Сердца связь

      Самый мощный Источник огненных энергий – сердце – еще не исследован, как явление двигателя и творчества. Нужно проникнуть в сущность творчества, чтобы понять насколько сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Нужно знать, что лишь истинный источник мощных энергий может создавать. Потому воспитание сердца должно быть понято, как возжение всех огней. Каждое истинно высокое проявление сердца зависит от напряжения высших энергий. Огненное сердце насыщает тела тонкие тонкими энергиями. Те вибрации, которые устанавливают священную связь между Тонким Миром и Миром Огня, являются огненными вибрациями сердца. Именно на пути к Миру Огненному нужно устремиться к созданию этих сокровенных вибраций сердца. Так Солнце Солнц есть Сердце.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 206

      "Податься некуда", - жалуется чье-то измученное сознание. "Никто не пожалеет", - впадает в сомнение одинокий. И как рассказать, что одиночества не существует? Каким спешным словом послать ободрение? Такое ободрение, которое не показалось бы отвлеченным, нежизненным.
      Прежде пошлем о мужестве. Оно, как озон, прочистит атмосферу и прогонит призраки. «От ночных призраков освободи!». Молятся, взывают люди, но мужество должно зародиться в сердце. Должно прочно отложиться в глубинах сознания. «Страха не боюсь, смерти не страшусь», - поет герой.
   Н.К.Рерих  Мужество  10 Сентября 1941 г.

      Сердце — мерило настоящего. Сердце — голос будущего. Целая эволюция грядущего предусмотрена сердцем. Прообразы будущих форм дожидаются часа своего в сердечной вселенной. Трудно и горько тому, кто закрыл сердце свое. Воистину, ад кромешный.
      Константин Устинов. Лилии Света, § из 503. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

                СЕРДЦА СВЯЗЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Владыка Дает поручение научиться сознание настраивать на волне любого чувства или качества. Если можно вызвать в себе прилив чувства любви или преданности, то можно вызвать волну мужества или спокойствия. Этим путем сознательно усиливается любое качество. Приемник радио может работать на любой волне, так же и приемник сознания может быть настроен на волне избранной. Это обстоятельство чрезвычайно важно. На волне торжественности можно ощутить и воспринять то, чего невозможно воспринять на волне суетливости, беспокойства, страха или раздражения. Прежде чем воспринимать, надо определить, как настроен приемник сознания. Трудно улавливать мысли, трудно кристаллизовать их в сознании, отливая в законченные формы, но умение настраивать себя на определенную волну очень многое облегчает. Фокус сознания Великого Сердца вибрирует на своих волнах. Эти вибрации далеки от тех, которыми трепещут сердца человеческие. Расхождение столь велико, что связь прерывается по всем границам. Надо ее утвердить, надо ее установить, надо найти ключ соответствующий для настройки своего сознания. Возьмем ключи преданности, торжественности и устремления и на этих волнах сделаем усилие настроить приемник духа. Когда это достигнуто, устанавливается созвучие с Сердцем Великим и его мощные вибрации начинают звучать на струнах устремленного к Нему сознания. Себя надо до сознания Учителя поднять, и тогда восприятие становится возможным. К этому ведут соответствующие упражнения в умении настраивать арфу духа на определенный лад. Музыкальную пьесу можно провести в определенном ключе. Так и восприятие можно выдержать в заданном тоне. Попробуйте сделать это на волне любви, или самоотверженности, или готовности, или какого-либо другого качества.

      Качества – это каналы единения с Иерархом, ибо в Нем утверждены они, как сияние огней постоянных, и по ним созвучие устанавливать можно всегда. Какое бы положительное качество в себе ни начать утверждать, отклик ему в Сердце Великом можно всегда получить. Сердце, звучащее на волне определенного качества или качеств, устремляясь к Учителю и входя с Ним в контакт, усиливает в себе вибрации струн зазвучавших. Происходит слияние сознаний по избранному и утвержденному направлению. Трудность в том, что все окружающее звучит в явном противоречии с волной утверждаемой, особенно люди. И это воздействие надо в сознании преодолеть. Но насколько же легок контакт, когда окружающие условия – люди, природа, обстановка, пища, одежда, воздух, мысли – гармонируют с утверждаемой нотой. Но это редко бывает. Потому Говорю о преодолении вибраций окружающей среды волею. Многое в этом направлении уже сделано, и многое достигнуто. Уже достигнуто то состояние сознания, когда восприятие происходит, несмотря на и вопреки внешним усилиям, казалось бы, совершенно исключающим возможность восприятия. Но это достижение – лишь только очередная ступень. Будем двигаться дальше, и при этом продвижении умение настраивать свое сознание и сердце на избранной волне восприятия будет условием добавочным, много облегчающим процесс.

      Зов и отклик. Великое Сердце на зов будет ответствовать на предпосланной волне, добавляя в нее элементы созвучные или нужные по условиям момента. При Общении настроенность микрокосма человека огромное и решающее значение имеет. Расстроенное состояние приемника, наполненного дисгармоническими вибрациями, выражается в полном бесплодии восприятия. Это обстоятельство часто упускается из вида или просто забывается. Привычка и ритм установленный заставляют думать, что восприятие возможно всегда. Это неверно. Конечно, при известных усилиях что-то может быть воспринято, но жалкие крохи со стола знания не могут сравниться с полным, ярким, плодоносным и гармоничным восприятием хорошо и заботливо настроенного приемника. Потому не следует забывать, что многое упускается и теряется, если условия должной настроенности не соблюдены. Не самость звучит, но арфа духа, потому само решение забвения себя является основным условием успеха. Торжественная самоотверженная любовь устремленная, поистине, даст мощную волну созвучия. Так волею утверждается Общение, и многое зависит от устремляющегося сознания. Жалуются часто, что Оставил Учитель, что замолк Его голос, но не учитывают того, что причиной послужили дисгармонические вибрации, допущенные в сознании. На расстроенном инструменте ничего не сыграть, тем более расстроенная арфа духа даст лишь серию диссонансов. Ярую заботу надо явить о состоянии сознания в минуты контакта.

                Любовь к Владыке - Путь кратчайший,
                Ведущий к Огненным Мирам.
                Все накопленья Духа - в Чаше –
                В Сердечной Чаше – Духа Храм!

                Любовь к Владыке – Свет Сознанья,
                Дарующий Душе Полёт
                В Миры Высокого Призванья,
                Где Дух Песнь Вечности Поёт!

                Любовь к Владыке – Радость Жизни!
                В Луче Его летим на Свет –
                К Духовной Огненной Отчизне,
                И остановок в Духе нет.

                Любовь к Владыке – Путь Победный!
                Огонь Любви Неукротим.
                Творится Огненная Веда.
                Любовью в Сердце Победим!
                Романова Татьяна Викторовна 23.07.2013 Стихи.ру

      «Сердце всегда считалось средоточием жизни. Затем люди познали в сердце Йогу Иерархическую, иначе, связь с Высшим. Теперь установилась Йога Тонкого и Огненного Мира, такое сотрудничество сердца оказывается новым обстоятельством в сознании людей. Именно мы не должны оставаться в пределах отвлеченной этики. События и неоспоримые обстоятельства ведут человечество к новым путям, потому так Советуем отрешиться от гнета привычек и понять особое наше время.
      Моисей погружался в науку Египта, но он опередил ее десятью строками. Так действует Йога Иерархическая. Теперь Мы советуем ученым – нужно наблюдать сердце всеми вашими приемами, и вы натолкнетесь на не ясные вам явления» Учение Живой Этики: Сердце, 500.

      Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их – значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа.

      «Урусвати знает мощь огненного глаза. Пусть называют такое проявление энергии магнетизмом, гипнотизмом, месмеризмом, или, по древнему, очарованием и священным сном, но в основе оно будет огненным проявлением всеначальной энергии, данной каждому существу в разных пределах.
      Но почему одни люди легко применяют ее, но другие уверяют, что они совершенно ее лишены? Таким утверждением они сами усыпляют священный дар свой. Они полагают, что глаз дан только, чтобы видеть, но забывают, что каждый взор есть посылка энергии. Кроме того, они не хотят знать, что огненная мощь вспыхивает при осознании полной реальности ее.
      Люди ищут высшую связь при постоянном произнесении мантрама, сперва словесного, потом мысленного. Но они забывают самую мощную связь через огонь сердца, лишь такое озарение не нуждается в словах и мыслях. Оно живет в огненном сердце, и ничто не прерывает священную связь.
      Такая реальность есть основа Истины, и человек может самосильно развивать такую несказуемую мощь. Для него каждый взор будет посылкой и явлением доброй воли. Пусть для таких естественных познаваний требуется некоторое время, но каждое психическое завоевание неотъемлемо как в земном, так и в Надземном Мире.
      Утонченное сознание само расширяется, и человек познает, что можно видеть как открытыми, так и закрытыми глазами. Посылки огненные не имеют преград. Конечно, человек может сознательно усилить взор или потупить его в зависимости от следствий желательных; так носит каждый человек свое огненное сокровище. Нужно надеяться, что наука займется изучением психической энергии.
      Мыслитель говорил: «Не слова, не мысли, но огонь сердца озарит путь странника» Учение Живой Этики: Надземное, 817.

      Нет большей несоизмеримости, нежели, обращаясь к Владыке, думать о личном своем. В эти моменты надо найти силы от своего отрешаться настолько, чтобы экран сознания был чист. И это нетрудно, стоит лишь Ликом Владыки наполнить весь свой микрокосм. И тогда вибрации Лика сердца коснутся и поляризуют ауру на своей волне. Это легко, если предано сердце только Владыке. Можно силы найти в эти минуты сосредоточить сущность свою на Владыке. Достичь в этом успеха важно чрезвычайно. Все внутри человека, если крепка связь, но, если ее нет, Свет заменяется тьмою, как бы ни был хорош человек. Без Света хорошесть ни к чему, ибо становится темной. Из-за подобной хорошести погибали целые царства. Иерархические нити Света раскинуты широко и касаются многих сердец, хотя и не осознаются обычно.

      Противоречие есть не что иное, как противоположные полюса одного и того же явления. Их можно понять и согласовать, находясь в срединной точке равновесия, и действовать из нее. Ярое применение (или исполнение) Указаний Учителя привязывает исполнителя к Свету Его. Мысленное прикасание к Нашей Ауре «должно огненно окрылять». Оно утверждается вопреки очевидности плотной, вопреки расстояниям и вопреки иллюзии отделенности. Утверждаются меры духа поверх трехмерного мира, и действует логика миров высших измерений. Применяя ее, утверждаете действительность огненную. Не видите земными глазами Меня, но верите, что «Я с вами всегда». Это уже логика высших измерений, поддержанная чувствознанием сердца. Окружены стеной плотных ограничений, но проницаемой и прозрачной становится эта стена под действием огненной мысли. И не так уж трудно пройти сквозь нее, если крепка связь со Мною. Мир вам и благо, дети Мои.

      Обещал Беспредельность. Потому и возможности вести записи неисчерпаемы, если сознание достаточно устремлено. И не нужно бояться кажущихся повторений: не повторения, но углубление. Жизнь настолько широка, а мир необъятен, что исчерпать их невозможно никакими записями. Но надо, чтобы сознание соответствовало и связь с Иерархией не нарушалась никакими явлениями ни плотного, ни астрального миров. С плотными еще справиться можно, но с астральными много труднее. Враги действуют чаще оттуда, пользуясь тем, что глазу не видны, а предупреждающий голос сердца не всегда слышен и не всегда доходит до земного сознания, порою переполненного делами и заботами плотного окружения. По особой тягости сердца и давящему беспокойству ощущается присутствие темных. Этот телеграф при внимательном к нему отношении и дозорности различать не слишком уж трудно. Дозор необходим, и именно дозор сердца. Мозг слишком легко вводится в заблуждение. Так «будем на страже и будем следовать за Владыкою».

      Труд и устремление – ключи к будущему. Они приведут к цели. Как определить истинность явления? Сердцем. Оно выдвигается на авансцену. «Отойди от зла» сердцем и «сотворишь благо». Отход только мозгом результатов не дает: корни ведь в сердце. Огни сердца сжигают весь сор. Когда они ярко горят, освобождается человек от скверны. Так, первая забота о том, чтобы огни сердца не угасали. В огненном горниле на огнях сердца куются крылья Агни. Освободитель духа – огонь. Огонь поддерживается связью с Иерархией Света.

      Дети Мои, «ядовитые времена» пройдут, но останутся с вами все накопления ваши, и близкие сердцу приблизятся вновь и около будут. Отдаление временно. А так как оно внешнее, но не в сердце, то связь остается нерушимой. Тем и сильны связи сердца, что от внешних обстоятельств не зависят и они их разрушить не могут. Действительная любовь выдерживает и переживает все. Она же и является двигателем духа. Учение Жизни заповедает ее как ключ ко всем достижениям.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда здесь, на Земле, мысль, идущая от сердца, устремлена к Владыке, то сознание может войти с Ним в непосредственное Общение, но уже на плане Высших измерений. И тогда стираются ограничения земных расстояний. Фактически сознание утверждает незримую реальную связь и от ауры Его почерпает. Плотная видимость не допускает пространственной Близости Учителя, но Законы Высшего Мира делают Общение действительностью. Воистину близок Владыка для сердца, живущего Им. И тонким зрением можно наблюдать эту связь. Законы Миров Высших измерений превалируют над земными, не нарушая последних, но поднимая человека над ограничениями земными и вводя его в Царство надземной свободы.

      «Только следуя свету, можно найти тропу. Ущелье зла трудно пройти без провожатого. Но рассвет, не минуя, придет.

      В сердце держите Владыку. В сердце радость храните. В печали не достигают Обители Небесной.

      Привнесение хаотических вихрей нарушает привычную атмосферу гармонии. В явлении многословия сокрыты нити неуловимого влияния. То, что наговаривается, в пространстве создает вихрь пустоты, уносящий здоровые силы духа. Любой светоч мошкара старается облепить, пытаясь погасить его. Но любое оповещение является несознательным предательством. Выбалтывание — это выплескивание в мир сокровенных подробностей Наших Бесед. Жизнь полна неразберихи, но длинные уши предпочитают слушать то, что им интересно, не угадывая, но определенно зная, что им нужно узнать.

      Источник журчит даже тогда, когда его не видишь. Припадая к земле, можно услышать топот скачущих коней. Так можно дойти до утончения, не ожидая, когда порыв ветра сорвет с головы шляпу. Нужно молнию чувствовать перед тем, как она ударит. Избрав место, она не замедлит, чтобы разрядить свою энергию.

     На вещах осталась сила невиданная, ибо Шамбала освятила путь их прихода к нам.

      Мир испытывается сердцем. Мир познается сердцем. Тренируя ясное видение, не призраков должны различать, которые сопутствуют разложению, но чистых Духов Света, наших Помощников и Хранителей, сопутствующих из жизни в жизнь.

      Не нужно магии там, где сердце пылает и свет подвижничества озаряет путь духа в юдоли земной.

      Учитесь видеть сердцем. Учитесь доверять ему без лукавых глифов умственных представлений: ведь любая мыслеформа вначале коснется чувств и лишь потом передаст уму свои заключения.

      Чувствознание точнее пыли представлений надуманных. Познание духом всегда предпочтительнее, ибо утверждаем путь через начало всех начал, чей родник не замутнен ни эфиром, забитым пустыми разговорами, ни рекламными слоганами, ставшими современными заклинаниями удачи. Но кто чего достоин, решает только Судьба, в которой суть наших поисков земных. «Суть-Ба» — это «суть нашей души». Что мы в ней накопили, то и следует за нами, как шлейф — за королевской мантией.

      Среди человеческих достижений много удивительных механизмов и аппаратов, начиная от микроскопических чипов и заканчивая гигантскими дамбами и атомными, а также орбитальными, станциями. Но все они лишь потенции применения энергий человеческого духа. Сами люди и их внутренний мир хранят потенциал неисчерпаемых сил, которые будут применены в далеком будущем и которые не могут вместить никакие технические приспособления.

      Сам человек, замкнувший в себе энергии всех царств мироздания — от Абсолюта до самой плотной материи, явлен как носитель тенденции развития, как вестник эволюционных процессов, в котором бесчисленные формы возможностей заложены от начала сотворения, то есть при отделении зерна духа от Единого Духовного Космоса.

      При достижении разных степеней чистоты человеку даются определенные силы как восполнение для освободившегося пространства. Самое главное — найти, чем заполнить пустоту, в которую способно превратиться механическое освобождение от определенных привычек.

      В сердце много тайн. В сердце много способностей. Но одна из них, самая могучая, собирает все самые яркие, мощные и чистые проявления вселенной в единый кристалл огня. Это бескорыстная любовь» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 181, 196, 247. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 августа 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии