Он напоминает фарш. Дайсуке берет своего приятеля на руки. Он весь в крови, и Дайсуке эту кровь видит и пачкается в ней.  А потом… Мик умирает. И в этот момент Дайсуке с воплем просыпается.  И такие сны Дайсуке снились целую неделю.  Потом сны изменились, к сожалению, не в лучшую сторону. В одном из снов, когда Мик  лежал  на его руках и умирал, Дайсуке ткнулся головой Мику в грудь. И его обуяла всепоглощающая жажда крови. Он начал пить  струящуюся кровь и рвать плоть. Когда Дайсуке поднял перемазанную кровью физиономию, то Мик был уже мертв.  На мертвых губах остался след улыбки. Дайсуке  с криком проснулся. Вкус крови  остался внутри, как будто он действительно пил кровь. Не зная, что делать, не понимая, как от этого избавиться, Дайсуке начал избегать Мика. Как только он его видел, у него внутри рождалась ТАКАЯ жажда крови, что он прятался в каюту, боясь, что бросится и укусит Мика. Такое решение на кошмары не повлияло. Мало того, во снах Дайсуке стал дожидаться крови, потом отстреливал чудище, оттаскивал Мика и пил его кровь, пока Мик не умирал. Сам он в своих снах никогда не причинял Мику вреда. Его мучило чувство раскаянья.

    Через неделю, когда «Немезида» подлетала к планетарной системе Клубок Ниток, у Дайсуке началось нечто вроде ломки. Спать он не ложился, спал урывками и всего несколько минут. От людей шарахался. Похудел, оброс, глаза ввалились. Прямо наркоман со стажем.

 - Мы подлетели к планете Оранжевые Нитки, - сказал капитан, - Мик говорит, что там есть часть ключа.
- Какая именно? – спросил Логан. Он тяжело переживал ссору с Миком, но внешне владел собой.
 - Вот эта! – капитан показал распечатку.
 - Ага.
 - Это пятая часть,- провозгласил капитан, - скоро все найдем. Так, кто хочет пойти вниз?
 - Я пойду,- ухмыльнулся Мик.
- А кого возьмёшь в помощники?
- Я – с Миком,- хрипло отозвался Дайсуке, тихо сидящий в углу.
 - Ты уверен? – обеспокоено спросил Мик,- я бы посоветовал тебе остаться. Ты плохо выглядишь.
- Я с тобой, - уперся Дайсуке.
 - Ладно, - капитан хлопнул в ладоши,- идите в телепортер, мы вас высадим. Кислород там есть, небольшое количество, но вам хватит.

   Ребят опустили рядом с небольшими каменными изгородями. Вокруг них и вокруг изгородей было огромное поле синего песка.
 - «Идите прямо, направление юго-запад, примерно километр. Потом вам встретится небольшая башня, там ключ», - раздалось из браслета, потом после паузы,- «будь осторожен, Мик».
    Парни двинулись по заданному направлению. Мик шагал впереди. На нем были черные джинсы, линялая голубая рубашка в клетку, жилетка, оба кольта под мышками и берцы. Дайсуке был в черной рубашке без галстука, в потрепанных серых брюках и ботинках. Он тащился сзади. Последний сон, который он видел, начинался примерно так же, что и предыдущие. Но  было отличие.  Одно.  Когда израненный Мик очутился на его руках, то Дайсуке не стал сразу же пить кровь. Он убрал остатки рубашки, очистив израненную грудь друга, облизнулся. Мик опять был на грани смерти, но тихо улыбался. Дайсуке наклонился и лизнул окровавленную ключицу. Жажда крови вырвалась на свободу. Дайсуке в мгновение ока слизал кровь и, найдя то место, из которого била струя крови, уносящая жизнь друга, присосался к нему как  к живительному источнику. Когда кровь иссякла, Дайсуке поднял голову и увидел. Мик лежал мертвый, но в мертвых глазах застыло удивление, а на губах осталась слабая тень всепрощающей улыбки.
   Дайсуке шел сзади и тихо, почти что беззвучно, подвывал от жажды. Он так мечтал о том, чтобы Мик нарвался на какое-нибудь чудище или наступил на мину, чтобы испить его крови. Почему-то Дайсуке думал, что глоток крови друга вернет его в норму.
 - Так, - Мик остановился и обернулся, - давай поговорим, Дайсуке.
  Джиген поднял глаза и увидел вожделенную ключицу. Жажда крови  ударила ему в голову. Дайсуке отчетливо видел пульсирующую кровь в своем приятеле. Хрипло взревев, Дайсуке прыгнул на Мика. А тот просто отошел в сторону, поймал Дайсуке в воздухе и припечатал его к песку.
 - У тебя проблемы, - флегматично продолжил Мик, оттаскивая Дайсуке к каменной ограде, - и они у тебя уже давно. Почему ты не обратился ко мне?
  Мик сел около стенки, оперся об неё, уложил оглушённого Дайсуке рядом. Голова Дайсуке покоилась на коленях Мика.
 - Я бы предпочел коленки Снежаны или Шидори, - пробурчал очнувшийся Дайсуке.
 - У тебя нет выбора,- хохотнул Мик, - давай рассказывай, что у тебя случилось? Объясни мне, почему ты глядишь на мою шею взглядом голодного вампира?
 - Мне кошмары сняться,- стал объяснять Дайсуке, старательно отводя глаза от желанной ключицы,- и в этих кошмарах ты гибнешь. Умираешь от потери крови у меня на руках.
 - Так, и это тебя кошмары довели до состояния наркомана?
 - Дальше хуже,- всхлипнул Дайсуке и попытался укусить желаемое, но был придавлен.
 - Держи себя в руках, Дайсуке, - сердито сказал Мик,- и не дергайся.
 - А дальше… я стал пить твою кровь. И чем дальше это продолжалось, тем больше мне хотелось. И уже наяву я хотел твоей крови, жажда отдавалась мне в кончики пальцев. Мне приходилось держать себя в руках, чтобы не загрызть тебя прямо на корабле.
 - Вот как, - Мик поднял голову и посмотрел на оранжевое небо,- дело хуже, чем я думал.
- Дай мне своей крови,- попросил Дайсуке,- пожалуйста.
  Его алчный взгляд не отрывался от ключицы друга.
 - Не могу,- Мик закрыл Дайсуке глаза ладонью,- если ты выпьешь моей крови, сам умрешь и меня погубишь.
 - Я… же сдохну,- Дайсуке принялся извиваться, но Мик крепко держал его за плечи.
 - Тихо, мне нужно подумать.
  Прошло несколько минут.  Дайсуке отдыхал. Ладонь друга, закрывшая ему глаза, дала ему передышку.
 - Ладно,  я понял, что с тобой случилось, - раздался голос Мика,-  но я тебе помогу. Правда, это будет очень и очень больно.
 - Хуже той боли, что снедает меня, уже быть не может,- откликнулся Дайсуке.
- А кто говорит про тебя? Мне будет больно, а ты..., потерпишь.
  Мик убрал ладонь.  Глаза Дайсуке вновь уставились на вожделенную точку. Мик возложил руки на Дайсуке. Дайсуке почувствовал жар, исходящий из ладоней, и холод, восходящий из него. Он закрыл глаза.
   Скорее всего, Дайсуке задремал, потому что разбудил его  довольно чувствительный тычок в бок.
- Ась? – Дайсуке вскочил на ноги. Огляделся. На планету опустилась оранжевая ночь. Рядом стоял Мик.
 - Как самочувствие?
 - Неплохо,- сказал Дайсуке и понял, что жажда крови ушла. Почти что вся, только где-то на дне подсознания копошилось что-то мерзкое.
 - Это пройдет,- успокаивающе сказал Мик, заметив растерянный взгляд друга, - после очередного ранения подержишь меня на руках, и все будет хорошо.
  - А что это было?
  - Саванна Браун тебя заразила своим нанороботами. Видимо тогда, когда ты остановил собой лезвия. Но они долго ждали. Полагаю, что ты стал думать не те мысли, и они активировались.
 - Думаешь, у меня были грязные мысли? – хмыкнул Дайсуке.
 - Я не думаю, я предполагаю.  Я не знаю, о чем ты думаешь, но я могу чувствовать энергию некоторых мыслей и связываю факты воедино.
 - А нанороиды Снежаны мне бы помогли?
 - Да, но там одно «но». Нанороботы Саванны были запрограммированы на убийство. Нанороботы Снежаны подчинены её чувствам…
 - Хочешь сказать,- Дайсуке нервно хихикнул и залился краской смущения,- её чувства к тебе перешли бы ко мне?
 - Ага,- Мик улыбнулся, - а оно тебе надо?
 - Не.  Мне и так хорошо. А сейчас и вообще. Ой, как же ключ? – спохватился Дайсуке.
- Я его уже забрал,- Мик показал приятелю маленькую пластинку, - пока ты отходил от лечения.
 - Теперь обратно?
 - Да.  Скоро они нас заберут.
 - Послушай, - Дайсуке посмотрел на  Мика,- мне так жаль, что я не смог справиться с этими мыслями…
 - Ничего страшного,- Мик ухмыльнулся,- все позади, приятель. С тобой все в порядке,- и подмигнул Дайсуке.

Глава 69
 
    «Немезида» удалялась от системы Клубок Ниток на приличной скорости. Следующая цель была неопределённа, и никто не знал, что их ждет в будущем.
  Для  Мика и Снежаны все дни были наполнены сумасшедшим счастьем. Они целовались и обнимались везде, где сталкивались. Утро было не утром, если Мик не получал свою порцию поцелуев. Все поцелуи Мик возвращал сторицей. Логан по-прежнему с ним не разговаривал.
   Влюбленная парочка излучала такое заразительное счастье, что все остальные члены команды, кроме Логана и Майкла, просто расцвели. Шидори стала мягче относиться к Сагаре. Тот, в свою очередь, стал с ней нежнее. Лапочка Мак тихо улыбался, если случайно натыкался на влюбленных. Люпен ржал как ненормальный, Дайсуке сохранял спокойствие, Гоемон медитировал.
    По вечерам, когда Мик не сидел в рубке, Гарланда приходила к нему, садилась на кровать, гладила Мика  по волосам и груди. Она любила слушать его сердце и находила в этом несложном развлечении нечто мистическое. Либо она сидела по-турецки. Мик лежал, положив голову на её перекрещенные ноги, и Снежана гладила его по лицу. Либо Мик сидел на полу, запрокинув голову, а Снежана лежала на кровати и гладила его по плечам.

   В один прекрасный вечер, когда они миловались в каюте, Снежана вдруг спросила:
 - А где сердце находиться?
 - В грудной клетке! – Мик, лежавший головой на её коленках, приоткрыл один глаз.
 - А у меня сердце есть?
 - Есть,  - не раздумывая, ответил Мик.
 - Почему я тогда не слышу его биенья? – расстроилась Снежана,- твое сердце просто чудесно стучит, а мое молчит. Это обидно.
 - Ты можешь заставить забиться твое сердце,- Мик взял её руки и каждую поцеловал в запястье.
 - Генерал нам говорил,- Снежана сдула прядь волос с глаз и задумчиво уставилась вдаль,- что сердце самый уязвимый орган в человеке. Что стоит поддаться слабости, так сердце нашепчет неправильное решение.
 - «Как много девушек хороших,
Как много ласковых имён!
Но лишь одно из них тревожит,
Унося покой и сон, когда влюблён.
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!
Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!»,- напел Мик.
 - Замечательное стихотворение,- Снежана наклонилась и поцеловала Мика в кончик носа, - оно твое?
 - Нет. Этот поэт умер еще до моего рождения и тот парень, что его спел, тоже давно умер…
 - А ты чем руководствуешься, когда принимаешь решения? Сердцем или опытом?
 - А это как получиться. Иногда сердцем, иногда опытом, иногда - по обстоятельствам.
   Снежана чмокнула Мика в щеку:
 - Небритый, фу.
 - Руки не дошли.
 - А давай я тебя побрею! – сказано, сделано. Снежана сходила за пеной для бритья, бритвой и гелем после бритья. Хихикая и периодически целуя то в глаз, то в нос, Снежана побрила Мика, пару раз все-таки порезав.
 - Красавчик! – умильно хихикнула она и унесла бритвенные принадлежности. Когда вернулась, Мик лежал на кровати и таращился на потолок.  Снежана нежно прильнула к нему. На Мике были шорты, а на Снежане – белье и халатик.
 - А ты влюблен?
 - Да…
 - А в кого?
 - В тебя, - Мик погладил её по серебристым волосам,- в кого же мне еще влюбляться?
 - Ну, не знаю, - Снежана положила ладонь Мику на грудь, над сердцем и замерла. Потом выдержав значительную паузу, сказала:
 - А почему Логан так сердиться на меня?
 - Не знаю, - поморщился Мик,- не могу понять его ярости.
 - А ты другой…
 - В смысле?
 - Не такой, как тот офицер…
Мик догадался, о ком говорит Снежана. О том генерале Сахарской Федерации.
 - Он был ласков со мной, но это были другие ласки, не такие как твои, - Снежана приподняла голову и посмотрела на Мика,-  он делал это  так, как будто это была его работа. А ты… целуешь меня с радостью и счастьем… и осторожно, боясь меня разбить или ранить…
 - Тебе не нравиться?- насторожился Мик. И Снежана почувствовала ладонью, что Мик вновь напрягся.
 - Нет, мне нравиться то, КАК ты это делаешь! Ты убеждаешь меня, что я - ДЕВУШКА. И что я – ЛЮБИМА. Я люблю тебя, Мик!
 - Я тоже тебя люблю, Снежана, - Мик аккуратно и осторожно погладил её плечи, - мое сердце принадлежит тебе и моя жизнь тоже твоя.
 - Я тоже – вся твоя,- она подтянулась и поцеловала Мика в губы. Тот ответил ей тем же.

  В это время в камбузе сидели Логан и Дайсуке. Логан был в джинсах и майке белого цвета. Дайсуке – в черных брюках и без майки. Логан пил пиво, Дайсуке – вино. Какое-то время они сидели молча, потом Дайсуке его нарушил:
 - Почему ты не можешь помириться с Миком?
- Я не знаю,- ответил Логан, отставляя полупустую бутылку,- чем больше я думаю об этом, тем больше мне эта ситуация не нравиться.
 - Может дело не в Снежане? – мягко перебил его Дайсуке, - может дело в тебе?
 - На что ты намекаешь? – Логан пододвинул к себе бутылку и сделал глоток.
 - Просто я вот думаю. Ты ревнуешь Мика к Снежане. Ревнуешь яростно. Тут уже не отцовская любовь, а что-то другое. Скажи, что тебе не нравится в данной ситуации?
 - Что Мик уделяет ей слишком много внимания!! – яростно прорычал Логан,- что он целует и обнимает её, и читает ей стихи, и поет песни!! Меня это чертовски бесит! Мне так паршиво, когда я встречаю их в коридоре! У меня практически ломка начинается!
 - Вот как! Могу тебя понять,- задумчиво проговорил Дайсуке и отпил немного вина,- неделю назад мне снились кошмары. В них Мик погибал от рук чудовища, но умирал на моих руках. А через некоторое время я стал пить его кровь, потом я посмотрел это дело  в справочнике психоаналитика и знаешь, что оказалось?
 - Что?
 - Оказывается, Мик мне мешает. Я вижу в нем соперника и хочу его убить.
 - Ты, че тоже, влюблен в эту куклу?
 - Да. Причем это все давно началось.  Я никак не мог понять, что меня мучит. А оказалось – это любовь!
- Так забери Снежану у Мика! - облегчённо сказал Логан, расплываясь в широкой улыбке,- и вопрос будет снят!
 - Не думаю, что это так просто,- охладил пыл Логана Дайсуке,- я могу сказать одно. Снежана любит Мика, а он любит её. Если я отобью Снежану у своего лучшего друга, я сделаю  двух человек несчастными. Я обрету женщину, но лишусь самого прекрасного друга. И я не хочу, чтобы ты мешал Мику строить свое личное счастье, как он считает нужным.
 - А я не хочу, чтобы Мик оставался с Снежаной!!
- - Ты ведь испытываешь к Мику нечто большее, нежели простую дружбу? – Дайсуке налил еще вина и уставился в стакан.
 - ЧТО ТЫ ЭТИМ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ? – Логан принес себе полную бутылку и вперил в Дайсуке полный негодования взгляд,- ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?
 - Ничего, я просто рассуждаю вслух,- Дайсуке поднял стакан, посмотрел, как играет вино на свету, и отпил глоток,- ты ревнуешь, ты закатываешь скандалы… впрочем, без истерик. Ведешь себя как… брошенная подружка. Значит, дело не в Снежане. Дело в тебе. Мик не простит тебе этого.
- Кончай молоть чушь,- сердито сказал Логан,- я ничего к Мику не испытываю. Он мой друг. Я люблю его, как друга и больше никак.  Я беспокоюсь о нем.
- Заканчивай это делать, - Дайсуке вновь отпил,- Мик давно вырос из пеленок, и он может делать то, что ему нравиться. Если он хочет влюбиться, пускай.
 - И ты так просто дашь им уйти?
 - Я поговорю с Миком, - Дайсуке вздохнул,- я не хочу  терять друга… из-за женщины. Это не приводит ни к чему хорошему.
 - А если Мик рассердится?
 - Это его право.… Все-таки я собираюсь отбить у него девушку, так что я уверен, что он мне отсыплет чего надо.
 - Плохо ты Мика знаешь,- ухмыльнулся Логан,- чтобы он начал драться, надо его так из себя вывести.… А ты его не выводишь из себя.
- Уже выводил,-  Дайсуке отпил вина,- на Новом Святом Ватикане Мик мне в челюсть дал, впрочем, это я сам виноват…
 - Наговорил лишнего?
 - Да. Не рассчитал и обидел.
 - Ну, это ничего,- Логан сердито посмотрел на пустую бутылку и пошел за третьей. Вернувшись, сказал:
 - Мик – очень терпеливый парень. Правда, дослужился только до сержанта, но это его устраивает.  Вполне. Только он может внимательно наблюдать за всеми и потом анализировать полученную информацию. Обрати внимание, Дайсуке, когда мы все здесь собираемся, как Мик себя ведет. Даже если, кажется, что он тихо дремлет под неумолчный гул голосов, не верь этому. Мик наблюдает и слушает.  И он охраняет нас, даже если рядом нет опасности.
 - Ты его давно знаешь?
 - Года три, - Логан откупорил бутылку,- а до этого наши пути не пересекались, хотя я слышал о нем.
- Как ты на него вышел?
 - Мне нужно было место…хм,… чтобы отдохнуть. Я был неподалёку, и подумал обратиться в полицию.  Возник конфликт на дороге. Я предпочитаю электроцикл, а кому-то захотелось меня подрезать. Мы очутились в 13 участке восточного округа  Большого Лос-Анджелеса. У них были какие-то проблемы с патрульными, и нас отдали Мику. Ну, потом  я его нашел.  И Мик предложил мне пожить у себя.
   Я был уверен, что это простая доброта. Потом, полтора года назад, у профа случилось помрачение рассудка, и мне пришлось уехать из Нью-Йорка. Отсиживался у Мика. Да так и остался. По-крайней мере, до войны.
 - Ясно. Мик жил до тебя, почему ты думаешь что, если ты сейчас будешь трястись над ним, то ему это понравиться?
 - Я не трясусь над ним. Просто после того, как мы победили, Диана сказала, что не слышит мыслей Мика. И Джорджина подтвердила, что Мик выпал из круговорота жизни. И я понял, что недооценивал того, что Мик был мне самым лучшим другом за все мою жизнь. Что в отличие от остальных, которые требовали от меня каких-то действий, мыслей, решений, Мик никогда не давил на меня. Он принимал решения самостоятельно. Да, его решения зависели от его настроения, но это были его решения, и я их не оспаривал.… И я,- Логан сжал кулак,- был раздавлен этим известием.   Думая, что Мик погиб в битве, погиб, защищая Землю, я махнул на себя рукой. Если бы не Джо и остальные, я бы, наверное, пустился во все тяжкие. Но  спустя пару месяцев, Ди сказала, что она уловила тонкую энергию мыслей Мика. И Джо подтвердила это. Но она была в недоумении, говоря, что Мик жив, но не помнит своего прошлого. Поэтому Джо послала за ним его напарника с приятелем. Они выяснили, что Мик жив и вернулись, а я отправился… сюда.  И до сих пор здесь.
  - Понятно,- Дайсуке посмотрел на Логана,- боюсь, что придется тебе подвинуться. Есть у меня предположение, что Мик нам тоже тыл предложит.
 - Но с условиями, - хмыкнул Логан,- а уж вы сами решите, насколько они для вас приемлемы.
 - Полагаю, что мы заранее согласны. Только, это нонсенс будет.
 - Конечно, - согласился Логан,- крутой коп с безупречной репутацией и вдруг.…  Такая неподходящая компания.  Вам придется очень сильно маскироваться.
 - Конечно.

   Нацеловавшись досыта, Снежана собралась идти к себе.
 - Я зайду в санитарный отсек и проведу себе сканирование. Мне хочется узнать, есть ли у меня сердце или нет.
 - Конечно, есть,- ответил ей Мик,- ты была рождена человеком.
- Возможно, - печально сказала Снежана, - но мое сердце не бьётся, я не дышу и когда ем – не толстею, - она шмыгнула,- спокойных снов, Мик.
 - Тебе тоже, крошка моя.

    Следующий вечер начался с того, что Снежана подсунула распечатки сканнера под нос Мику. Бедняжка чуть не плакала. Сердце было на месте, но при этом овальной формы. От него отходили крупные сосуды, но они выглядели трубками.  Легкие  напоминали мешок с углём. Желудок  - как котел с множеством сеточек и трубочек.
 - Я робот, - всхлипывала Снежана,- я – противная!
 - Ты красавица,- стал утешать её Мик.
- У меня холодная резиновая кожа!
-  Полно, - Мик сел на край кровати, усадил её рядом и обнял, - у тебя прекрасная теплая кожа как у меня.
 - Она отвратительно белая, - рыдала Снежана, уткнувшись Мику в плечо,- твоя теплая и загорелая.
   На Мике в этот вечер из всей одежды  были  джинсы. На Снежане желтый топик и синие шорты.
 - Я тяжёлая, страшная и механическая!
 - Ты легкая как пушинка, красотка, каких поискать и живая!
 - Ты вправду так думаешь? – Снежана оторвалась от Мика и посмотрела на него.
 - Да.
   Снежана надула губки и задумалась.
 - Значит, я легкая, красивая и живая? – сказала она после некоторого молчания,- поэтому сегодня мы займемся проверкой этих постулатов.
  - Хорошо,- ответил Мик.
  И тот час же он был опрокинут на кровать.
 - Ложись строго горизонтально, - велела ему Снежана.
 - Ты что задумала? – спросил Мик.
 - Сейчас узнаешь…, - Снежана села рядом с ним и засверкавшими глазами оглядела его всего. Кожа у Мика была загоревшая, но неравномерно. Лицо, шея и руки до середины предплечий отличались более темным загаром, нежели все остальное.  Снежана погладила Мику лицо, потом шею, грудь, а потом уселась на него верхом. Мик только крякнул. Снежана была тяжелой девушкой. Но он ничего не сказал.
 - Волосы мешают,- Снежана подняла руки и закрутила пряди в узел на затылке, - так приступим. Это что? – и погладила небольшой малозаметный шрам  на два пальца ниже левого плеча.
 - Ножом ударили,- пояснил Мик.
 - Больно было? – Снежана наклонилась и поцеловала шрам.
 - Больно,- подтвердил Мик.
 - А это?  - на этот раз внимания удостоились три шрама на левой груди, спускающиеся цепочкой к диафрагме.
 - Террористы подстрелили. Еле выкарабкался.
   Шрамы были поцелованы.
 - А это? – теперь широкий шрам с левой стороны над диафрагмой.
 - Ударили мачете.
 - Бедняжка, - Снежана поцеловала шрам и перешла на правую сторону. Там она первым делом обратила внимание на тонкую полоску шрама, идущего от правого плеча к диафрагме.
 - А это от чего?
 - От ножа, били прицельно. Вонзили под плечо, и повели вниз. Крови было много, но ничего не задели.
 - О, господи! – воскликнула Снежана и поцеловала шрам,- бедненький, а на спине у тебя много шрамов?
 - Меньше чем здесь,- Мик улыбнулся и приподнялся на локте. Привлек Снежану к себе, - за моей спиной обычно люди…
 - Защитник ты мой, - Снежана ответила на поцелуй Мика, - почему ты не отвечаешь на мои ласки?
 - Потому что я еще не полностью осознал, какое счастье мне привалило…
 - А когда это случится?
 - Понятия не имею…

    Следующий день ознаменовался тем, что вечером к нему пришел Дайсуке. Мик занимался зарядкой.  Любовь любовью, а поддерживать организм в тонусе надо.  Дайсуке проскользнул в каюту тихо и бесшумно, но Мик его учуял.
 - Если ты пришел по делу, то подожди, - Мик отжимался на полу на левой руке.
 - Угу,- Дайсуке сел на край кровати.
 - Что хотел? – Мик закончил тренировку и сел на полу.
 - У меня есть разговор,- Дайсуке посмотрел на Мика. Тот был в черных  джинсах, гость – в  синих джинсах и майке.
- Говори.
- В общем, так,- выдохнул Дайсуке, - я люблю Снежану!
 - Вот как, - Мик встал и прошелся по каюте.
 Дайсуке окинул взглядом комнату, ища револьверы и меч.
- И что ты хочешь от меня? – спросил Мик.
 - Не знаю, - растеряно развел руками Дайсуке.
 - А сам как думаешь?
 - Ну, если смотреть по книгам, ты должен вызвать меня на дуэль. Если по современности, просто избил бы меня.
 - А тебе чего хочется? Чтобы я вызвал тебя на дуэль или бы навесил тебе фингалов?
 - Я готов к любому событию, - Дайсуке  улыбнулся.
 - Ты Снежане говорил?
 - Нет.
 - А почему?
 - Но ведь она – твоя девушка!?
 - Моя, но я ей не муж и даже не жених. Объясни ей свои чувства.
  - А ты?
  - А что я? – Мик ухмыльнулся,- во всяком случае, ты останешься моим другом.  Неважно, кого выберет Снежана, ты будешь моим другом.
  - Мик, - Дайсуке улыбнулся,- ты невероятен.
  - Ага. Я ведь видел, что ты осматриваешь комнату в поисках оружия.  Можешь успокоиться.  Меч и пули тратить на друга – это не мой стиль. А сейчас, раз мы все решили, может, уйдешь?
 - Понятно, - Дайсуке встал и улыбнулся,- спасибо за совет.
   
    Через полчаса пришла  Снежана. Она принесла тарелку с ежевикой и баллончик с взбитыми сливками.
 - А че это Дайсуке у тебя делал? - ревниво спросила она,- я его видела.
 - Он совета просил. Раньше у меня вечера были не заняты, - объяснил Мик, - а теперь…
 - Ну, тогда ладно, - Снежана села на край кровати и жадно уставилась на Мика.
 - Я что-то не пойму, - Мик сел на пол и поглядел на неё – мы что-то есть будем? 
 - Я бы тебя сама съела, - призналась Снежана, - но в этот раз  - вуаля - ежевика со сливками!!

   Через час ежевика была съедена, а влюбленная парочка, вся перемазанная сливками и ежевичным соком, отправилась мыться.
 - Глупая, - Мик пытался отмахнуться от расшалившейся Снежаны, - я весь мокрый.
 - Ну, я тоже мокрая, - смеялась Снежана, брызгая на Мика водой.
 - Прекрати, пожалуйста, - Мик умылся и отправился к выходу. Не дошел. Поскользнулся на мыле, которое уронила Снежана, и брякнулся. Хорошо приложился, несмотря на пробковые маты на полу. Снежана перестала хихикать и бросилась к Мику.   Тот  еще не пришел в себя, Снежана внимательно и быстро ощупывала его.
 - Ты в порядке?
 Мик заморгал и зашевелился.
 - Живой, я живой!
 - Я напугалась!
 - Ну, хорошо тут маты лежали, а то бы я сильно ударился…
 - Извини, - Снежана моргнула, и её глаза стали наливаться слезами.
 - Не надо, - Мик улыбнулся, привстал, привлек её к себе, обнял и поцеловал, - я не сержусь на тебя.

   На четвертый вечер Снежана припозднилась. Мик сделал зарядку, успел вымыться и ждал свою любовь, сидя на кровати.  Снежана зашла в каюту и остановилась на пороге. Мик встал ей навстречу. Она была в розовом белье и розовой же ночнушке, которая доходила до середины бедер. Мик - в черных шортах.
 - Что случилось?
 - Дайсуке…, - Снежана внимательно посмотрела на Мика, - только что признался мне в своих чувствах.
 - И что?
 - Ты не волнуешься об этом?
 - Немного….
 - Не боишься, что я тебя брошу и уйду к Дайсуке?
 - Это твой выбор, Снежана, - Мик подошёл к ней и улыбнулся, - я всегда буду любить тебя. И сейчас, и потом. Моя жизнь принадлежит тебе. И мое сердце принадлежит тебе. А что ты захочешь выбрать, я не знаю?
  Снежана подошла к Мику и положила руки ему на плечи.
- Я люблю тебя, Мик.  Я отказала Дайсуке. Впрочем, он не настаивал. Мне показалось, что он облегченно вздохнул после признания.
 - Спасибо, - Мик обнял Снежану и поцеловал в губы, - я хочу предложить тебе игру, «возвратный поцелуй» называется.
 - Как в неё играть?
 - Поцелуй меня куда-нибудь…
  Снежана чмокнула Мика в кончик носа и тут же получила поцелуй в то же самое место.
 - А мне игра нравиться,- хихикнула Снежана.
 - Мне тоже…

  Примерно в семь часов утра Мик открыл глаза и потянулся. У него было прекрасное настроение. К его левому боку привалилось что-то теплое  и сопящее. Мик скосил глаза. Взгляд наткнулся на серебристый затылок Снежаны. Мик беззвучно хмыкнул, улыбнулся, перегнулся через нее и вылез из кровати. Осмотрелся. По всему полу были разбросаны части  туалета. Мик вытащил полотенце из шкафа, обернулся, поднял грязное белье, достал свежее и потопал до ванны.
   Принял душ, побрился и почистил зубы. После вернулся в каюту. Бельё Снежаны Мик сложил на тумбочку, выбрал на сегодня синие  джинсы и темно-синюю рубашку без рукавов.
  Надел джинсы, сел на край кровати. Сзади завозились, удовлетворено вздохнули и потянулись. Потом Мика обняли сзади и ткнулись в спину. Мик почувствовал тепло тела и стук сердца Снежаны, а затем теплое дыхание пощекотало Мику ухо.
 - Это было божественно,- прошептала Снежана.
 - Конечно, дорогая, - ответил Мик, - это было нечто  волшебное.
 - Мик, ты – прелесть! – Снежана попыталась его поцеловать в губы, промахнулась и попала в щеку.
 - Давай иди в ванную, пока все спят, а потом пойдем капитана будить…
 - А зачем капитан? – Снежана откинулась на подушку и потянулась.
 - Как зачем? Капитан – есть власть на корабле, - объяснил Мик,- он нас зарегистрирует, а настоящую свадьбу потом сыграем,… если ты, конечно, согласна? - нерешительно  добавил Мик.
  Снежана села на кровати и вытаращила на Мика глаза:
- Ты СЕРЬЕЗНО?!?
- Конечно, - Мик встал с кровати, обернулся и встал на колени перед кроватью – Дорогая Снежана! Будь моей женой!
  Больше Мик ничего сказать не смог. С радостным визгом Снежана сорвалась с кровати, как была нагишом, и сшибла Мика с колен.
 - Да! Да! Я согласна! – радостно восклицала она, осыпая Мика поцелуями, - спасибо тебе!
 - Тебе тоже, - Мик радостно улыбнулся и прижал её к себе, - ты подарила мне счастье.

    Капитан расчувствовался, узнав о долгожданном событии. Он стал нежно - розовым, а его щупальца заалели подобно алой розе.
 - Лучшей новости ты не мог  мне преподнести, Мик. Конечно, я вас обвенчаю  гражданским браком, но на настоящую свадьбу ты меня пригласишь?
 - Заметено, шеф,- ответил Мик, - когда к вам подойти?
 - Лучше всего до завтрака.

   Остальные члены экипажа заподозрили неладное, когда Мик и Снежана проследовали в каюту капитана.
  Логан  пошел искать ответы и набрел на Дайсуке, стоявшего в рубке и смотревшего на звезды.
- Привет.  Как ты думаешь, Дайсуке, зачем Мик и Снежана пошли к капитану?
- Им это надо….
- Ты признался Снежане?
- Да.
- И как успехи?
- Прекрасно. Она меня отшила.
- И ты думаешь, что это хорошо?
- Да.  Я остался при друге…
- Но ведь твои чувства никуда не делись?
- Нет.  Но я  не хочу терять ни Мика, ни Снежаны, - Дайсуке повернулся и улыбнулся Логану, - я буду другом семьи.
 - Какой семьи? – опешил Логан.
 - Новой, - Дайсуке усмехнулся, - Мик предложил Снежане руку и сердце. Она согласилась.
 -ЭЭЭЭЭЭ-хм! – выдавил из себя растерявшийся Логан, - и они за этим поперлись к капитану?
- Точно.

   Мик, Снежана и  капитан вышли из каюты и направились в камбуз. Там все уже сидели и нервничали.
 - У меня есть прекрасная новость! – начал капитан Ган Волос, - счастлив, сообщить, что властью данной мне на этом корабле, я скрепил два любящих сердца в одно. И  теперь на нашем корабле есть молодая семья. Прошу любить и жаловать,- капитан отодвинулся, придвинув Мика и Снежану.
 - Гарланда! Поздравляю! – Шидори с визгом повисла на её шее, - пошли ко мне расскажешь!
 - Разреши украсть у тебя Мика, - к молодым подошел Дайсуке, - на часик.
 - Хорошо, - несколько царственно ответила Снежана и, подарив Мику весьма страстный поцелуй, убежала вместе с Шидори.
 - Пошли,- Дайсуке обнял Мика за плечи и повел в рубку.
 - Ты молодец! – крикнул Мику Люпен.
 - Поздравляем! – Лапочка Мак и Майкл.
 - Так держать, парень! – Сагара.
 - Я буду молиться за вас! – Гоемон.
   Дайсуке привел Мика в рубку, обнял его так, что ребра затрещали, и сказал:
 - Я тобой горжусь! Но теперь, позволь мне защищать тебя и Снежану.
 - Дайсуке…
 - Я понимаю, но ты мой друг.  Лучший друг.  А Снежану я люблю. И буду любить. И для меня нет счастья лучше, чем знать, что с вами все в порядке.
 - Дайсуке, - Мик отстранился от него, взглянул в черно-карие глаза друга и улыбнулся, - лучшего друга, чем ты и пожелать трудно.  Я согласен, но с одним условием…
 - Каким?
 - Без лишнего риска с твоей стороны.
 - Мик,- Дайсуке ухмыльнулся,- тебе не надо будет рисковать, теперь я займусь этим. Ты должен жить ради своего счастья, поэтому все то, что ты недобрал по пулям и ранам, я возьму на себя.
- Глупый ты, Дайсуке,- Мик покровительственно похлопал приятеля по плечу, - тот, кто будет в меня стрелять, никогда не попадет в тебя, если ты сам не станешь на траекторию…
- Посмотрим.
- Да, посмотрим,- в рубке нарисовался Логан. Подошел к ребятам, отодвинул Дайсуке и уставился на Мика.
- Я тебе вот что скажу, браток. Я извиняюсь за свое поведение  тогда.  Я был не прав. И я счастлив, что  ты  обрел свое счастье.
 - Спасибо, Логан. Я прощаю тебя.
- Ну, это,- Логан мрачно уставился в пол, потом поднял свои карие глаза на приятеля, - я че скажу – следующая пуля будет моя. Я  просто хочу искупить свою вину перед тобой.
- Я что-то не пойму, Логан, такое ощущение, что ты боишься меня обнять?
 - Нет.  Не боюсь, - Логан сгреб Мика в свой стальной захват, прижал к себе и пробурчал тихо на ухо: - будь счастлив, дружище, и не обижайся на глупого, старого, циничного Логана.
 - Когда я это на тебя обижался, - Мик высвободился из рук Логана, - валите теперь отсюда, а я тут посижу.
 - Мы тебе перекус принесем, а потом начнем готовиться к праздничному обеду….
 - …тихо переползающего в сонный ужин…


Рецензии