Всё созданное им превосходно...

Горячим, со сковороды принёс, не дожарив? – швырнул Овечкин папку с моей повестью. – Больше недоделок читать не буду. Сперва сам выложись, на что способен! Владимир Карпов. // Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает. Фридрих Энгельс. // Уважающий себя и свой труд ремесленник никогда не допустит небрежности, неточности, неряшливости в оформлении результатов своего труда. Всё, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство. Оноре Бальзак. // Выполняй любое дело так, как если бы от него зависело твоё будущее. Арман Ришелье. // В формуле успеха шесть слов: тщательно всё продумывай, затем тщательно исполняй. Вальтер Скотт. // Когда мы строим, мы должны думать, что строим навеки. Джон Рёскин. // Талант – это страсть к самовыражению, стремление вложить в каждое слово и штрих все силы души. Бездарность – это тяп-ляп. Виктор Савельев. // Как ни быстро работал подстёгиваемый необходимостью Бальзак, качество его произведений неизменно оставалось высоким. Даже политические статьи были написаны с блеском. Работает лихорадочно, но всё созданное им превосходно. Андре Моруа. // Репин всё делал первоклассно. Работая над историческим сюжетом, въедливо уточнял детали. Некоторые полотна писал, по его выражению, десятилетиями кочевряжа одно и то же. Бывало, уничтожал. «Пушкина над Невою…» писал двадцать лет, сделав сотни набросков, и заявил: «Хвалам моему Пушкину не верю. Хочу приняться за него ещё раз!» // Малоизвестный факт: большинство художников сохраняют примерно один рисунок из двадцати. Но тот двадцатый обязательно отразит истинную реакцию на по-настоящему увиденное и почувствованное. Бетти Эдвардс. // Что такое талант? Талант есть способность сказать или выразить хорошо там, где бездарность скажет и выразит дурно. Фёдор Достоевский. // Счастлив писатель, который может листать свой старый сборник, не краснея, завтра снова сдать его в набор, ничего не вычёркивая, не добавляя, не правя. Расул Гамзатов. // В идеале от книги требуются: блеск языка, глубина мысли, сила чувства, плюс яркость картин, острота сюжета. Искусство есть всё, что ты способен делать хорошо и качественно. Михаил Веллер. // …художественное произведение есть плод любви. Лев Толстой.


Рецензии
"В идеале от книги требуются: блеск языка, глубина мысли, сила чувства, плюс яркость картин, острота сюжета..." Да, всего-то навсего...Надо бы запомнить, а то давно хотел написать какую-нибудь книжку)))
Спасибо, Анатолий!

Николай Николаевич Николаев   04.08.2013 15:01     Заявить о нарушении
Перейти с теории на практику, сесть и написать.
Николай, благодарю тебя за отзывы. С уважением,

Анатолий Шуклецов   04.08.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.