Тузик и Киллер

Тузик так воодушевился встречей с Лерой, а особенно  взаимным понюхом, что готов был ещё и ещё собак нюхать.

Вот только громаду-Фердинанда не решился…

А утром в хрустальном росном туалете встретил  чёрного толстячка, водившего хозяйку на поводке.

Имя у толстячка оказалось смешное и тонкое – Килька.

На самом деле звали его серьёзно и грозно – Киллер. Это уж утончили и усмешили хозяева.

И вообще пёс был карликовым пинчером, но и тут хозяева утончили: не карликовый, а – королевский, так и рекомендовали пёсика.

- Именно так. Именно так, - смачно нюхал траву Килька.

- Всё пожрать ищет, - сказала хозяйка хозяйке, - Уезжали мы тут на месяц, оставили его бабушке – так они ели, как слоны, по пять раз в день, она и кота своего так закармливает.

Тузик подошёл понюхаться, - и пинчер милостиво разрешил. Трехлеток Килька и двухмесячный Тузик были одинакового размера…

- Я никогда не ездил на слоне, - подумал Тузик и положил было лапы «слону» на спину.

Но играть Киллер отказался:

- Хр, хр, - не до игры. И ты, малявка, мне лапы на холку не клади, а то я тебя хры-хры, именно так.

Тузик отстал.

А пинчер опять помягчел:

- Смысл жизни – еда, - поделился мыслями он – и вопросительно посмотрел на Тузика.

 -  Разве? – Тузик задумался.

Он лишнего не просил, ел, что давали, курочку любил очень, а сухой корм – фу.

- Именно так, - сказал Киллер, подойдя поближе, - Еда, хры-хры. Поесть. А потом – ещё. И кошкину еду тоже надо съесть. Слышишь? Если рядом с тобой кот – отгони его и съешь всё сам. Потому что кто не съест – тот, как это, - лох, хры-хры. А тот, кто съест – настоящий этот, тот кто надо. Я – тот, кто надо. А ты ещё малявка, но слушай. Если сможешь – будь таким!

Тузик заперебирал лапами. Мудрено, но интересно.

- А ты думаешь, зачем нас держат? – продолжал пинчер. – Чтобы мы ели, усёк? Потому что, если не мы – то кто? Неужели – вот эти? – он скосился на четверку бездомных псов, протрусивших вдали. – Ты  пойми, - зачем им есть? Есть надо нам. И – лучшее. Печёночку, например.

- Курочку, - вспомнил Тузик.

- Именно так! Кушать, кушать и кушать! Мы рождены, чтобы кушать! И нас за это хвалят. И держат за этим. Это наша миссия в мире, усёк? А миссия тех вон, - вечно шастать по дворам в поисках, чего бы покушать,  - и вечно голодать. Потому что найдёшь всегда меньше, чем нашастаешь… Но мы-то с тобой – другие, хры-хры!

- А это…

- Не слипнется, - заверил Киллер.

- Нет, это…

- А-аа… Отравить это да, могут. – Киллер закатил глаза от удовольствия посмаковать воспоминание, -  Вот мою пра-пра-пра-пра, хр, хр, х-рр, бабушку отравили.  Но это была любимица фаворитки фаворита самого короля! Это, понимаешь, королевские игры. Без этого никак! И вот, чтобы досадить фаворитке фаворита, или самому фавориту, или даже  через него  самому королю, злодеи отравили мою  королевскопинчерскую пра-пра-пра-пра-хр-хр-хрр-бабушку…

Эта версия так нравилась Киллеру, что, подсмотрев её в ящике, который с утра до ночи  мерцал сериалами у хлебосольных бабушки и кота, Килька решил с ней не расставаться.

- Да-а? – удивился Тузик.

- Именно. Только это уже мятеж, заговор, пропаганда, революция,  ужасная операция, бунт, шантаж! Наши хозяева этого не допустят!

Килька с надеждой возвёл очи к небу.

- Киленька, ты покакал?  - отозвалась чуткая хозяйка.

- Именно, можно сказать, - солидно ответил новый знакомец и потрусил домой кушать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.