Бог есть...

Мнение ученых и реплика каббалиста :

4.08.2013, 15:06 [#113758]


каббалист Михаэль Лайтман. Сообщение: Известный ученый Э.Флю отрекся от атеизма. Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется невероятное сочетание множества различных факторов, что приводит к выводу об участии в этом того, кто способен творить. Абсурд утверждать, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем, путем эволюции, превратился в создание необычайной сложности.

Ф. Крик, раскрывший спиральную структуру молекулы ДНК: в свете знаний, жизнь является результатом некоего чудесного творения, иначе невозможно объяснить удивительно точное взаимодействие огромного количества факторов, необходимых для зарождения жизни и ее развития.

М. Бехе, проф. биохимии: Биохимики раскрыли множество тайн человеческой клетки, но все усилия, потраченные для изучения живого организма, дали один результат: "Творение". Далее...


Реплика: Наука приводит к осознанию наличия в Природе начала, причины, плана развития, цели. Вот только цельной картины мироздания, включающей, как часть, наш мир, у ученых нет – для этого существует наука о действиях Творца – Каббала. Но Бога религий нет, а есть Природа – законы, свойства, взаимодействия, которые можно раскрыть и постигнуть, в мере подобия этим свойствам.

Тема : Каббала и другие науки, Каббала и религия, Творец


Рецензии