Потребность, Цель и средство достижения

Прежде всего наше Я - это попеременное ощущение потребностей. Точнее попеременное ощущение наполнения возникающих потребностей.

И тогда при наполнении - мы наслаждаемся, а при отсутствии - страдаем.

Следовательно цель - наслаждаться.

Но природа, создавшая нас таковыми, предлагает нам наслаждения нашего мира, чтобы через них мы сумели подняться над нашими свойствами к нашей же следующей ступени - слиянию с природой и равенству с ее свойствами.

А если так, то и наслаждения нас ждут более качественные.

Средством же выступает сама природа, если человек начинает хотеть достичь этой следующей ступени.

Осознание потребности изменения возникает в случае, когда частная душа пробуждается в Человеке в нас и спрашивает о замысле, смысле собственного создания.
Когда наслаждения этого мира перестают наполнять и манить, чтобы прикладывая усилия их достичь. Ведь ощущает Человек в нас, что эти наполнения не могут его наполнить и ему требуется пища совершенно другого рода.

Именно осознание собственной противоположности дающей природе, как абсолютно получающий, Человек в человеке требует у природы изменение себя.

А до этого - нет потребности в изменении.

Но есть простой совет: если делать это не в одиночку - тем самым включаясь друг в друга люди достигают более быстрого эффекта.

И этот эффект распределяется на всех. Каждому без ограничений.
Будто в хорошей и правильной семье.

И тогда первичные сомнения и вопросы разрешаются и Человек в человеке становится способен включаться в законы природы, словно это он их и создал.

То есть Человек в человеке в мере своего слияния, уподобления с природой достигает равенства и гармонии со всеми силами и законами природы на правах созидающей силы, олицетворяющей жизнь.

Используя это средство достигает цели собственного создания и получает безграничное наполнение потребностей. Так как для этого и создан.

Эта цель - общая для каждого. Различия заключаются в пути.
У одних он короче. У других - долгий и длинный.

Первые тонкой чувствительностью души схватывают, в чем находится питание для их душ и не смотря ни на что идут напролом.

Другим же создано все многообразие путей, чтобы перепробовав их разочаровались бы и тогда исходя из боли вопросили - для чего же? Для чего я живу?

Так что Цель - она у всех общая. Потребность к ней пробуждается в каждом ежесекундно.

А вот средство достижения может быть соответствующим природе(а не богам, которых мы выдумали себе) и поэтому эффективным и комфортным.

Все же остальное дано нам для нашего роста над ним. Чтобы поднимаясь рос Человек в нас.

Выбор скорости зависит от каждого.

Правда можно использовать прием с улыбками. Ведь если начать искренне улыбаться людям, заметишь, что и они вдруг начинают улыбаться в ответ.

Поэтому предложить другому совместно начать идти к цели, чтобы сократить страдания и начать управлять собой по настоящему - вызывает поддержку со стороны самой природы и привносит силу для такого изменения. 
 


Рецензии