Огонь в сердце носим. Чтобы не было поздно

Великое  чувство на Свете – Любовь!
Рождает  прекрасную Светлую Новь!
Всей Жизни Вселенской - Основа Основ
От микробактерий до Высших Миров!

Познавший  её  скинет  тяжесть оков,
Меняя  души  своей  тесный  покров…
С собой…, устремившись вдаль Светлых Богов,
Возьмет только дар драгоценный – Любовь,

Но кто-то  вернется на Землю с ней  вновь!
Любовь – проводник!
                Духа Высшего кровь!
Великая  Сила,
                Творящая
                Новь!!!

   Татьяна Николаевна Давыдова
   Основа Основ...
   18.10.2010 Стихи.ру


Огонь в сердце носим,
Он – Искрой Творца…
И связью даётся –
на все времена…

Любви – нет пределов,
и нет ей преград…
Заветное – с нами,
и – Мир в ней объят…
   Владислав Стадольник 9.11.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 009. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Формула «Где сердце ваше, там и сокровище ваше» остается жизненной, как и раньше. Сердце предайте Мне, и – всецело, тогда и сознание легко установит контакт. Но если сознание утопает в мыслях обычных, то контакт невозможен. Сердце устремляет сознание к желанному объекту не насильственно, но любовью. Но если любовь засохла, то что же будет двигать устремлением? Истинная любовь постоянна, но не по настроениям, и она не зависит от токов пространства. Следовательно, и Общение, вызываемое любовью, от них не зависит. Многое зависит от состояния пространства, но не любовь. Так поймем основы связи с Учителем. Ты хочешь быть близок и преуспеть? Люби! Люби, когда восходишь. И предстояние постоянное, и памятование непрерывное без любви невозможны. Когда она есть, из нее вытекают явления указанные естественно и просто. Ибо где сокровище наше, там и сердце наше. Свет достигается сердцем. И Царство Божие, то есть Мир Высший, тоже достигается сердцем. Любовь к Нему, как магнитом, влечет к себе дух. Любовью можно и победить, и достигнуть. Шире надо понять любовь, нежели как любовь к ближнему. Любовью к желаемой цели достигается цель. Значит, ни одно достижение не может обойтись без сердца. Потому дается Учение Сердца, то есть путь к Высшему кратчайший. Сердце можно воспитать. Сердце можно направить. Уговорить можно сердце действовать в направлении желанном. Но им надо заняться, но ему надо уделить внимание. Самому важному хотя бы какое-то время и заботу следует уделять. Уделяем желудку, и не малую. Почему же не уделить сердцу? По линии сердца идет и притяжение, и получение, то есть восприятие. Сердце в усилии приблизиться ко Мне надо напрячь. И сердце, ко Мне напряженное, нужную весть принесет.


                БОЕВОЙ КЛИЧ БОГОВ

      Разве ты не слышишь боевой клич богов, когда воинства Могущественного приближаются к Земле?

      Услышь, как вновь и вновь они восклицают, попирая стопами каждую звезду по пути вниз, приостанавливаясь, чтобы водрузить штандарт на каждом огненном рубеже: «Он приближается, Воитель Света, дабы править всей Землёй, звёздами и небесами! Кто же осмелится противостать Ему?!»

      Если ты не услышишь, значит ты и в самом деле глух. Если ты не увидишь, то ты слеп.

      Что скажет Он тебе, о человечишко, тебе, отвращающему лицо своё от Его слуг, когда они, в нищете и скорби, встречаются на пути твоём? Разве ты не думаешь, что Его лик отвратится от тебя в час испытания твоего? Что скажет он тебе — тебе, воплощению алчности и похоти, — когда предстанешь ты вместе с тремя обвинителями перед Его властным престолом?

      Что скажет Он вам — создателям законов для остальных людей, вам, кто связывает слабых и беспомощных и освобождает хищников, чтобы те питались их жизненно важными органами?

      Что скажет Он вам — королям и правителям над людьми, ведущим своих связанных рабов на жестокую войну против их же собратьев ради того, чтобы вы могли удержать свои троны, которые даже сейчас угрожают быстрым падением.

      Отвернись от них, говорю тебе. Лишь тогда у тебя появится сила. Но знай — ибо Я, говорящий с тобой, знаю о ком говорю: придёт Некто — Единственный, — от кого у тебя не будет сил отвратиться, ибо в тот день руки, ноги и голову твои скуёт такой ужас, что они не будут повиноваться твоей человеческой воле. Так прислушайся теперь и подумай, что можешь не услышать страшных слов: «Слишком поздно», — когда наступит предсказанный день.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 354-365
                Послания Махатм (Твердыни Света)

   ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОЗДНО

Идёт Судья – над миром бренным.
никто не спрячется нигде,
в земном, в небесном –
все известно, и по деяниям – плати!

Идёт – Владыка Кармы в мире,
ничто пред Ним не устоит –
коль запятнали себя грязью,
слезами, кровью ли… Смотри!
   Владислав Стадольник 23.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Дек. 8.Против воли Владык Кармы человеческая воля бессильна. Владыки Кармы, для оформления ее течения, также пользуются стихийной материей, намечая основу пути, по которому должен пройти человек, связанный кармической неизбежностью. Неизбежность и неумолимость Рока хорошо понимали в древности. Это нетрудно понять и сейчас, если подумать, что горбун, или эпилептик, или глухой, или слепой от рождения человек, или блестящий музыкант, математик и так далее с момента рождения уже несет в себе печать кармического предопределения. И свободная воля их, яро отмеченных кармой, может уявиться лишь в рамках, определенных им кармой. Таким образом, область пространственного приказа также ограничена кармой. В пределах ее приказ будет исполнен. Не следует думать, что карма неодолима. Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом. Так, например, многие слепые имеют возможность развить внутреннее зрение и видеть то, что зрячие видеть не могут. Кроме того, карма означает не только ограничение, но и возможности. Это обычно не учитывается, и, таким образом, упускается из виду одно из самых значительных преимуществ кармического предопределения. Человек, обладающий многими талантами и способностями, наделяется ими кармически. Следует помнить, что огненная воля духа в потенциале своем неограничена, и нет такого препятствия, которого она не смогла бы преодолеть. Над всеми ограничениями кармы может восторжествовать дух, если знает пути.


Рецензии