Никому не позвоню

"Никому не позвоню" - подумала Варвара, проснувшись от своей очередной, пресловутой "будилки". Ведь раньше,  она часто делала звонки по утрам: детям, родителям и самым  близким друзьям, спрашивая - " У тебя всё нормально ?".
 Вариантов " будилок "  много, поэтому от разнообразия не соскучишься. Варвара пришла к приемлемому для неё умозаключению по этому поводу - во время сна она улавливает  всплеск эмоций знакомого ей человека или очень мощные , массовые всплески эмоций людей и это становиться причиной её просыпания. Оттенки этих эмоций разные, поэтому и её,Варварины, реакции разнообразные : от позитивно-острых до негативно-тревожных, тут уж - как повезёт.  Главное, чтобы не стук в дверь или телефонный звонок послышался, они - к самым большим бедам.
   " Никому не позвоню " - решительно подумала она- "а то всех обзвоню, а потом в новостях обьявят:  в 2.54 там-то и там-то -произошло землетрясени  или наводнение, а я зря переполошу всех своих  ...".       
    Она научилась контролировать себя в таких случаях и даже  приукрасила     эти  "будилки" особым ритуалом - ночным кофепитием, телевизором и записыванием своих мыслей. Таким образом, эти  ночные "бдения" приобрели особую привлекательность.
  Не так давно удивила её новая диковина. Варвара  сквозь сон ощутила невесомость, но только  в ногах. Она чувствовала, как они  балансируют в упругом воздушном потоке, в то время, как она продолжает лежать  в кровати с напряжённо прижатыми к груди руками. Складывалось впечатление, что именно руки удерживают её туловище от полной невесомости. Удивилась, но как-то совершенно спокойно открыла глаза, убедилась , что ощущения не обманывают - ноги "всплыли" , как на воде и чувствуется движение  потока, как  будто ноги омывает течение воды. Пробуждение усилило  еффект происходящего и она почувствовала, как  какая-то сила буквально пытается тянуть её -" Куда...?". Это напоминало  эффект пылесоса. Ни малейшей тревоги .... Почему-то, Варвара понимала, что если расслабит руки и раскинет их в стороны, то её подхватит этот поток, а потом,...потом - она не знала, что с этим делать.  Варвара  начала двигать ногами, пытаясь оторваться от этого потока. Получилось, и теперь она просто лежала, прислушиваясь- "Не будет ли повтора?". Вставать с кровати ей не хотелось и она включила телевизор , чтобы усыпить себя какой-нибуть ночной мелодрамой.
   Проснулась Варвара под звук новостей, вспомнила о ночном происшествии, снова  удивилась и в полном недоумении подумала - " Пора вставать, пить кофе и собираться на работу. Об остальном я подумаю - не сейчас.  С этим нужно разбираться отдельно - почитать, что есть на эту тему. Вдруг, снова потянет, а я не в курсе дела - куда, зачем?".
И ещё - " Никому не позвоню" - очередной раз сказала она себе.
.   


Рецензии
Интересное и загадочное проишествие.
Мтниатюра понравилась!
С уважением,

Елена Коюшева   04.04.2015 22:00     Заявить о нарушении
Ощущения были очень стрёмные. Я оказалась не готовой к таким приключениям. Надеюсь, что в следующий раз рискну.

Дина Пугачёва   04.04.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.