Я тебя люблю

Я тебя люблю

В одном подъезде многоквартирного дома жила молодая девушка.
Некрасивая, тихая, скромная. Одевалась просто. Волосы заплетала в две косички.
Ходила по улице, опустив лицо вниз. Вроде как не хотела, чтобы люди видели, какая она некрасивая.

Мама растила девочку одна. Муж бросил ее, когда девочке не было и года.
Мама очень любила девочку, и очень переживала за нее.

И вот однажды, она  взяла мел, поздно вечером вышла на улицу и написала на двери «Я тебя люблю!».

К удивлению матери, надпись никто не стер.
Мало того, произошли странные изменения с ее дочерью. Она отрезала косы. Начала ходит в парикмахерскую и знакомая парикмахерша делала ей удивительно красивые прически. Тут же явился и макияж. Девушка усвоила его быстро.
Она стала ходить по улице, прямо держа свою, уже хорошенькую головку. Загадочная улыбка появилась на ее губах.

Через полгода на побывку к родным из Одессы приехал капитан  дальнего плавания. Он влюбился в девушку с первого взгляда. Когда познакомился с ней поближе, изумился ее воспитанию, начитанности и легкому юмору.

***
Мама девушки после свадьбы дочери, осталась в Одессе.
Через год стала помогать дочери, растить внучку, и часто гуляла с колясочкой, на берегу моря.
Он полюбила море, и море ответило ей взаимностью.
Капитан, обветренный как скалы, встретил женщину на берегу.
И сказал ей коротко и прямо, - О, мадам! Без вас я жить уж больше не могу.

Поженились. 

Эпилог. Все обитатели того подъезда, на котором появилась первая надпись, удивительно быстро изменились в лучшую сторону, и научились улыбаться каждому знакомому.
И многие говорили, - Самые красивые люди живут в подъезде №…
А надпись до сей поры, красуется на двери дома.



 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.