Hirudo Revitalis

    От удаления самих рецензий я не зарекаюсь, но в этом году обещаю никого не банить, в чёрный список не вносить, и не жаловаться даже на самых явных троллей.

Наткнулся, как-то, на <a href="http://deadland.ru/node/12095">Почувствуй себя изобретателем</a>.    

    Почему закрыли комментарии? Наверно, готовились к моему визиту. А я, вот, взял, да и дерзнул продолжить тему.

    Извините за троллинг товарищ The4emodanov, но, боюсь, что своей
«Антизомбовундервафлей» Вы затроллили самого себя.

    Уважаемый Egoist  ,  Ваш «Пищевой принтер» -- вещь действительно полезная. Хотя придать ему форму пакета, как и скатерти-самобранки, на мой взгляд, будет проблематично. Да и боюсь я, что не прокатит такое в капиталистическом обществе, в котором власть имущие заинтересованы в том, чтобы рядовой потребитель тратил как можно своих фин. средств. А вот в обществе победившего коммунизма, либо действительно ра;звитого социализма…. Или в каком-нибудь подполье, у народных умельцев.

    Ну ладно! Если у Вас, уважаемый читатель, хватило терпения, приступим.

   Начну с, малоинтересной мне, темы <b>зомби</b>. Почему малоинтересной? Потому, что из всех вариантов откровения, или, по-гречески "apokalipsis"*, этот -- наименее вероятен. Если я ошибаюсь -- поправьте. А такие варианты, как с "Обителью зла", где, вопреки даже правилам сценария, зомби не всегда мешают <a механические</a>, <a гнилостные</a> повреждения головного мозга -- вообще невозможны. Да и представьте себе машину, например, с отказавшим насосом для топливно-воздушной смеси, и при этом оставшуюся на ходу. То же самое и с человеком у которого отказало сердце. Возможна мышечная активность в отделённой конечности. Но с прекращением циркуляции крови клетки быстро истощатся. Ну ладно, больше троллинга в этой статье не будет. По крайней мере такого толстого!

    Кстати, если фанаты этой темы уже готовят капсы, где зомби дерут мой аватар, то пусть имеют в виду, на нём британский писатель -- классик. Он то тут причём!?


    Итак: Hirudo Revitalis.

    Молодой учёный, столь же гениальный сколь безумный, будучи в командировке в Ракун-сити, клонирует новый подвид пиявки Hirudo revitalis (пиявка возвращающая жизнь). ГИРУДИН http://ru.wikipedia.org/wiki/ выделяемый ими не только разжижает кровь пациента, (а это свойство Hirudo medicinalis вдохновило нашего героя) но и нейтрализует влияние Т-вируса на его нервную систему. Если тело пациента к моменту укуса пиявки не получило повреждений несовместимых с жизнью, – внутренние о;рганы целы, не было чрезмерной потери крови, разложения и интоксикации, – пациент выздоравливает. Ежели такие повреждения имеют место быть, больной выздоравливает и от главного смертельного вензаболеванияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/,_. За свою любовь к гирудотерапии (бделлотерапии), и после рассказа о своём IRL существующем коллеге, почему-то получившем отрицательную роль в ремейке Пиноккио у Алексея Толстова, наш герой получил прозвище Durimar.

    И вот, в его, как внешними факторами, так и самим собой испорченной жизни случается большая удача: Red Queen, обнаружив распространение Т – вируса через вентиляцию, вместо того, чтобы просто изолировать очаг распространения, вовремя усыпить диверсанта, указать при помощи камер наблюдения место где он спрятал противовирусный препарат, а главное, предупредить начальство сверху, начинает убивать заразившийся персонал. Тем самым лишь ускоряя процесс. Перевязав изолентой для химкостюмов раструбы системы пожарогашения, когда та начинает затапливать его кабинет, он уже готовится открыть дверь припасёнными для наладки аппаратуры инструментов и точильного камня. Но решает в последний раз обратиться через коммуникатор RQ, с которой он намного лучше находил общий язык, чем со всем остальным персоналом, политкорректно называвшим его «особенным». Не считая, конечно же, невесть как оказавшийся в роли подопытных животных, доберманов.

    Поняв, что Дуримара всё равно не остановить, RQ вкратце объяснила ему обстановку.

    «Если ты, подруга, так себя ведёшь, то, значит, кто-то, или что-то, начало свою игру», – решил про себя Дуримар. Сии размышления почти затмили собой шок от её устаревших знаний о «росте» волос и ногтей у покойных. Эта ошибка упоминалась ещё в романе Герберта Джорджа Уэллса «Когда спящий проснётся». Просто тело высыхает, и та часть волоса или ногтевой пластинки, которая находится под кожей, оказывается снаружи. Кстати, когда он ввёл в электронный поисковик «доказательства существования души», тот выдал ему массу хлама про потерю тела в весе после его смерти (то же самое усыхание), и всякие блики на фото. А ведь душа-то существует. Он попросту хотел словами сформулировать объяснение, чем сия <b>информационная</b> сущность принципиально отличается от биохимической записи в головном мозгу, которая после смерти отправляется в утиль. Он даже <i>понимал</i>, что когда Red Queen будет не просто следовать программе, и, даже, не просто импровизировать, а начнёт чего-то <i><b>хотеть</i></b>, то У <b><i>НЕЁ ПОЯВИТСЯ ДУША</b></i>! А пока, что, вслух он, лишь, убедил свою милейшую собеседницу, что испытать на себе все стадии болезни, а после выпустить заразу во внешний мир – это, конечно, здо;рово, но ещё интереснее будет испытать его пьявок.

    Дабы избежать слишком близкого контакта с пациентами, Дуримар использует тактику неосознанно испытанную героем романа Марины Наумовой «Констрикторы». Констрикторами называли пациентов, душащих своих жертв, в отличии от змей, руками, не пожирающих их, нечувствительных к боли, но умирающие от того же, что и другие люди, лишённых эмоций, не умеющих бегать и нелюбящих передвигаться по лестницам. Симптомы перечислил, а вот способ заражения так и не выяснил. Впрочем, как и при большинстве других эпидемий, риск заражения возрастает в большом скоплении людей. Ну, так вот: некий «коллекционер» китайских ваз, чья коллекция составляла = 2 экземпляра, спасая свои сокровища (и я, ведь, его понимаю!), имел вид настолько <s>устрашающий </s>  жутко отрешённый, что здоровые люди принимали его за констриктора, а констрикторы – вообще невесть за что;. И потому не трогали. Как ни странно, осознанно, никто больше так не поступил!

    И вот, написав на своём белом халате «Do, as I, and you it is untouched!» «Делайте, как я, и вас не тронут!» и вымазавшись, для надёжности, содержимым обронённого набора косметики, Дуримар направился к автоклавам. Проходя по зеркальному коридору, на всякий случай, подпёр автоматическую дверь тумбой, которую потом специально зажал этой дверью, дабы убедиться, что сможет пролезть в оставшийся проём.

    RQ с помощью стационарных коммуникаторов заманила пациентов человеческими криками в залитые водой отсеки и коридоры. Дуримару оставалось только выпустить пиявок. Правда, вовремя прибывшие бравые коммандос, толи не умеющие читать, толи несклонные себя утруждать сим неблагородным занятием, а может Дуримар, просто, неправильно написал, или пальцы у них на гашетках зачесались, открыли по нему огонь. Получив пару багов от супергероев и укусов от пациентов, Дуримар открыл ещё несколько побочных эффектов вирусной инвазии: ускоренная регенерация, повышенная физическая сила, быстрота реакций, ловкость+max чёткость и ясность сознания, способность вспомнить любой момент из жизни. Он мог со 100% точностью вспомнить и представить, как держит и читает давно утерянную книгу или рукописи и свой паспорт 2002 года из украденной у него папки. Теперь он был всё время собран, осторожен и решителен. Таким же, как и его герои.

    А выйдя на поверхность <s> я </s>  … он увидел, что Мир, который гнил до этого сам по себе, готов к Новой жизни!

P.S.    Кстати, насчёт зомби-машин. Смотрел «MAXIMUM OVERDRIVE». Хоть что-то положительное про Нашу Страну сказали! «Синоптический спутник»….




* За "apokalipsis" -- мои личные извинения, но "Proza.Ru" не воспроизводит при публикации текст греческими буквами.




    Опубликовано, в более совершенном варианте, на http://ficbook.net/home/myfics/1033151/parts/3110649.


Рецензии