Что такое настоящая женщина и с чем её едят?

               

  Мне, как очень любопытной женщине,  всегда было интересно, какие женщины больше всего нравятся мужчинам и почему? И какой должна быть настоящая женщина, если таковая вообще существует в природе? Перечитав кучу литературы и  советов различных психологов, я сделала кое-какие выводы, которыми с удовольствием поделюсь с вами дорогие читатели.
 Я попыталась подвести типы женщин под какую-то  классификацию с психологической точки зрения. Одно время я очень увлекалась психологией.

Без исключения все психологи и я в том числе считают, что женщины бывают разные:
 Вот  например, женщины полезные. Они все время чем-то заняты, как правило, помощью ближним, родственникам, друзьям, коллегам. С  ними можно идти в разведку и ехать на необитаемый остров. В хозяйстве такая очень пригодится.

Такой тип женщин на моём жизненном пути встречался . Не скажу часто, но бывало.

Бывают женщины такие  хорошие, которые  все время думают то, что о них подумают другие. Они очень хотят нравиться всем и упорно стараются, в ожидании похвалы.

С такими тоже приходилось сталкиваться лично мне.

Бывают женщины работяги – они все время совершают  большие и маленькие подвиги на трудовом фронте. Приходя домой, такая тетя лошадь откидывает копыта и перед сном издает тяжелый вздох.

Бывают женщины крутые, которые  с пионерским задором  на равных конкурируют с мужчинами на всех фронтах и всей  своей жизнью доказывают, что и без них, т.е. мужчин, обойтись можно  очень даже не плохо .

Таких мне  лично бывает просто частенько жаль.

Ещё есть  женщины несчастные. В их сером несчастном  мире  все мужики козлы или сволочи, жизнь  для них слишком сложна, а все хорошее  всё равно кончается плохо. На их лицах навечно сосредоточилась мировая скорбь.

Этот тип женщин я называю «великими мученицами.»

В общем, как вы поняли, женщины бывают разные. И всех их объединяет в одно целое то, что  они отодвинули на второй план себя, как Женщину.
У них искаженные отношения со своей Женской природой и, соответственно, с Мужской частью этого мира. Ведь доказывание – это само по себе мужское качество.
Мне очень интересно. Почему?
Одна женщина, войдя в комнату, сразу вызывает у присутствующих мужчин желание как-то помельтешить перед ее глазами, подать ей стул , а в сторону другой они даже голову не повернут? Какие же бывают перекосы в личности женщины, делающие ее, если так можно выразиться, «менее женской» и более мужской?

 Я думаю. Что женское начало могут уменьшить такие качества, как:

Излишняя заботливость. Она приводит к тому, что женщина во всех своих отношениях позиционирует себя как мать, и с мужчинами в том числе.

Излишняя активность. Подсознательно мужчины боятся таких женщин.

Чрезмерная суетливость, торопливость. «Ой, я ничего не приготовила… Что же делать… Я сейчас за продуктами сбегаю… Давайте быстрее, мы опаздываем…

Излишняя демонстративность поведения или внешнего вида. «Ой, сейчас без загара, ну просто никуда… Как тебе моя новая грудь?

Чрезмерная демонстрация своего ума, интеллекта, деловых качеств
Чрезмерная агрессивность. «Ну, я и послала ее куда подальше… Я тоже умею орать.»
 Из всего этого мне захотелось сделать вывод. Что: Родиться женщиной – это еще не значит стать ей.
   Образ настоящей женщины у меня складывается из таких качеств, как:
 Женщина  очень хорошо осознает тот факт, что она Женщина и всегда помнит об этом. Она в первую очередь Женщина, а потом уже все остальное .

Настоящая Женщина никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Она самодостаточна и не нуждается в том, чтобы воевать за правоту.
Настоящая Женщина не конкурирует с другими женщинами. Она слишком ценит и любит себя – свой возраст, свою внешность, свой ум и характер. Она умеет восхищаться собой.
Она любит мужчин и уважает их силу. Она позволяет им проявлять себя. Разговоры на тему: «А мой-то козел…» - не ее хобби.  Она не будет наезжать на мужское достоинство, и делать из мужчины человека. В крайнем случае, она просто уйдет от него, но воспитывать не станет.
она никогда не будет выставлять напоказ и хвастаться своими так называемыми «мужскими» навыками: умением водить машину, поднимать штангу, починить компьютер.
Природа женщины – это легкость. Поэтому с ней легко, и она не грузит своими проблемами, она принимает свою сексуальность и видит себя сексуальной не зависимо от того, есть у нее мужчина в данный момент или нет . Вот именно так мне видится настоящая женщина. Может быть вам уважаемые женщины это видится немного по другому? Буду очень рада. Если вы поделитесь со мной своими мыслями и наблюдениями, какой должна быть настоящая женщина? Приглашаю также к диалогу и мужчин, какой они видят или хотели бы видеть настоящую женщину.
                С симпатией ко всем, Люба Вильгельм


Рецензии
Ну, Книппер не триппер. Это предыдущему оратору.
Текст понравился. Мужской организации ему не хватает: пункты, подпункты и т.д.
Мне видно не повезло: "настоящих женщин" что-то не встречал, зато расклассифицированных тут сколько угодно.
Привет, Кот.

Кот Базилио 2   12.08.2014 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.