Клопы

КЛОПЫ "В РЕДАКТИРОВАНИЕ"(связи с выявленными недочётами)

оригинал

Анастасия Вахрушева
vahrusheva.n@yandex.ru



ТИТРЫ: СССР 1943 ГОД

ИНТ. ЦЕРКОВЬ НОЧЬ

Заброшенная церковь. Свисает паутина и всё в пыли.

Немецкий офицер двигает металлическую кровать на середину зала. Каждую ножку кровати ставит в железную кружку с водой.

На кровати старый матрац без простыни и потрёпанная подушка без наволочки.

Немецкий офицер ложится в кровать в одежде и накрывается одеялом без пододеяльника. Он удовлетворённо вдыхает.

НЕМЕЦКИЙ ОФИЦЕР
(на немецком)
О-о-о! Наконец-то я высплюсь...

По потолку церкви бегут КЛОПЫ. Они по одному падают с потолка вниз на Немецкого офицера, спящего в кровати.

Немецкий офицер ворочается в кровати, хмурит брови во сне и чешется. Он открывает глаза и кричит.

НЕМЕЦКИЙ ОФИЦЕР
(на немецком)
Что за чёрт! Не может быть! Опять!...

Он вскакивает с кровати. Он одевает китель. Немецкий офицер берёт сумку и идёт к выходу на улицу.

НАТ. ПОЛЕ ЛЕТО НОЧЬ

В поле стоит заброшенная церковь.

Немецкий офицер укладывает взрывчатку вокруг церкви. Он тянет шнур от взрывчатки по полю, удаляется от церкви. Немецкий офицер смотрит по сторонам на землю. Он крепит шнур к взрывателю. Немецкий офицер усмехается и нажимает на взрыватель.

Раздается врыв и церковь разлетается. Летят обломки.

ИНТ. ЛУГ ЛЕТО НОЧЬ

На лугу в траве спит Немецкий офицер. Он счастлив.

Гремит гром. Начинает капать дождь. Дождь капает.

Немецкий офицер лежит под самодельным навесом из палок и покрывала.

ТИТРЫ: РОССИЯ 2012 ГОД

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОРИДОР ДЕНЬ.

Входная сейф-дверь открывается и в неё входит ЛАРИСА 30-лет.

Лариса одета в стильный деловой костюм, на ногах дорогие туфли на высоком каблуке, на руке брендовая сумка, её волосы зализанные назад в пучок, на переносице брендовые солнцезащитные очки.

Лариса у порога снимает туфли, ключи от машины и квартиры кладёт на прихожую, ставит сумку на прихожую и идёт в комнату.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА ДЕНЬ.

В комнате на полу лежит ламинат и ковёр с высоким ворсом; стены из гипсокартона с выступами; потолок из гипсокартона с натяжным потолком и подсветкой. В комнате стоит большой диван-кровать, напротив диван-кровати на стене весит Ж/К телевизор и стоит большая стенка с шкаф-купе. На окне весят красивые портьерные шторы.

Её рот слегка приоткрыт от восхищения. Она снимает очки и держит их в руках. Лариса восхищается квартирой, идёт на середину комнаты и кружится вокруг своей оси, раскинув руки в разные стороны. Она счастлива. Лариса падает на диван-кровать и вскрикивает.

ЛАРИСА
А-а-а! Кто бы мог поверить... Квартира просто чудо!

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОРИДОР ВЕЧЕР.

В коридоре горит свет.

В комнате играет музыка, свет выключен и включена только подсветка.

Лариса идёт к входной двери. Она открывает входную дверь и в квартиру входят её ДРУЗЬЯ (молодая пара) мужчина лет 33 и женщина 30 лет.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА ВЕЧЕР.

В комнате молодые люди почти одного возраста с Ларисой. Это шесть женщин и четыре мужчины. У Ж/К телевизора стоит мужчина с пультом и просматривает список песен. Женщина и мужчина сидят на диване с бокалами и о чём-то говорят. Женщина и мужчина стоят на балконе. Остальные сидят на стульях за небольшим столом и что то обсуждают в смехе.На столе закуска, бутылка вина, бокалы.

Лариса с подругой МАРИНОЙ 32-лет стоят у стены и смеются обсуждают что-то.

Марина простушка, провинциалка, с ярким макияжем, с кудрями на голове.

ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ СОСЕДА ВНИЗУ ВЕЧЕР.

В комнате голые бетонные стены, голый бетонный потолок и отсутствует мебель. На потолке горит одна лампа.

Матрац лежит на голом деревянном полу. СОСЕД мужчина 38 лет сидит на голом матраце. На Соседе только трусы.

Сосед осматривает комнату,облегчённо вздыхает, ложится спать на подушку без наволочки. Он накрывается одеялом без пододеяльника.

Свет в комнате горит.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ.

В квартире играет музыка.

Из розетки вылезают Клопы.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ.

Лариса спит на разложенном диван-кровати. Она в пеньюаре, на глазах повязка для сна.

Клопы бегут по стене. Клопы бегут по одеялу.

Лариса ворочается в постели, чешется, поднимает повязку и открывает глаза. Она приподнимается с постели на руки и сидит. Лариса, задумчиво, оглядывает комнату глазами. Она одевает повязку и падает назад на постель.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КУХНЯ УТРО.

Кухня просторная с кухонным гарнитуром. На кухни стоит стол из стекла, новые стулья. Пол выложен из плитки, на окне висят красивые занавески.

Лариса снимает чайник со встроенной электроплиты, наливает кипяток в кружку с кофе и сахаром. Лариса одета в шелковый халат, её волосы прибраны назад. Она подходит к столу с кружкой и присаживается на стул. Лариса делает глоток и ставит кружку на стол. Лариса облокотившись на стол берет телефон со стола и набирает вызов.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Алло! Ларис привет!

ЛАРИСА
Привет! Марин мне так плохо... Я всю ночь не могла уснуть...

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Что с похмелье? Мы вроде выпили та немножечко...

ЛАРИСА
Да нет, не с похмелья... Я даже не знаю как объяснить! Звучит смешно, но меня как будто кто-то кусал.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(смеётся)
Ты что Лариса? Ты о чём говоришь? Меня кто-то кусал! Кто? Может комары?

ЛАРИСА
Какие комары? Их даже не слышно было... У меня ведь всё тело в красных пятнах и чешется...

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Слушай Лариса, а может это аллергия на вино?

ЛАРИСА
Точно Маришь! Я ведь пью обычно только белое вино!... Это Андрей меня уговорил взять красное... Попробуй! Тебе понравится!

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Ну всё! И нечего расстраиваться... Пройдёт!


ЛАРИСА
Вот я ему выскажусь! За красное!

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ.

Лариса спит в пеньюаре с повязкой на глазах. Она ворочается и чешется. Лариса резко приподнимается с постели на руки, сидит, срывает повязку с глаз. Она злится. Лариса соскакивает с диван-кровати и включает свет. Она подходит к диван-кровати и видит как Клопы разбегаются. Лариса истерически кричит и передёргивает тело.

ЛАРИСА
А-а-а! Что это? Что эта за мерзость?

Лариса в истерике скачет по комнате. Она хватает одеяло и трясёт его.

ЛАРИСА
(в истерике)
Пошли вон с моей кровати! Вон! Вон!

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КУХНЯ НОЧЬ.

Лариса сидит на кухне облокотившись на стол с кружкой кофе в руке. Она делает глоток из кружки, ставит кружку на стол, смотрит на сотовый телефон.

Сотовый телефон лежит на столе.

Лариса берёт сотовый телефон и делает вызов.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(с просони)
Алло! Лариса ты что с ума сошла! Сейчас ночь на дворе, а ты звонишь... Ларис, у тебя что-то случилось? Может это до утра подождет?...

ЛАРИСА
(спокойно)
Марин, прости меня что так поздно звоню. Я не хотела тебя будить... Но у меня и впрямь ЧП... По моей кровати насекомые ползают...

Лариса делает глоток и ставит кружку.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(удивлённо)
Что? Какие насекомые? Слушай Лариса я спать хочу!.. Завтра на работу. Давай завтра поговорим! И ты мне всё расскажешь...

ЛАРИСА
Да, хорошо! Прости что разбудила! Спи!

Из телефона раздаётся гудок.

Лариса кидает телефон на стол. Она облокотилась двумя руками на стол, наклоняет голову на руки.

ИНТ. КАБИНЕТ ОДЕЛА МЕНЕДЖЕРОВ ДЕНЬ.

В кабинете стоят шесть столов. На столах стоят мониторы, лежат: клавиатуры, стопы бумаг, канцелярские принадлежности.

В кабинете за столами работают МЕНЕДЖЕРЫ.

Стол Ларисы стоит позади стола Марины.

Марина поворачивается на кресле и наклоняется к Ларисе.

МАРИНА
Ну давай рассказывай, пока начальница на обед ушла... Что у тебя за ЧП случилось?

Лариса слегка наклоняется к Марине.

ЛАРИСА
(тихонько)
Маришь ты не поверишь! Я ведь какую ночь уже не сплю... Сегодня ночью включаю свет, а у меня по кровати какие-то насекомые бегают, похожие на маленьких жуков, как тараканы, но не тараканы...

МАРИНА
(удивлённо)
Да ты что? Слушай так это ведь клопы...

ЛАРИСА
(удивлённо)
Какие ещё клопы?

МАРИНА
Какие? Какие? Самые обыкновенные... Постельные!

Лариса ещё больше удивляется.

ЛАРИСА
Какие ещё постельные?

Марина облокотившись на стол Ларисы разглядывает свои ногти.

МАРИНА
(спокойно)
А что ты удивляешься? Ты что никогда не слышала про таких?.. Странно только одно от куда они могли взяться у тебя в квартире. Ведь тебе только вот ремонт сделали...

Марина смотрит Ларису.

МАРИНА
Обычно они заводятся в квартирах, где вообще не делают уборку. Скажем лет десять... Так что это не вариант! А вот то что их кто то травил в соседней квартире и они пришли к тебе, то да! Скорей это больше по дойдёт...

Лариса наклоняется на спинку кресла и скрещивает руки на груди. Она накидывает нога на ногу и слегка покачивается на кресле.

ЛАРИСА
(удивлённо и пожимая плечами)
От каких соседей? Ты о чём говоришь? И, вообще, от куда ты всё знаешь про них?

Марина кривляется.

МАРИНА
От куда? От куда? От верблюда! У меня знакомые за очень низкую цену квартиру купили... Так потом выяснялось, что там старушка жила. Так вот у неё в квартире их пруд пруди. И знакомые та квартирку уже с клопами купили. Выводили их долго. Уже думали квартиру продать. Но обошлось! Живут дальше! Ларис! А ты квартирку та по чём купила?

Лариса размыкает руки и кладёт их на подлокотники кресла.

ЛАРИСА
(возмущённо)
Да, какая разница по чём? Ты лучше скажи чем они их вывели.

Марина скрещивает нога на ногу, одну руку кладёт на колено, второй облокотившись на стол Ларисы слегка качается на кресле и смотрит в даль.

МАРИНА
(задумчиво)
Таааак!...
(решительно)
Нам надо съездить в санпединстанцию... Там они продают яды от всякой нечисти... Поедем в обед!

ИНТ. САНПЕДИСТАНЦИЯ КАБИНЕТ ДЕНЬ.

В кабинете современный ремонт и очень чисто. У окна стоит стол, а на столе стоит компьютер старенький. За столом сидит СОТРУДНИЦА, худощавая женщина лет 35, в белой блузке, в чёрной юбке до колен, с забранными волосами назад и в больших очках для зрения.

Сотрудница смотрит на монитор и играет в пасьянс.

Стук в дверь.

СОТРУДНИЦА
Войдите!

Сотрудница сворачивает пасьянс на компьютере. Она наваливается на спинку кресла, руки скрещивает за спинкой кресла и закидывает ногу на ногу.

В кабинет входит Лариса с прилизанными волосами в солнцезащитных очках.

ЛАРИСА
(высокомерно)
Здравствуйте!

Сотрудница оглядывает Ларису.

СОТРУДНИЦА
А очки можно снять! У нас солнце здесь не светит...

Сотрудница смотрит на монитор.

ЛАРИСА
А мне так удобно!

СОТРУДНИЦА
(смотрит на Ларису)
Что вы хотели?

ЛАРИСА
(возмущённо)
Не что вы хотели! А чем вам помочь!

Сотрудница смотрит на потолок.

Лариса подходит к ней ближе.

ЛАРИСА
(высокомерно)
Мне сказали, что у вас можно приобрести средство от клопов!

Сотрудница поворачивает голову и смотрит на Ларису.

СОТРУДНИЦА
У вас квартира скольки комнатная?

ЛАРИСА
(удивлённо)
А что, это имеет какое-то значение? Мне чем больше, тем лучше.

СОТРУДНИЦА
(равнодушно)
Вы что соседей травить собрались? Я же вас спросила скольки комнатная?

ЛАРИСА
(высокомерно)
Однокомнатная!

Сотрудница приподнимается со спинки кресла открывает ящик в столе и достаёт прозрачный мешочек. В мешочке видно маленький пузырёк и мешочек с порошком. Она ставит мешочек себе на стол. И наклоняется на спинку кресла.

СОТРУДНИЦА
С вас семьдесят рублей.

Лариса приподнимает очки и удивляется.

ЛАРИСА
И это всё?... Я возьму два!

Сотрудница смотрит на Ларису исподлобья и поправляет очки.

СОТРУДНИЦА
Тут один флакон разводится на четыре литра воды. Вам что мало? Мне не жалко!

Сотрудница достает ещё один и ставит рядом с другим.

СОТРУДНИЦА
Да пожалуйста! С вас ещё семьдесят и того сто сорок рублей. Когда стены мазать будете, смотрите соседей не отравите!

Лариса подаёт пятисотенную купюру и берёт мешочки, кладёт их в сумку.

ЛАРИСА
(высокомерно)
Не беспокойтесь! У меня стены гипсокартонные...

Сотрудница подаёт сдачу.

СОТРУДНИЦА
(передразнивает)
Тем более стоила бы по беспокоится! Так вам будет не избавится от клопов.

Лариса выдергивает сдачу из рук Сотрудницы.

ЛАРИСА
(возмущённо)
Это почему это?

Сотрудница наваливается на спинку кресла опустив руки вниз.

СОТРУДНИЦА
Потому это! Что живут они на стенах в укромных уголках. На обоях, в щелях, а гипсокартон создает пространство между ним и стеной, где они спокойно могут жить и размножатся...

Лариса удивляется и передёргивает плечи с открытым ртом.

ЛАРИСА
Ани ещё и размножаются? Какая гадость!

СОТРУДНИЦА
Да ещё как? И очень быстро...

ИНТ. КАБИНЕТ ОДЕЛА МЕНЕДЖЕРОВ ДЕНЬ

Лариса и Марина сидят за своими столами работают.

НАЧАЛЬНИЦА стройная женщина 45 лет, в деловом сером костюме, с документами в руках входит в кабинет. Она проходит мимо стола Ларисы.

НАЧАЛЬНИЦА
(принюхиваясь)
У нас что тараканов травят? Нашли время, когда все работают. Могли бы и в выходные вызвать травильщиков.

И идёт дальше к своему столу.

Лариса и Марина переглядываются.

Лариса наклоняется к Марине.

ЛАРИСА
(сквозь зубы)
Встречаемся в субботу у меня... Будешь помогать травить...

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА ДЕНЬ.

Марина и Лариса в летних спортивных костюмах.

Лариса в ведро с водой выливает флакон, потом ещё один.

Марина зажимает нос пальцами и натягивает футболку на нос.

МАРИНА
О боже, какая вонь!

У Марины рвотный рефлекс и она выходит на лоджию.

Лариса сидит на корточки, зажав нос мешает жидкость в ведре кисточкой. Она бросает мешать и выбегает на лоджию.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ ЛОДЖИЯ ЛЕТО ДЕНЬ

Лоджия узкая, вытянутая, застеклённая, окна раздвинуты.

Марина стоит на лоджии машет руками перед собой.

Лариса вбегает в лоджию, зажав рот руками. Она подбегает к перилам лоджии и наклоняется на улицу.

НАТ. ДВОР ВЫСОТНЫЙ ДОМ ЛЕТО ДЕНЬ.

Около подъезда стоит скамейка.

На скамейки сидит местный ПЬЯНИЦА мужчина 65 лет, в старых спортивных штанах, в старой футболке, в носках с дырами на пятках и в сланцах, а на голове старая кепка. Он пьет пиво из 1,5 литровой пластиковой бутылки. У него в руке дымится сигарета. Он ставит бутылку, делает последнюю затяжку и кидает дымящийся бычок на тротуар. Пьяница встаёт со скамейки и в полусогнутом положение, шатающей походкой подходит к лоджии первого этажа. Он стоит и одной рукой придерживается о стену лоджия, писает под лоджию.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ ЛОДЖИЯ ЛЕТО ДЕНЬ

У Ларисы рвотный рефлекс и она блюёт с лоджии.

НАТ. ДВОР ВЫСОТНЫЙ ДОМ ЛЕТО ДЕНЬ.

На кепку и плечо Пьяницы прилетает блевотина Ларисы.

Он жмурит глаза, качается на ногах ошарашенно.

ПЬЯНИЦА
(ошарашенно)
Во бля! Козлы! Со всем охренели!

Пьяница поправляет резинку на штанах и поднимает голову наверх, смотрит вверх.

На лицо Пьяницы прилетает блевотина.

Пьяница ошарашено пялится назад. У него за санные штаны и он спиной падает на газон.

ПЬЯНИЦА
Козлы!

Переворачивается, встаёт на четвереньки и рукой вытирает лицо.

ПЬЯНИЦА
(кричит)
У вас что бля унитазов дома нет?..

Пьяница пытается встать.

ПЬЯНИЦА
Суки ядрённые! Мать вашу!..

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ ЛОДЖИЯ ЛЕТО ДЕНЬ

Лариса выпрямляется, закрывает лицо локтем и садится на пол лоджии.

Марина наклонившись слегка назад машет рукой перед собой.

МАРИНА
Ну что полегчало? Слушай Ларис, а ты не перестаралась? В комнату сейчас даже не войти! Вооонь невыносимая...

Лариса облокотила руку на свою ногу. Она делает выдох.

ЛАРИСА
Может хоть они сдохнут от вони!...

МАРИНА
Или мы!... Давай хоть повязки на лицо сделаем.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА ДЕНЬ

Лариса и Марина в повязках из шёлковых шарфов.

В ведро опускается валик из поролона.

Марина и Лариса катают валики по обоям на стенах.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ

Лариса спит в повязке на диван-кровати.

Со стен медленно сверху отходят обои. Полосы обоев одна за другой отклеиваются от стен, сворачиваются в рулон и падают на пол. Одна полоса сворачивается в рулон над Ларисой и падает на неё.

Лариса машет руками, скидывает полосу обоев, вскакивает с диван-кровати идёт к выключателю и запинается об полосу обоев. Она падает на пол, встает и включает свет. Лариса в шоковом состояние.

ЛАРИСА
О-о-о! О, неееет! Не может быть!

Лариса смотрит на стены. Гипсокартон весь съежился.

Лариса собирает обои и запихивает их в пакет.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ

Лариса спит в повязке на диван-кровати. Она ворочается и чешется.

ЛАРИСА
М-м-м!

Лариса резко приподнимается на руки. Она поднимает повязку с глаз.

ЛАРИСА
(спросонья)
Мне это кажется или и в прям меня опять кто-то кусает...

Лариса слазит с диван-кровати и медленно идёт к выключателю. Она включает свет и поворачивается к диван-кровати. Лариса оглядывает стены около диван-кровати.

По голому гипсокартону бежит Клоп.

ЛАРИСА
(удивлённо и спокойно)
Что?! Не может быть?! Я же вас травила! Ха!

Лариса смекает. Она идёт в коридор. Лариса заходит в комнату, у неё в одной руке туфель с высоким тонким каблуком. Она осторожно заползает на диван-кровать ногами, идёт по диван-кровати, подходит к гипсокартонной стене. Она отводит руку наверху за спину и смотрит на Клопа.

Клоп бегает по гипсокартонной стене.

Лариса бьёт каблуком со всего размаха. Каблук застревает в гипсокартоне. Лариса опускает туфель и удивлённо смотрит на него. Туфель весит на стене.

ЛАРИСА
Хм!

Лариса берёт туфель двумя руками, упирается ногой в стену и тянет на себя. Лариса выдёргивает туфель и перелетает через диван-кровать кувырком и падает на пол. Она ползёт с туфлей в руке к диван-кровати. Лариса сидит около диван-кровати облокотившись на него рукой и ей держит себя за голову. Её волосы растрёпаны.

ЛАРИСА
О-о-о! Как больно то!

Лариса смотрит исподлобья на дырку в стене.

Клоп забегает в дырку.

Лариса заползает на четвереньках на диван-кровать с туфлей в руке.

ЛАРИСА
О-о нет нет нет! Только не это!

Ползёт по постели на четвереньках и заглядывает в дырку.

ЛАРИСА
(разозлившись)
Ну всё! Вы меня достали!

Лариса смотрит на туфель в руке и выкидывает его в сторону.

Лариса заходит в комнату с кухонным топором. Идёт к стене и бьёт по стене кухонным топором по гипсокартонной стене.

ЛАРИСА
Эх!

Гипсокартон ломается, профиля заминаются.

Лариса со всей злостью бьёт несколько раз. Лариса отрывает гипсокартон, цепляется руками за искорёженный профиль и дёргает его пока профиль не оторвался от стены. Она с профилем в руках пятится назад и падает на попу.

Стены в комнате голые, бетонные. На полу лежат куски гипсокартона и искорёженного профиля.

Лариса выключает свет и через остатки стены перелазит на диван-кровать. Она ложится спать.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ

В комнате голые, бетонные стены. Диван-кровать стоит посередине комнаты.

Лариса спит на диван-кровати без повязки для глаз. Она ворочается. Она резко открывает глаза, привстаёт на руках и садится на колени. Лариса сидит на коленях в постели.

ЛАРИСА
(измученно)
Эта когда-нибудь закончится? Ну сколько можно то меня мучить?

Лариса включает свет, осматривает стены комнаты.

На стенах ничего нет.

Она утомлённо подходит к диван-кровати и удивляется.

По постели бегают Клопы.

Лариса, улыбаясь, хнычет.

ЛАРИСА
Хм-м-м! Этого просто не может быть!

Лариса злится. Она хватает одеяло и резко выдёргивает его с диван-кровати. Она, озлобленная, идёт в лоджию с одеялом.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ ЛОДЖИЯ ЛЕТО НОЧЬ

Лариса со злостью перекидывает одело через балконное окно на улицу и трясёт его.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ

Лариса берёт простынь и подушку, и с ними в руках идёт в лоджию.

Лариса оглядывает диван-кровать. Она напугано прикрывает рот руками.

ЛАРИСА
А!!!... О, боже! Какой ужас... Они везде!

Лариса стоит у входа в комнату с кухонным топором и с ухмылкой.

ЛАРИСА
Ну что? Посмотрим кто кого!

Лариса берёт подлокотник диван-кровати выдёргивает его с петель и идёт с ним в лоджию.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ ЛОДЖИЯ ЛЕТО НОЧЬ

Лариса выкидывает подлокотник с лоджии на улицу.

НАТ. ДВОР ВЫСОТНЫЙ ДОМ ЛЕТО НОЧЬ.

С пятого этажа дома летит подлокотник диван-кровати. Подлокотник падает на газон около высотного дома.

Второй подлокотник диван-кровати падает на газом около высотного дома.

Подушки от диван-кровати падают на газом около высотного дома.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ

Лариса топором ломает диван-кровать. Она бьет по диван-кровати, и ещё бьет, и ещё бьет.

НАТ. ДВОР ВЫСОТНЫЙ ДОМ ЛЕТО УТРО.

Лариса выходит из подъезда высотного дома. Она в дорогом костюме с сумкой в руках, на глазах солнцезащитные очки, волосы прибранные назад, в туфлях на высоком каблуке. Лариса спускается по лестнице.

ДВОРНИК, молодой мужчина 28 лет, кавказкой внешности, в рабочей одежде, убирает двор. Он приподнимает голову и смотрит на Ларису. Дворник с метлой в руках подходит к Ларисе.

Лариса останавливается и осматривает Дворника.

ЛАРИСА
(высокомерно)
Что?!! Ты что то хотел?

Дворник хмурит брови и показывает рукой сначала на Ларису затем показывает ей на разбросанные остатки диван-кровати.

Остатки диван-кровати разбросаны по газону, тротуару, дороге.

ДВОРНИК
(с акцентом и возмущённо)
Ты бросать мусор! А кто убирать? Я убирать не буду! Я говорить начайнику на тебя. Ты убирать!

Лариса смотрит по сторонам.

ЛАРИСА
(высокомерно)
Ты всё сказал? Ты вроде как у нас дворник? Так вот и убирай!..

Лариса задирает голову и идёт к тротуару.

Дворник ругается и возмущённо размахивает руками.

Лариса идёт по тротуару, достаёт сотовый телефон из сумки и делает вызов. Она оглядывается по сторонам.

ЛАРИСА
(спокойно и улыбаясь)
МАКС, привет! Слушай я тут намусорила у нас во дворе. Диван выбросила. Ты не мог бы подъехать к моему дому на газели, собрать и вывести на помойку... Я потом заплачу тебе за вывоз.

НАТ. ДВОР ВЫСОТНЫЙ ДОМ ЛЕТО ДЕНЬ.

К подъезду высотного дома подъезжает газель. Газель глохнет и открывается водительская дверь.

Макс, мужчина 32 лет, среднего телосложения, в футболке, джинсах, в кроссовках на ногах и в кепке на голове, на глазах солнцезащитные очки. Он вылазит из машины, снимает очки и осматривает двор. Удивлённо чешет лоб под кепкой, надув губы.

МАКС
Ну ничего себе, слегка намусорила!..Обалдеть!

Остатки диван-кровати разбросаны по газону и тротуару.

ИНТ. САНПЕДИСТАНЦИЯ КАБИНЕТ ДЕНЬ.

Сотрудница сидит за столом и на компьютере играет в пасьянс.

Открывается дверь и в кабинет входит Лариса в солнцезащитных очках.

Сотрудница исподлобья смотрит на Ларису.

ЛАРИСА
(высокомерно)
Здрасти!

СОТРУДНИЦА
Что два флакона с ядом не помогло?!.. У вас там похорон в доме не было?.. Ещё ни всех соседей отравили?..

Лариса высокомерно подходит к столу Сотрудницы.

ЛАРИСА
(возмущённо)
Ваш яд гавно! И похорон у нас не было. Все соседи живы и здоровы, как и клопы.

Сотрудница наваливается на спинку кресла и смотрит на Лариса, держит руки перед собой на столе.

СОТРУДНИЦА
Ага!.. Значит инструкцию по применению вы не читали!

Лариса вертит головой по сторонам и периодически разводит руками.

ЛАРИСА
(возмущённо)
Какую ещё инструкцию?! И чё там такого чего бы я не знала... Флакончик с жидкостью и порошок... Я это всё вылила, высыпала в ведро с водой, и перемешала. А потом валиком накатала по стенам. И что! Ночью все обои отпали. Стены гипсокортонные пришлось оторвать...

Лариса поправляет солнцезащитные очки и разводит руками.

ЛАРИСА
(ПРОДОЛЖАЕТ)
А-ани! А-ани! Клопы ваши, как ни в чём не бывало по моей кровати ходуном, целым муравейником ходят. И ты мне говоришь, про какую то инструкцию... Я уже сказала и ещё раз повторю... Что ваши яды гавно! Пойди теперь и объясни им, что после такой дозы они должны были сдохнуть!

Сотрудница спокойно и равнодушно смотрит на Ларису.

СОТРУДНИЦА
(спокойно)
Ну вот! Я ж говорила, что инструкцию вы не читали. Так ещё и порошок с ядом смешали... Как вы вообще ещё сами не задохнулись, от зловещей вони?.. Не понятно?..

Сотрудница наклоняется к столу и облокотилась.

СОТРУДНИЦА
(серьёзно)
А теперь слушайте меня! У меня таких как вы, каждый день приходят не по одному человеку. И объяснять каждому как правильно обрабатывать квартиру, времени нет!.. Поэтому в каждом наборе лежит инструкция по обработки квартиры. Я вам даю ещё один набор с инструкций в соответствие с площадью вашей квартиры... Вы приходите домой, читаете её внимательно и делаете всё по инструкции. А придумывать от себя, ничего не надо.

Сотрудница ставит на стол прозрачный мешочек с флаконом и порошком внутри.

СОТРУДНИЦА
Вот пожалуйста!

Сотрудница поворачивает голову и смотрит в окно.

СОТРУДНИЦА
Понаделали всяких евроремонтов в квартире с гипсокартонными стенами и натяжными потолками...

Сотрудница поворачивает голову и смотрит на Ларису. Поправляет очки на переносице.

СОТРУДНИЦА
А сейчас яд гавном стал! Сами устраиваете клоповники у себя в квартирах, что потом от них избавится не возможно!

Лариса хватает мешочек с ядом и кладёт себе в сумку.

ЛАРИСА
(высокомерно и возмущённо)
Вы всё сказали?! И вообще при чём тут потолок? И клоповник я у себя в квартире не устраиваю. Я теперь даже не знаю как гостей к себе приглашать. Так как у меня сейчас в комнате одно сплошное бедствие...

Сотрудница смотрит исподлобья на Ларису, навалившись на спинку кресла.

СОТРУДНИЦА
(равнодушно)
Вы спросили при чём тут потолки? А при том, то что они живут на стенах и потолках... Желаю вам удачи! Если соседи помрут, а клопы останутся, приходите!

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА ВЕЧЕР

В комнате горит свет.

Лариса стоит по середине комнаты. У неё в руке не большой листок бумаги, другая рука на талии. Лариса читает инструкцию.

ЛАРИСА
(внимательно)
Развести в воде и кисточкой промазать щели на обоях, стенах, потолке, плинтуса и другие предметы на стенах, где могут сидеть клопы. В диване промазать кисточкой расщелины, подлокотники и другие механические детали...

Лариса приподнимает голову и задумчиво смотрит вдаль. Она хмурит брови, убирает руку с талии, палец прикладывает к виску.

ЛАРИСА
(задумчиво)
Вот дура та! Диван жалко! А ведь его можно было спасти.

Лариса убирает палец с виска и берётся ею за второй край листочка. Ходит возбуждённо по комнате и читает его.

ЛАРИСА
Ни в коем случае не распылять раствор...

Лариса хмурит брови.

ЛАРИСА
(удивлённо)
Насыпать порошок в розетки?.. Что за бред?

Лариса стоит по середине комнаты, одна рука на талии с листочком, во второй руке сотовый телефон. Она смотрит на сотовый телефон и делает вызов.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(в хорошем настроение)
Алло! Ларис привет!

ЛАРИСА
Привет! Слушай Марин, мы когда раствор разводили, ты случайно не видела инструкцию по применению.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(смеётся)
Лариса ты что, всё клопов травишь? Ха-ха... Нет не видела!
(спокойно)
Ты ведь сама делала раствор. Там были какие два листочка, но я не смотрела.

Лариса ходит по комнате, обхватывает живот рукой с листочком.
ЛАРИСА
Ладно, чёрт с ним! Я сегодня была в санпедистанция и она сказала, что с каждым набором прилагается инструкция по применению.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(удивлённо)
А зачем ты ездила туда? О, нееееет!... Ты что, хочешь сказать, что они так и не сдохли? Ха-ха!

Лариса возбуждённо жестикулирует рукой с листочком.

ЛАРИСА
(возбуждённо)
Марина, да ты даже представить не можешь, что у меня сейчас в комнате творится!.. Обои отпали, стены разрушены, а диван вообще на помойке. И всё потому что они везде... Они же меня скоро до смерти загрызут! Эти кровососы из меня всю кровь высосут.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Ну ты уж не перебарщивай! Всю кровь им уж точно не высосать. Клоп он же такой маленький...

Лариса вздыхает.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(ПРОДОЛЖАЕТ)
Ну сколько он высосет всего капельку...

ЛАРИСА
Ну это разве только, если он один. А если их много? И они каждую ночь, целым табором ходят кровь высасывать из меня. То тогда что?!

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Да ладно тебе, Лариса!.. Ты ведь мне так и не сказала зачем ездила в санпедистанцию.

ЛАРИСА
(вздыхает)
Купила ещё яду.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
(возмущёно)
Опять! О, нееет! Ну уж дудки! Я к тебе больше не поеду травить клопов. У меня ещё с того раза привкус во рту стоит.

ЛАРИСА
Да, ладно тебе! Ну прости! Я не хотела тебя обременять своими проблемами.

ГОЛОС МАРИНЫ ЗА КАДРОМ ИЗ ТЕЛЕФОНА
Лариса только не обижайся! Но я не могу! Серьёзно!

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ.

На полу лежит палас, на паласе расстелена простынь, лежит подушка и под одеялом лежит Лариса.

Лариса спит на спине, раскинув руки, в пеньюаре, без повязки для глаз.

Клоп вылазит из светильника (подсветка) на потолке и падает.

На лицо Ларисы падает Клоп. Она корчит лицо, рукой отмахивает с лица. Лариса соскакивает.

Лариса включает свет и видит на своём плече Клопа. Она его стряхивает, передёргивает плечи и истерически кричит.

ЛАРИСА
А-а-а! А-а-а! Что это?

Лариса трясёт руки перед собой возбуждённо.

ЛАРИСА
Вот, чёрт! Чёрт! Чёрт!

Лариса сползает по стене, прислонившись спиной, руки держит пере собой растопырив пальцы. Она садится на пол стонет.

ЛАРИСА
Хм-м-м-м!

Лариса успокаивается встает с пола и тихонько идёт к середине комнаты. Она удивлённо смотрит на потолок и открывает рот.

ЛАРИСА
Ха!

На полке ползают клопы. Один Клоп падает с потолка на постельное. Другой Клоп заползает в светильник на потолке.

ЛАРИСА
(удивлённо и спокойно)
Как это возможно? Этого не просто не может быть?.. Ага!  Так вот вы где спрятались... Ну ничего, скоро вам не где будет прятаться... Я вам устрою!

Лариса стоит у входа в комнату с кухонным топором в руках. Она перекидывает топор из руки в руку, передёргивает голову, идёт, с вышагивающей походкой, не спеша.

ЛАРИСА
Ну что?! У меня тоже есть кое что, получше чем яда!

ИНТ. КВАРТИРА ЧЕРЕЗ СТЕНКУ НОЧЬ.

В комнате ведётся ремонт. Стены на половину в гипсокартоне, обоев нет. У стены стоит старенький диван. На диване спит сосед Ларисы ПАВЕЛ.

Павел 26 лет, высокий, спортивного телосложения, спит в плавках на животе поверх одеяла.

Раздается грохот через стену и грохот продолжается.

Павел просыпается, трёт лицо ладонью, хмурит брови, злится.

ПАВЕЛ
Вот ведь сука! За долбала уже!

Павел встает на диване. Он стоит на диване и кричит на стену.

ПАВЕЛ
Сколько можно-то уже долбиться, в конце концов! Все нормальные люди если что, ночью спят, а ремонт днём делают!

Павел отходит назад и пальцем тычет на стену.

ПАВЕЛ
(возбуждённо)
Ну!.. Ну ничего! Как только закончу ремонт...Так я тебе такую ночь устрою сука! Мало не покажется!

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ.

На полу нет паласа. На голом полу расстелена одеяло, на одеяле простынь, подушка в наволочке, одеяло в пододеяльнике. В комнате голые, бетонные стены, нет даже телевизора, отсутствует мебель, На голом, бетонном потолке весит только одна лампочка.

Лариса заходит в комнату, на ней пеньюаре. Она вытирает волосы полотенцем, закручивает полотенце на голове и идёт в лоджию.

ЛАРИСА
Ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля!

Лариса заходит в комнату из лоджии с мокрыми волосами. Она идёт на кухню.

Лариса ложится на пол и накрывается одеялом.

ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ СОСЕДА ВНИЗУ ВЕЧЕР.

В комнате покрашены стены, покрашен потолок в белый цвет, на стене весит Ж/К телевизор. На деревянном полу лежит матрац. На матраце простынь, подушка в наволочке, одеяло в пододеяльнике.

Сосед снизу сидит на матраце, смотрит телевизор. Он выключает телевизор пультом и ложится под одеяло.

На потолке весит и горит лампа.

ИНТ. КВАРТИРА ЛАРИСЫ КОМНАТА НОЧЬ.

Лариса ложится под одеяло.

На потолке горит лампа.

ИНТ. КВАРТИРА ЧЕРЕЗ СТЕНКУ НОЧЬ.

В комнате сделан ремонт и играет музыка. 8 МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ сидят за столом на диване и на стульях, пьют водку. Молодые парни и Павел чокаются рюмками.

Из розетки выбегают Клопы.

ТИТРЫ: КОНЕЦ.


Рецензии