Полнолуние

Был поздний вечер, когда на фоне черноты опустевшего неба мелькали тысячи ярких звезд, а на улицах царила божественная прохлада.

... Валерия, постояв у большого открытого окна и насладившись многочисленными порывами ветра, дующего в лицо, села на большой кожаный диван.

Делать было нечего.

С тех пор, как родители уехали в далекую командировку, девушка, откровенно говоря, заскучала. Друзей у нее, как таковых, не имелось и Лера, долгими летними днями, смотрела в монитор ноутбука, словно ища там смысл ее недолгой жизни.

... Тяжело вздохнув и еще раз оглядев просторный зал, девушка включила маленький надоевший телевизор.

Щелкая пультом и переключая разнообразные каналы, Валерия в сотый раз убеждалась в неправильности этого мира. Закатив глаза, девушка поправила непослушную черную прядь и насторожилась.

На экране светился репортаж с места столкновения двух дорогих машин. Это должно быть интересно.

- Будьте внимательны! - гласил звонкий голос телеведущей. - Соблюдайте правила дорожного движения!

Лера, усмехнувшись, включила другой, более позитивный, канал.

- Сегодня полнолуние! Берегитесь! - кричал мужчина с безумными глазами, выхватив чей-то микрофон.Девушка нахмурилась. По телевизору вообще идет что-то нормальное?

... Равнодушно выключив "говорящий ящик" и отбросив пульт в сторону, Валерия потянулась за небольшим белым ноутбуком, подаренным ей на день рождения.

И тут девушка, не без удивления, обнаружила, что он включен.

Но... как?

Лера точно помнила, что мини-компьютер был разряжен и поставлен на зарядку (собственно, поэтому он и не мог работать).

... Внезапный звонок вывел девушку из задумчивости и размышлений своим оглушающим звоном. Не успев понять причину неожиданного визита в столь позднее время, Валерия подошла к железной двери.

- Кто там?

Ответа не последовало. Но загадочным сигналом тревоги послужил отдаленный шорох, на который девушка не захотела обращать внимания.

- Кто там?

Ее слова мгновенно слились со звуком падающей посуды, заставивший Леру насторожиться.

"Сегодня полнолуние! Берегитесь!"

... Девушка тряхнула темными волосами, в надежде избавиться от нахлынувших воспоминаний.

Плюнув на дверь и звонок, Валерия вернулась в зал и осела на деревянный пол, схватившись за пульсирующую голову.

Страх? Нет. Ужас? Нет.

Испуг.

Внезапно раздались шаги - тихие, робкие, нерешительные. Брюнетка тихо ойкнула. Побледневшие колени предательски задрожали.

Как же так?..

Тем временем, чья-то бесконечная ходьба превратилась в тяжелую и настойчивую, сопровождаемую ужасным звоном бьющихся тарелок.

Лерв закрыла дрожащее лицо руками. Почему все это происходит?..

Рот застыл в немом крике, а по бледному телу проходили сумасшедшие заряды судорог...

А со стуком в большое окно, почему-то оказавшееся закрытым и открывающее вид на прекрасную черноту ночи, у девушки сработал инстинкт жертвы - спрятаться.

... В своей маленькой комнате Валерия плотно задернула занавески, загородила тяжелым креслом дверь и погрузилась в страшные муки ожидания.

Времени не существовало, а стрелки часов застыли навсегда. Животный страх постепенно исчезал из дрожащего тела девушки.

Вместе со странными звуками - быстрыми шагами, раздающимися по всей квартире, звоном посуды и загадочным стуком.

Пространство наполнило долгожданное спокойствие. Но почему зрачки Леры в панике сузились до предела?..

... Когда все стало налаживаться, и облегчение заполнило душу брюнетки, девушка в ужасе вдохнула ядовитый воздух. Перед ней застыла черная тень.


Рецензии