4 глава. Идущие против новой страны

 Книга. Предначертано Руси.

                ИДУЩИЕ ПРОТИВ НОВОЙ СТРАНЫ

      Матерь Мира: «Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля» Грани Агни Йоги, 1970 г. § 001. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.
      Творите со Мною. Творчество, насыщенное энергиями Моими, особую силу имеет воздействия на людей. Трудно по-земному учесть пределы и силу этого воздействия. Но оно несомненно, и именно на сознаниях, еще мало ассимилировавших высшие воздействия. На них оно явно заметно. Этим совместное, то есть объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей. Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом. Конечно, все творчество идет под знаком Общего Блага. Ребенок, подходя к сложной машине, не знает ее назначения, но Архат, творящий под Лучом Владыки и использующий энергии чудесного и сложнейшего аппарата человеческого духа, знает. Творчество идет сознательно связью с Владыкой.
      Самое главное – вложить огонь в продукты творчества духа. Ценится оно по силе огней, в нем заложенных, и по силе же огней и воздействует на сердце созвучное. Творчество и сила его определяются по огням. Страна Новая процветет искусством, ибо сила проснувшегося духа народного огненно в творчестве проявится. И не только в искусстве, но и во всем. Искусство будет мерилом высоты духа как явление высшее, связующее с Высшими Мирами. Уже указывалось, и не раз, что преобразующее значение искусства огромно. Песня сильнее воздействует на дух, чем лекция, ибо воздействие идет не на мозг, но на сердце. Говорим о священном искусстве, дух человеческий возвышающем и поднимающем его в Сферы Надземные. Мощь искусства в смысле воспитания духа народного еще мало понимается и мало используется. Но страна, поставившая искусство высоко, выше других и станет. Оно разовьет творческие силы народа, которые проявятся во всех видах труда. С песней будет трудиться народ, и плоды такого труда будут замечательны. Творчеством будет проникнута вся жизнь, преобразуясь сверху донизу. В древних религиях можно найти высокие образцы художественного творчества. Новая религия их тоже даст. Песня воскресшего духа коснется всех сторон жизни. И проявится она в творчестве огненном.

                Горит земля, горит!
                Весь мир в преображеньи,
                но начинать  –  с себя!
                И к Свету продвиженье.

                Идти, не уставать,
                бороться с миром тёмным,
                и духом прирастать,
                здесь не живя заёмным.

                Ступни в огне, горят!
                Но не уйти с дороги,
                что в Завтра нас ведёт.
                В Нём – лучшие итоги!
                Владислав Стадольник 1.1.2007

      «Когда дух возгорается, он сообщается с теми, кто издревле держит равновесие мира.
Древние горы стоят утверждением духовных твердынь. Эль-бо-рус как величайшая опора арийского мира не просто хранит, но систематически обучает сынов белой расы.
      Спросят, может ли человек нести воплощение той мудрости, которую источают священные вершины? И Мы отвечаем — без сомнения. Кто вышел из плоти земли, даже из малой ее части, навсегда сохраняет связь с местом своего древнего рождения, будь то Эльбрус или Умай-Туу.
     Если мы рождены великими стихиями мира, то часть их мощи и знаний взяли от них. Вдыхая воздух или выпивая воду, помимо физической и пранической части, мы вбираем в себя самые высокие части знания. Разум и чувства стихий, входящие в нас, образуют слияние нас с космическими их ипостасями.
     Дух Горы Света осенит того, кто почувствовал душу его. Храмы великие живы в недрах тайны. Служат в них древние старцы, поклявшиеся служить Белому Отцу давным-давно. И Он не дает им смерти силою Своего Сердца. Хранители солнечной соли навсегда остаются бессмертными, ибо само Солнце дает им продление времени, как и непрестанное обретение мудрости.
      Все рассуждения о пантюркизме как начале европейской цивилизации — не больше чем пристрастность к бредовой идее. Почему же тогда весь туранский мир говорит на разных языках, если Мурад Аджи утверждает, что русский и санскрит — смесь тюркских, греческих и еврейских наречий и что славяне как нация не имеют исторических корней, а слово slave есть «раб»? Выходит дело, что арийцы не предки русских, а лишь осадок взятых в плен северных народов. М.А. виднее, ибо тюрки занимались работорговлей и при помощи рабского труда строили свои крепости. Значит, Великий Владыка ошибался, что род урусов столь могущественен и древен, что от него произошла вся европейская цивилизация, включая Израиль, средиземноморские государства и Трою.
      М.А. помещает Киликийскую Армению между Тигром и Евфратом. Но, помимо Урарту и шумеров, Армения занимала территорию Сирии и часть нынешней Турции.
     Утверждать, что русских как нации не было никогда, — инсинуация. Видимо, ему не попадался в руки труд М.В. Ломоносова «Древняя российская история», где говорится о четырехстах тысячах лет государственности России.
       Поклеп на Якова Брюса, одного из потомков древнего шотландского рода и масона высокой степени посвящения, не обоснован. Принадлежащий к Братству человек назван иезуитом и агентом влияния Святейшего Престола. Но, как известно, все масоны после казни Жака Моле были признаны вне закона.
      Утверждая, что инквизиция уничтожила все следы тюркского присутствия, М.А. одновременно утверждает, что род Лойолы велся от древних тюрских каганов. И таких несуразиц в этом труде предостаточно. Импульсивность и разброс сознания наблюдаются во всем. Но самое страшное — это неистребимое чувство ненависти ко всему русскому, если уж Дмитрий Донской и Александр Невский признаны фальшивкой, никаких битв, как утверждается, не было — ни Куликовской, ни на Чудском озере, — и все герои России придуманы историками, работающими в угоду власти. Роль Преподобного Отца Сергия даже не упомянута. А казаков, являющихся кшатрийским сословием, он вообще возводит, подражая некоторым марксистам, в разряд беглых рабов и уголовных элементов. А издевательство над «Словом о полку Игореве» и «Задонщиной» совсем не достойно пера честного исследователя.
      Одно верно, что Алтай — духовное средоточие всего мира, а не только Великой Кыпчакской степи.
      Добро всегда побеждает» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 181, из § 214. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Аппарат духа указывает на нечто необычное, происходящее в пространстве. Следствия не замедлят. Их много. Они входят в жизнь и ткут неожиданные ее узоры. Люди планируют жизнь, но фактора пространства не учитывают. Получается уравнение со многими неизвестными и недостаточным количеством данных. Потому решения людей искривляются действительностью. Но Наш План принимает во внимание и видимое и невидимое, и земное и пространственное и потому непреложен. Вы строите прогнозы на будущее, руководствуясь очевидностью, Мы же -действительностью. Аппарат духа правильно отметил нечто особенное и выходящее из рамок обычности. Новые Лучи действуют. Мы, анализируя будущее, Строили свои расчеты на них. Ныне входят они в жизнь как неизвестное для вас, но долгожданное и известное Нам. Пока не достигнут они напряжения нужного, сказка явью не станет. Тонкие организмы, первыми ощутившие их, первыми же их и ассимилируют, то есть будут готовы принять их и пользоваться их благодетельной и строительной силой раньше других, обычных, сознаний. Но ассимиляция Лучей нелегка, ибо впервые достигают Землю.
      Воздействие токов усилится, и снова будут метаться люди, ощущая их мощь, но не зная, как быть. Встретить их можно лишь сердца огнями и огненной силой принять. Аппарат духа дает знак, что в пространстве происходит нечто, требующее внимания. Напрягите огни духа, чтобы их силою встретить новый ритм пространственных волн. Тяжек он очень для ауры, еще не научившейся ему созвучать. Внутренние огни духа приводятся как бы в боевую готовность, сосредоточиваясь в монолит духа. Лучше отбросить в эти моменты обычное мышление и силы собрать внутри. Никто не устоит против равновесия, а также и ничто. Равновесие напряженное надо противопоставить мощи идущих Лучей. Тогда сочетание с ними не будет болезненным, и процесс ассимиляции пройдет быстро. Но кому-то все же придется наглотаться соленой воды, ибо пространственный океан, устремляя на Землю свои волны, не считается с тем, озаботились люди или нет подготовить себя к принятию их. Ужасны огненные волны, если воздействуют на организм, совершенно неподготовленный.
      «Умение отучать от родного языка заложено в новых методических программах. Это одна из диверсий против распространения русской культуры и влияния Новой Страны на весь мир. Любыми способами тьма пытается затормозить воздействие России на планету, обвиняя нас в шовинизме или склонности к организованной бандитской деятельности. Русофобия — такая дежурная страшилка, которой боятся как европейцы, так и азиаты и наши правители, тормозящие определение национальной политики и разработку и утверждение соответствующих документов. Это дало бы вес тому движению, которое начал В.В.П.» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 147. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Спрашиваете, почему жизнь стала такой трудной и напряженной, почему требует она от людей столько усилий и забот, почему столько сложностей она преподносит? Отвечу – чтобы дух ваш и оболочки ваши подготовить к еще большим пространственным напряжениям, дабы могли встретить его, не пережигая своих аппаратов. И они, напряжение в жизни своей уявившие, встретят их легче и легче перенесут, чем напряжений не знавшие. И Страна Новая, всю тягость жизни за весь мир на свои плечи принявшая, первая выйдет победительницей из этого огненного крещения в волнах пространственных огненных энергий. Жертва принесенная окажется самым выгодным помещением капитала. Но не так-то легко будет им, отставшим от бега планетного корабля, – придется подвергнуться всем опасностям и случайностям стихий. Идущие со Мною будут иметь моменты тягости, но минуют и их безопасно, быстро войдя в созвучие с новыми условиями пространства.
   «Россия будет стражем судеб мира.
   Дщерь мира может рок устранить.
   Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения.
   Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.
   Не считайте материализацию значительным явлением – слова мудрости важнее.
   Зачем вам материализация, когда имеете мудрость?
   Неужели в России не поймут духовности и предпочтут внешность?
   Зачем вам маски, если имеете мудрость?
   Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу родины;
   И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь.
   Являя копье жизни, улыбкою вдыхаем солнца эфир целебный.
   Возьми копье на восходе солнца.
   И направь коней утра в полуденный зной жизни.
   И лилеи возрастут на камени,
   И келию отвори первому лучу.
   И птицы воспоют славу труду.
   Учите на признаках жизни Премудрости Творца»
      Учение Живой Этики: Зов, 1921 Март 1.
      Для человека, погруженного всецело в свой личный мир, всепланетная жизнь не существует. Река мира течет, но он пребывает в курятнике своем, за пределы которого и не заглядывает. Этой куриной очевидностью можно отделить себя от действительности настолько прочно, что даже и в Мире Тонком придется остаться вне жизни реальной. Как же назвать таких людей, как не слепцами, ибо слепы к действительности. Йоги-отшельники, удалившись от мира, ярое участие принимают в Мировой и общепланетной жизни, ибо удалились они от личной жизни и от личного мира замкнули свое сознание. В уединении живут жизнью всего человечества, так как, будучи на людях и с людьми, этой возможности лишены. Так же и Мы, чтобы встать у самых истоков жизни и руководить ее течением во всепланетном масштабе, вынуждены Пребывать в Твердыне.
      Получается парадокс: чтобы утвердить жизнь, надо отойти от нее, чтобы жить интересами всего человечества, надо удалиться от людей, и чтобы убить жажду личной жизни, лучше быть одному. Но еще труднее быть в мире, но быть не от мира. Быть среди людей, но личным не жить. Ключ к решению этой проблемы – это любовь к людям, любовь к человечеству. Этой любовью Шли все великие Духи, ею убивали в себе личное начало и ею же побеждали. Жизнь, являясь лучшим Учителем, ставит перед человеком дилемму: нечто хорошее для всего человечества, для будущего, но в данный момент для меня лично – тяжко, неприятно и очень осложняет личную жизнь. Если Общее Благо в сознании ставится выше личного – вопрос разрешается правильно даже при личном ущербе, если наоборот – самость тогда побеждает и торжествует тогда куриная правда. Самоотверженность заключается в том, чтобы радостно и сознательно принять все явления, касающиеся Общей Пользы и ведущие к ней, если даже они идут вразрез с личными интересами и желаниями. Так принимается и испивается Чаша Общего Блага. Лишь сильным под силу она и самость свою победившим. Иначе же остается обывательское злошептание, недовольство, осуждение и отрицание очередной ступени эволюции, Нами Утверждаемой миру. Мы повернули руль мирового корабля.
      «Каждая легенда об уходящих в глубь земли рано или поздно приходит к сказаниям о чуди подземной. Она ушла из этого мира, когда род человеческий стал развращенным и агрессивным, утратив законы духовного водительства. Именно спасение указывается как причина исчезновения этого народа, но нигде не говорится о смене рас и временных изменениях, хотя последнее будет вернее. Человечество привыкло облачать великие события в одежду яркого мифа или легенды, в которых сохраняется тончайшая ткань тонкого душевного климата того или иного ушедшего народа.
      Если каждому виду животных свойственен свой запах, то и отдельные нации этим отличаются, особенно в молодом возрасте. Тонкое духовное поручение даровано каждому народу как часть общей Истины. Загадка каждого народа в том, что вместе с его исчезновением уносится и это золотое зерно истины, которое доверено ему хранить.
      Сновидения, когда черпаешь зерно, всегда связаны с получением богатства — как духовного, так и материального. Средоточие любых исканий и символ ноши мира — семя. Посыпание молодоженов зерном есть дарование им благополучия, богатства и плодородия. Для многих народов это считалось и считается смыслом жизни. Но современность забыла о духовности.
      Полярный Луч есть импульс зарождения Шестой Расы. Полярный Луч возвращает эволюцию к изучению древних основ ведического знания. Он не может ни иссякнуть, ни исчезнуть, если единожды проявил солнечное влияние свое в точке Ра-сеи.
      Какими бы злобными ни были обвинения Страны Нашей во всех мировых бедах, таким образом Запад лишь обнажает свой нестабильный нрав. Нельзя ненавидеть землю, которая дала начало современной цивилизации» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 152, 155. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Сны дневные и ночные,
                в них – обманов кружева,
                и кружение видений –
                догорающего дня.

                Кто предвидит черту жизни?
                Время Века – догорать
                и Эпохи – День приходит,
                снам и теням – исчезать.

                Проходить – что болью было,
                проходить – что унесёт…
                Век отходит, отгорает.
                Время – Новое встаёт!

                Это – Дух Рассвета Эры,
                где обманы – отпадут,
                и иллюзии – истают, –
                Светы в сердце воспоют.
                Владислав Стадольник 29.7.1999 Камчатка

      «Доблесть духа — отличие истинного ученика. Доблесть духа — поспешная готовность в любой час дня и ночи поднять меч свой во имя Света, во имя Великого Владыки, во имя Творящих Светлых Сил.
      Ученик не снимает доспеха и не хранит оружие свое в пыльных чуланах. Оно всегда при нем. Как только прозвучит Призыв к Бою, он, воодушевленный и бодрый, зная торжественность подвига, встанет и вступит в ряды Воинов, облаченный в Рубиновое Пламя.
      Меч Света да вознесется над нами! И Священное Знамя Владык ринется вперед! И Светлый Лик Учителя засияет на Шлеме Мужества!
      Благословенны Воины Духа, побеждающие тьму!
      Станете стражами Вершин Незыблемых. Излучения Белой Горы дадут новую силу и огненную утонченность ауре. Кедровый посох прорастет новыми знаниями. Лунная жизнь кончается. Но болезненно отторжение от плоти. Станем выше вдвое. Хроника Акаши перенесет в любой план, в любое время. И страницы воплощений будут открыты» Константин Устинов. Лилии Света, § 116, 116а. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html
      Когда будет казаться, что кончено все и все безнадежно, Иерархия Света утвердит свою мощь. Всходы Общего Блага невидимы глазу, ибо зарождаются в сознании. Это поле будущих всходов обычное. Сознание не может их учесть. И там, где видимое неверие, близка жатва Господня. Тактика Adversa трудно воспринимается в планетном масштабе. Мы ею Творим. По антитезе судите о Свете. Так все, идущее против эволюции, порождает свою ярую противоположность и уничтожается ею. Неисповедимы пути. Будет праздник на улице Нашей. Не может положительное явление утвердиться в жизни, пока его антитеза не выявила себя полностью для уничтожения. Космический сор и отбросы пойдут в переработку. Сад жизни планеты без них расцветет. Разделение это пойдет по линии сердца вне сферы, доступной недоброй руке.
      «Католики переходят в наступление. Образование четырех католических епархий по России – знак недобрый. Святейший престол не может утвердить своих посланников по прихоти одной: слишком изощренная политика сопровождала его в течение известного времени. Инквизиция и иезуитизм являют собой квинтэссенцию католической церкви. Основные денежные потоки, нажитые на войнах, наркотиках, проституции и многих сатанинских проявлениях, оседают в Ватикане на дно финансового океана, который его и упокоит. Все эти свидетели Иеговы и операторы католического происхождения опасны, как отрава. Стоит усмотреть в этом знак стремительности приближения новых энергий, ибо, чем ярче свет, тем гуще тьма. Но без ненависти иди. Сухие листья эволюции облетят, хотя упавшие ветки могут шипами оцарапать лицо. Предназначаясь высшему, иди смело. Беру на Себя заботу о материальном. Обещанное сбывается, ты видишь. Истинно говорю: да, да, да! В троекратном повторении - призыв трех миров и поручительство священного Раджа. Серебряная звезда Владыки разгорелась многократно. Юпитер сияет невиданно. Храм усиливает ток Великого Кольца. Ток его и мощен, и убийственен, поэтому ни капли недовольства, иначе можно поплатиться здоровьем. Новая книга даст ток распознавания ликов и орлиную зоркость ясновидения. Без этого не усмотреть тех многих Хранителей, которые берегут вас для задачи новой.
      Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, – материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия – это обратная сторона применения так называемых высших технологий» Константин Устинов. Лики Света. § 6, 55. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Суждение правды планетной идет поверх всех людских наименований и пониманий, и там, где видимое безбожие, там воистину близка жатва Господня, ибо творится Дело Мое в созвучии с требованиями эволюции Мира. Эволюционный поток смоет мощью своей все ненужные наслоения и наросты, если сознание входит в него. И можно уже явно видеть, как светло преображается жизнь народов, вошедших в поток эволюции. Но ведь это только начало. Можно представить себе их преображение через несколько десятков лет, и успехи, и победы во всех областях жизни. Им Мы Помогаем, усиливая каждую возможность на благо и принимая участие в их делах и особенно в развитии науки и искусства, но темным, идущим наперекор, Мешаем творить их черное дело, лишая успехов во всем. Много усилий они прилагают, но бесплодны и временны все попытки повернуть вспять реку эволюции жизни. Поражения, которые терпят и будут терпеть на каждом шагу, будут возрастать в своей силе и прогрессии, пока не разразится над ними последний сокрушительный удар. Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.
      «Время катаклизмов и ужасных разрушений наступило. Вслед за Японией потрясение Америки наступит. Нельзя быть безнаказанно агрессивными, выплескивая ненависть в пространство. Япония, готовясь к войне с Россией, заручилась поддержкой Америки. Но теперь первая без войны побеждена силами стихий. Это же ждет и Америку, где разрушения могут быть на порядок выше. Это приведет к изменению не только расположения полюсов, но и общей расстановки сил в мировом порядке.
      Обозначая себя лидером мира, США выработали определенный снобизм и пренебрежение к остальным странам, используя их как рынок для сбыта собственных залежавшихся товаров или плацдарм для собственных безнаказанных действий. Но Сербия не повторится.
      Нервы планеты так напряжены, что в любой области ее может порваться хрупкая нить безмятежного существования.
      Взрывы на Солнце будоражат всю Солнечную систему. Но более всего они бьют по чутким сердцам человеческим. И боли мира становятся частью боли каждого человека. И человек несет на себе страдание общего напряжения. Воплощение есть жертва каждого носителя сердца.
      Поражение НАТО будет провалом политики евро-американского диктата. Бандиты, подкупленные сионистами разных стран, стали лишь причиной для агрессии. Вслед за революциями грядет диктат силы. Нужно продавать накопленные вооружения и платить кровью за новые груды золота. Заражение мира вирусом наживы ведет за собою болезнь духа человеческого.
      События на севере Африки и на Ближнем Востоке спровоцированы испытанием нового психотронного оружия, которое установлено на многих американских спутниках-шпионах. В нужный момент запускается механизм кодировки человеческого сознания на агрессию под видом цветных революций. Аппараты дьявольского внушения переводят битву Света и тьмы в русло мыслительной энергии, где сталкиваются идеологии и системы ценностей.
      Если отбросить всю внешнюю атрибутику, борьба идет за обладание душами, которые являются неисчерпаемыми генераторами психической силы. Человеческие сердца и их эмоциональная, мыслительная и духовная мощь есть проводник этой силы. При определенных условиях дух человеческий может подключиться к току родового канала, являя мощь духовного электричества.
      Борьба за энергоносители лишь внешняя декорация. Когда нефть стоит выше человеческой крови, дух не вмещает такого вопиющего кощунства.
      Сумерки еще так темны. И рыцари зла изощряются в своей безнаказанности. Но и пустыни процветут, явив отпор темной силе. Ливия, укрепившись в борьбе и обретя опыт, явит собой пример стойкости и героизма всего арабского мира. Дух Великого Пророка Мохаммеда да пребудет с ним! Бедуинам не привыкать жить в стесненных условиях» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. § 208, 239. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


      …Рассеются последние тучи мрака и Наша великая Страна предстанет перед народами мира во всей своей непобедимой мощи, утверждающей мир всему миру, и счастье для всех народов земли, и полную окончательную победу Нового Мира над старым, когда войны, насилия и рабство во всех его видах будут лишь в прошлом.
      Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию спасения планеты и человечества от уничтожения. Заслуга ее велика. Жертвы неисчислимы, и трудность необычайна.
   Грани Агни Йоги, т. I, 30 окт.; 30 нояб.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Сейчас наступило время явного перелома в течении мировых событий. И каждое из них будет завершаться победой сил Света. Космические воздействия Лучей астрологически изменились. Под их благоприятным воздействием и будут вершиться дела мира.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 261.  Новосибирск, «Алгим», 1998г.

      Даже закоренелые в предрассудках поняли, что мировая ось зиждется на русской мощи. "Разве не зришь, как нагнетается ось мировая?" ¬спрашивал Вергилий. Тогда поэт не мог знать, что лишь образовывался народ, которому суждено будущее. И какое славное будущее! Вот и пришло оно, когда уже опочили и первый и второй Рим.
      Прекрасно, что нелегко завоевалось это будущее. Легкое строение от первого вихря и развалится. Великие камни сложил народ русский. На диво всем воздвиг не вавилонскую, но русскую башню. Стобашенный Кремль солнценосцев!
   Н.К.Рерих  Красный флаг  8 декабря 1940г.

      Выходят на свет города Гипербореи. Гиганты Духа возвращаются в мир, пробужденные энергиями родственными. Пирамиды огня сияют по ночам на местах древних. И способности говорить и понимать любой язык просыпаются в каждом. Феномен меряченья, или глоссолалии, вызывают древние матрицы. Атлантида была еще в стадии зарождения, когда процветала страна арьев. Совершенная традиция пришла вместе с Сынами Света на Шветадвипу. Чаша Мудрости знает путь несения ее по планете. Россия примет Камень Сокровенный. Эпоха процветания близится.
      Константин Устинов. Горы Света. Из § 7. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

      В святой день памяти преподобного Сергия Радонежского почтим Владыку сердцем. Почтим Того, кто присутствием Своим освятил пространство России и дал ей взлет духовный на многие века вперед. Не память об усопшем, но воспоминание чудесное о живом и творящем добро деятельном наставнике многострадальной России.
    Константин Устинов. Горная Обитель. Из § 12. 6 октября 2001 - 31 октября 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Становись, народ, под Священный Стяг,
                Мать-Россеюшка говорит с тобой,
                Не иссохла Душа, Русский Дух не иссяк,
                За Победой идём на Священный Бой.
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.) 21.01.2010


Рецензии