***

уже утро. ты растягиваешься на кроватке как только можешь. одеваешь что потеплее( зима же на улице) и идешь на кухню за очередной добавкой кофе. проходя мимо зеркала, ты делаешь себе небрежный хвост, лосьоном увлажняешь лицо, и идешь дальше по направлению. вот уже и кухня. ты сидишь спокойно пьешь свое кофе и смотришь в окно. такое утроооо, просто мечта. кофе, тепло и снег. ты подходишь поближе к окну, что бы рассмотреть все что за рамками тебе позволенного. люди куда-то постоянно спешат, надоедливый звук машин, который уже в печенках сидит. и ты начинаешь куда-то собираться, видимо по твоему типу одежды, то работу. идешь по улице, хоолооодно, снег не перестает скрипеть под ногами. а ты все идешь и идешь. и тут ты начинаешь вспоминать, что никакой работы у тебя нет, да и не учишься ты нигде. начинаешь давать шагу назад, но заде нечего нет, как будто весь мир, это обычный белый холст. люди исчезли, бродячих собак и настойчивых птиц тоже нет. ты один. как будто тебе дают выбрать между жизнью в прошлом и в будущем. не сильно раздумывая над этим сложным вопросом ты идешь назад, в прошлое. разрываешь холст, а там бездна. возврата назад нет. и ты летишь, в прошлое, в воспоминание, в моменты которые ты уже переживал. но ты не видишь ни землю, ни воду. ты просто летишь в никуда. и ты понимаешь что это затянется на всегда. тебе становиться страшно. страшно не от того, что ты летишь в неизвестном направление, а то что ты будешь один. ни людей, ни птиц, ни животных. никого. ты один. у тебя не будет не сына с дочерью, ни мужа, ни внуков. да никого и ничего у тебя не будет. ты один. ты очень долго летишь, по сколько начинал уже соображать, начинал понимать что будет. но ты не заметил что внизу тебя черная бездна. ты упал. очнулся у себя в квартире, и не понимаешь что произошло. как будто что то тебя заставляет переживать один день еще раз, и еще раз. хочет что бы ты чувствовал одни и те же чувства дважды, хоть тебе это не сильно по душе. хочет что бы ты переживал все опять и опять. пока не сделаешь правильный выбор. ты испуган. вместо того что бы ты сделал второй выбор, использовал второй шанс, ты остался дома. стал закрытым человеком, накрылся одеялом и лежишь, с мыслями:"Я посплю, и все пройдет, это всего лишь сон, всего лишь сон…" и так всегда, все что тебе не нравиться, все что ты думаешь не правильным и больным, ты думаешь что это сон. а вот нет. это жизнь.


Рецензии