Зеркало молчит, а ты говори

Ты можешь любить, обещать и сдерживать свои обещания? Ты способен быть настолько верным, чтобы само время упало перед тобой на колени?Умеешь ли ты дышать одним воздухом с любимым до конца своей жизни?
Знаешь, быть таковым не дано человеку. Это дано только ангелам. И именно поэтому каждого из нас с этим самым лицом ангела направили на Землю. Но по сути своей - мы люди, творящие бесконечные грехи. Свыше уже устали прощать нас. И зачем прощать, если мы живем только этими прощениями... Красивые слова... Несдержанные обещания... Хватит, хватит... Довольно себя обманывать. Небо уже устало плакать из-за нас. Птицы не желают для нас петь утром. Неужели мы забыли, что у всех у нас одно тело и одна душа, которая мечтает уже быстрее покинуть это тело! А знаешь почему? Душа чистая, белоснежная, невинная, она подарена нам Богом. Она легкая как перо, а мы различными обманами удерживаем ее в неволе. Какая же она наивная... Она не перестает надеется, что мы исправимся, даря очередной шанс. Говорят, что между мирами - нашим и иным, есть тоннель... А разве такие, как мы, с огромным багажом грехов, пройдут этот путь?
Я никого не обвиняю, я сам такой, как и вы, как ты! Но признайся себе честно, когда последний раз ты задумывался над такими вещами, как Дедал ли ты добро во имя добра, беззаботно любовался ли ты природой, когда в последний раз с улыбкой стоял под дождем, когда обнимал растущее дерево рядом с твоим домом, когда-нибудь хотя бы наблюдал как птица кормит своих маленьких птенцов... когда? когда? когда?
Честно сказать, мало кто сегодня говорит или пишет о таких вещах, это сейчас не в моде. В нашей жизни все эти вещи потеряли свою ценность, свое величие... Тот, кто читает эти строки, возможно, думает , что их автор - бездельник. Но я не сумасшедший, у меня есть мечты, просто я боюсь нашего с вами будущего.
Примерно через 15 лет исчезнет истинное понятие настоящей любви, верности, понятие того, чему учили нас нас наши предки. И это меня пугает. Обман и скрытая правда - стали оружием для успокоения своей совести. Деньги - вот что называется самой заветной мечтой. Но каждый из нас считает себя положительным, хорошим и не грешным персонажем... Цивилизация сделала свое дело - научила тебя оправдываться. А знаешь, в чем парадокс? Все винят других и мир в целом , но ни в коем случае не себя. Нам даже уже не стыдно обманывать Бога. И что? При таком положении дел ты еще способен любить, обещать быть верным? Кого все эти строки не задевают и не обижают, значит он живет правильно. А тем, кого этот текст задевает, желаю проснуться пока не поздно и научиться не обманывать хотя бы себя.
Жизнь - это несколько секунд, успей же прожить ее человеком. Все в жизни истекает, а ты постарайся не забывать о том, что родился ангелом! Огонь будет гореть в тебе, пока не затушишь последнюю искорку. Гвоздем не соединить две железные полки, и только огонек любви способен на это! Проживаешь две жизни: настоящую и фальшивую, но у человека жизнь одна! Обман - это когда правда заблудилась по дороге к сердцу!


Рецензии
Благо дарю Вас за теплые, душевные строки. Если люди будут помнить и чаще напоминать другим о таких простых истинах,любовь не исчезнет. Огня и освобождения Души!

Александр Татьяна Макеенко   08.08.2013 00:56     Заявить о нарушении