Сознание и Любовь 1

Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит.
Кто доверяет смело душу...
Кто ждать готов, любя, у двери.

Кто каждый миг дыханьем, взглядом
К тебе всегда готов стремиться.
Всегда есть тот, кто просто рядом,
Кто быть ненужным не боится...

Кто знает, что любовь не просят,
Кто знает, что любовь не милость,
Чтобы ее монеткой бросить,
Чтобы она к ногам скатилась.

Но в час любой, когда невзгоды
В свои тиски сжимают сердце,
Всегда есть тот, кто в непогоду
Тепло отдаст тебе - согреться...

Всегда есть тот, кому ты нужен,
Упрямый, гордый, полный боли,
Кто молча примет твою душу
В свои горячие ладони.

И не напомнит в час печали,
Когда в тоске завоет ветер,
За тех, кого мы приручаем,
Всегда, всегда, всегда в ответе."

   "Любовь — это побочный результат растущего сознания"...Интересная фраза. Я бы сказала, что это совсем как аромат цветка. Не ищи его в корнях, он не там. Наша биология — это наши корни; наше сознание — это наше цветение.Все больше и больше становясь раскрытым лотосом сознания, вы будете поражены — ошеломлены — потрясающим переживанием, которое одно и может быть названо любовью. Вы настолько полны радости, настолько полны блаженства; каждая клеточка вашего существа танцует в экстазе. Вы совсем как дождевая туча, которая хочет пролиться ливнем. В то мгновение, когда вас переполняет блаженство, у вас внутри возникает сильнейшее стремление поделиться им.И когда вы делитесь — это любовь.
 
  Любовь — это не то, что вы можете получить у человека, который не достиг блаженства. И таково несчастье всего мира: каждый просит, чтобы его любили, и притворяется, что любит.Но вдруг Вы ощущаете,что не можете любить, потому что не знаете, что есть сознание. Вы не знаете истины, доброты, красоты.

  Вы не знаете истины, вам не знакомо переживание божественности, вам не знаком аромат красоты. Что вы можете дать? Вы настолько пустые,как бы...вы настолько полые... В вашем существе ничто не растет, ничто не зеленеет. Внутри вас нет цветов. Ваша весна еще не наступила.

  "Любовь — это побочный результат"... когда приходит весна, и вы вдруг начинаете цвести, распускаться и испускаете свой скрытый аромат. И когда вы делитесь этим ароматом, делитесь этой благодатью, делитесь этой красотой, — это любовь.
И тогда не существует вопроса о том, чтобы сделать ее лучше. Она уже совершенна; она всегда совершенна. Если она есть, она совершенна. Если это не так, то ее нет. Совершенство и любовь невозможно разделить.
***********************************
   Если бы ты спросил меня: «Что такое любовь?» — это было бы более правдивым, честным, искренним, подлинным. Но ты спрашиваешь: «Как мне любить лучше?» Ты уже принял как факт то, что ты знаешь, что такое любовь, мало того, твой вопрос подразумевает, что ты уже любишь. Теперь вопрос в том, как это улучшить.

   Я не хочу тебя ранить, но ничего не могу поделать; я должна сказать тебе правду. Ты не знаешь, что такое любовь. Ты не можешь это знать, потому что ты еще не углубился в свое сознание. Ты не испытал это на своем опыте. Ты ничего не знаешь о том, кто ты есть. В этой слепоте, в этом невежестве, в этой бессознательности любовь не растет. Это пустыня, в которой ты живешь. В этой темноте, в этой пустыне нет возможности для цветения любви.

   Сначала ты должен быть полон света, полон наслаждения — настолько, что ты начнешь переполняться. Эта льющаяся через край энергия — любовь. Тогда любовь познается как величайшее в мире совершенство. Не больше и не меньше.Э-нер-ги-я...понимаешь?
************************************************
   Каждый пытается быть совершенным. И как только кто-нибудь начинает пытаться быть совершенным, он тут же начинает ожидать совершенства от всех прочих. Он становится осуждающим. Он начинает унижать людей. Именно это веками делали все ваши так называемые святые. Именно это сделала с вами ваша религия — отравила ваше существо идеей совершенства.

   Из-за того, что вы не можете быть совершенным, вы начинаете чувствовать себя виноватым, вы теряете уважение к себе. А человек, потерявший к себе уважение, теряет и все свое человеческое достоинство. Ваша гордость была уничтожена, ваша человечность была разрушена прекрасными словами, такими как «совершенство».

Человек не может быть совершенным.Пока.

   Да, существует нечто такое, что человек может пережить на своем опыте, но что находится за пределами обычного понимания человека. Пока чело- иск не получит некоего переживания божественного, он не сможет познать совершенства.

Совершенство — это не что-то вроде практики; это не то, в чем вы можете упражняться. Это не что-то, что вы должны отрепетировать. Но всех научили именно этому, и результатом стал мир, полный лицемеров, прекрасно знающих, что внутри они пусты, но продолжающих симулировать самые разнообразные качества, которые есть не что иное, как пустые слова.

   Не  в словах живет любовь - она живет...вокруг нас, в нас, везде....И ощущаем мы ее...э-нер-ги-ю...И тянемся Душой к тем, от кого  льётся эта энергия...Энергия Любви...Как было бы  здОрово, если бы эта энергия  ощущалась всеми, и исходила от всех...Мир сразу бы изменился....Это я знаю ТОЧНО)))

03.03.12.

Продолжение ТУТ:http://www.proza.ru/2013/08/03/1386


Рецензии
Скорее сознание есть побочный результат любви. Я стараюсь жить разумом, но понимаю, что любовь важнее. Человек несовершенен, но он способен мыслить и любить. Это немало.
А стихотворение мне понравилось.

Валерий Поваляев   03.08.2013 19:10     Заявить о нарушении
Вы почитайте часть 2))))))И еще с диктофона не перекатала, ЧТО я наговорила по этому поводу)))
Привет)))рада свидеться на Прозе.ру)))

Галина Геннадьевна Трубчанинова   03.08.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.