Барабан звучит по-разному

Многие люди как головоломки. Их невозможно до конца просчитать, невозможно понять, абсолютно невозможно предугадать - каким будет их следующий шаг.
У кого-то этот процесс познания другого человека, вызывает искренний интерес, кого-то это утомляет, кого-то это злит и отворачивает. Сложно сказать - какой путь правильный. Человек - сам по себе, существо загадочное, неуловимое, индивидуальное. И даже, если на первый взгляд кажется, что все не так сложно, но, приобретая жизненный опыт, можно убедиться в обратном, а именно, в том, что никогда с уверенностью нельзя говорить о том, что мы кого-то знаем до конца.
Что говорить? Мы иногда сами себя не понимаем или делаем что-то такое, над чем потом еще долгое время задумываемся: неужели я так сделал? неужели я так мог поступить? И неважно в хорошем смысле или в плохом.
Мы можем знать человека много лет и не знать его элементарных привычек. Мы можем разговаривать с человеком по душам бесконечное количество часов, но на самом деле не знать главного, самого важного. Мы можем хвастаться, что знаем того или иного человека, но впасть в шок от какого-нибудь даже пустякового поступка.
Все это называется - человеческие взаимоотношения. И никто не обещал, что они выстраиваются легко.
А что нас толкает на то, чтобы мы тратили свое время на изучения характера и манер поведения другого человека?
Я думаю, что только одно желание - в итоге найти общий язык. Когда мы кем-то дорожим, когда нам важно чье-то мнение или спокойствие, мы будем стараться сохранять взаимопонимание! Это важно - знать кто с тобой рядом, что он любит, чем дышит, о чем мечтает!
По жизни остаются рядом только те люди, которые, действительно, знают тебя, всегда понимают, где лучше промолчать, а где поддержать, а где-то может и накричать...
Каждый человек в какой-то степени одинок по жизни. Но не смотря на это для него всегда ценны окружающие его люди.
Люди - это поддержка, это и боль. Это и очарование и разочарование. Это счастье и беда от потерь. Столько эмоций связывает нас друг с другом...
Нам дан язык, чтобы выражать свое мнение, обмениваться информацией, говорить о чувствах...
Нам дан голос, чтобы успокаивать, ругаться, кричать, и даже молчать...
Нам даны руки не только для того чтобы что-то брать, держать, но и для того, чтобы обнимать, жестикулировать, приветствовать...
Нам дано лицо, которое всегда выражает наше настроение, а мимика передает внутренне состояние...
Мы все состоим из тысяч привычек, которые все являются частью целого образа, который либо близок кому-то, либо чужд.
Но, так или иначе - все мы живем бок о бок, и нам важно быть среди единомышленников, друзей, близких. И степень близости можно определить, только разобравшись - кто же с тобой рядом?!
Не бойтесь узнавать друг друга!
Не бойтесь разочаровываться!
Не бойтесь влюбляться и отдаваться полностью!
Не жалейте тратить свое время на изучения тех, кто с вами рядом! Ведь именно от этих людей и зависит ваша судьба! Они поддержат или предадут, они похвалят или смешают с грязью. Они сделают вас счастливым или самым несчастным!
Помните об этом всегда!
Отношения – это расстояние от точки А – знакомство, до точки Б – расставание, где чувства наблюдают за Вами со стороны.
Любовь – это не расстояния и не точки, это явление, которое заставляет чувства строить дом мечты.
Счастье – это тот дом, из окна которого никогда не будет видно сцен расставания.


Рецензии