Requescant in pace

               
                Вяжите креп на каменные городские рукава.
                Я на пути туда,
                Откуда нет возврата! Никогда
                Не говори со мной о жизни! Забыты города...
                _________

       Попытка суицида номер 16. Медикаментозная интоксикация...
       Весь мир окутан ватным одеялом... Звуки, словно потонули в молочной заоконной мгле раннего утра... Дрожь в пальцах... Состояние похмельного забытья после затяжного рандеву с болью и нескольких бокалов крепчайшего терпкого емшана, распробованного до мельчайших вкусовых оттенков...
       Очередной провал... Город, этот каменный идол, смеется над моими бесплодными попытками,  повязав на рукав шелковые черные ленты ночных рек...
       А Он? Что думал Бог, чувствуя через собственноручно вновь натянутую связь мое убийственное "Зачем весь мир на моих плечах? Я не выдержу..."? Затем: "Хватит с меня!" и торопливые глотки опиумного таблетизированного галлюциногенна...
Всё началось... Хотя, едва ли здесь было начало. Я родилась такой - несчастливой ли? Или несчастной... Каждый шаг наполнен пылающей болью и единственной целью - умереть! Ради этого предпринимались бесконечные попытки... Подробные записи ощущений и наивное "а, может..." бесконечностью... Да. Взгляд на смерть через стены восьмерок бесконечности...
       Бог... Его я встретила, будучи на грани совершения очередной попытки запустить отравленные поезда в ломкие больные вены...
       "Я убью тебя, когда ты перестанешь быть мной..." - сказал он, подарив робкую надежду.
      
       Ночь... Тугими скрипичными струнами натянуты лунные тенета... Уют чужих окон простреливает виски и мое:
 - Жду...
 - Еще не время...
 - Нет?
- Я без тебя? Нет.
И я - нет. Я - это ты... Условие не соблюдено... Но!
 - Помоги мне! Убей! - Тонкая усмешка на уголках губ, скрытых в тени шляпных полей - в начале...
Болевые импульсы, затонувшие в янтаре презрений чувства - позже...
 - Как я без тебя?! - Изможденная, сломленная, залитая талой солью муза среди хлопьев белоснежного пепла сгоревшей связи - сожженной им в момент... просветления? Или затмения?
 - Как я без тебя?! - Изможденное лицо... Тонкие пальцы у висков - мой бог! И вот - тугая лунная струна. Новая связь... Сейчас...
       Как я без тебя?!
       Душевная пенетрация в янтарных танинах его глаз... Нежное объятие сильных рук...
 - Прости... Я не могу больше... - Попытка номер 16. Останавливать? Нет. Смерть - непозволительная роскошь, доступная далеко не каждому...
       Дождь... Ночной дождь... Напоит влажными поцелуями восковую сушь усталых губ... Соприкоснуться пальцами в ночной иллюзорной тьме - скрипичными мотивами... Почувствовать аромат бергамота...
       С ним... До новой встречи со смертью...


Рецензии