Из личных воспоминаний

Удар. Еще удар. Хруст костей где-то у позвоночника.
В ушах гудит. Вокруг меня гул. Снова решили поиздеваться над лохом класса. Над неудачницей. Над изгоем. Что им надо от меня? Что я делаю не так? Разве я хуже них?
Кровь стекает по израненной, испещренной порезами от бутылочного стекла, руке. Я пытаюсь приоткрыть глаза. Бесполезно. Веки такие тяжелые, будто налиты свинцом. Меня трясут за плечи изо всех сил, что-то произнося вслух, пытаются довести до слез. Я не поддаюсь. Ни в коем случае. И поэтому - получаю еще долю боли. Терплю. Крепко сцепив зубы, пытаясь не издать ни единого стона. Ведь это будет криком о том, что мне больно. Нет, дорогие одноклассники. Я не дам вам насладиться моими страданиями.
Отключаюсь.

- Спустя час, на том же месте. -

С трудом открываю глаза. Плохо вижу. Что-то мутное и размытое. Неужели это соленая вода застилает мне глаза? Подавлюю всхлип. Нет, я не плачу. Нет, мне не тяжело. Я просто...устала?
Осматриваюсь вокруг себя. Я нахожусь в школьном дворе. И кажется, сижу на асфальте, прислонившись к бетонной стене. Пытаюсь подняться на ноги. Не получается. Бессильно падаю на колени. И пофиг, что джинсы новые, а футболка была белее снега - все равно их не чем уже не испортишь. Смотрю на руку. Рана продолжает кровоточить. Шумно, и утомленно вздыхая, открываю застежку на рюкзаке, и вытаскиваю пачку с влажными салфетками, чтоб протереть верхние конечности от грязи. Черт, невыносимо шипит. Наверное, в них содержится спирт. Со злостью отбрасываю салфетку от себя, и предпринимаю еще одну попытку встать. Уже легче. Бессильным движением слабого человека закидываю рюкзак на одно плечо. Достаю наушники, включаю "Green Day". "Все хорошо, Шерри" - твердит мое внутренне подсознание. Верю, и плетусь домой, прихрамывая на обе ноги. Все хорошо.


Рецензии
"Ты думал, что ты-изгой. Всё оказалось гораздо проще: ты - лидер..."
Гадкий утёнок попадёт к лебедям, обязательно...

Улыбка Радуги   10.10.2013 15:24     Заявить о нарушении