Веселые советы... Какие выбирать каблуки

Знаете откуда пошли высокие каблуки?

Сядьте поудобнее!

Высокие каблуки пошли в древности от проституток… В Древнем Риме, где занятие проституцией не было позорным, а признавалось обычной работой, им надо было выделяться в толпе! Что б мужикам голодным виднее были! Для этого и изобрели туфли на высоком каблуке…

Носили их только жрицы любви. Другие женщины не носили. Времена полудикие были. Не дай Бог, обуешь их - и пристанет кто! Объясняйся потом! И дома, и в кругу друзей... Вообще туфля на высоком каблуке была показателем «древнейшей профессии»…

Как высокий каблук проник потом в нашу среду – ума не приложу! Честно...

Есть две точки зрения. Первая – нехорошая, оскорбительная для порядочных дам, а потому я ее опускаю. Вторая – хорошая точка зрения: мол, проститутки, изобрели в средние века еще выше каблуки, после чего остальные дамы быстренько слямзили у них ставшие свободными маленькие каблучки – ведь и им хотелось, чтобы мужья (кавалеры, женихи) замечали и их на фоне других!

И пошла «гонка каблучений», которая привела в итоге к сегодняшним высоченным шпилькам у «сами знаете кого» и к нормальным аккуратненьким не очень высоким шпилькам у остальных - хороших, естественно - женщин!

Для первых вообще придумали во второй половине ХХ века толстенную платформу! Получились шпилища на платформищах! Именно в таких – вон фото – и расхаживали несколько десятилетий в Штатах и Европе проститутки у станций метро, ресторанов, отелей. С той же целью – чтоб виднее их в толпе было. Специфика профессии! И ни одна женщина не смела обуть такие! Потому что позор, развод, увольнение с работы, побитие камнями и изгнание из деревни, т.е. из какого-нить мегаполиса...

Но тут появились наши - русские - амазонки и поломали ядрене фене все западное, веками складывавшееся! Скупили туфли - и нормальные, и ненормальные (на шпилищах и платформищах) - и распродали в России! А наши,  не зная этого, скупили "шпилища" и... стали носить на работы, в гости, театры! Чтоб и их видней было…

Что предпримешь тут?! Ничего... Демократия... «Демос» (народ то есть) «кратит» (голосит значит: «Свободу туфлищам-шпилища»)... 

Но появился вопрос… А что теперь для «жриц любви» изобретут?! Чтоб их опять видней было на фоне отобравших шпилища и платформища дам?!

Туфлищи на ходулищах?!    

Не знаю... Но жалко же... А потому - совет, просьба даже... Пожалейте, девчата, девчат! Я о жрицах... Не отбирайте туфлища на шпилищах у них! У них же больше ничего нет! Хотя б лет десять потерпите - пока не появятся туфлищи на воздушных подушищах! А они будет! Потому что ими - жрицами - по полной программе заняты уже НИИ и хай-тековские компании. В одних их туфлях столько нового наворочено уже, что голова кругом идет! От спутникового наведения на клиента до телевидеокамер и защиты малым атомным взрывом! Не шучу - смотрите на http://journal.hutor.ru/70426... Упадете! 


Рецензии
В Израиле тоже такие туфлища носят проститутки. Хотя иногда попадаются и наши дамы. По незнанию, наверное.
С улыбкой.

Любовь Павлова 3   11.12.2013 01:34     Заявить о нарушении
Ой, Люба, прозевал вашу реплику! Спасибо! (улыбается)

Анатолий Косенко   15.06.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.