Красавица и просто умничка

    Некоторые люди считают, что женщина это создание, которое слабее интеллектуально и духовно от мужчин. Многие женщины доказывают, не специально конечно, а повинуясь своим природным талантам, что женщина  ученый, промышленник,бизнесмен, дизайнер, красавица  высокой квалификации, высокого уровня да еще и в одном лице это реальность. И тому свидетельство Анке Домаске, которая не только удивила своими новшествами все мировое сообщество, но и скромно отреагировала на зависть завистливых самовлюбленных мужчин, просто нежно и мудро улыбнувшись на их вопрошающий застывший вопрос в их глазах, мол откуда у бабы мозги взялись, она же всего лишь мужское ребро?
   
    Вот,что про Анке Домаске пишут в  novanews.com.ua :
    Анке Домаске – дизайнер, а еще биолог. Ей удалось создать инновационный материал на основе молочного казеина.
    С помощью разработанной ею технологии, из начального сырья удалось получить конечный готовый продукт. Из молока получили казеин, затем из полученного белка было создано волокно, а из волокна соткана ткань.
    Полученная «молочная ткань» - первый материал, созданный без химикатов, а по своей структуре она напоминает шелк. Не думайте, что ткань имеет запах молока или , что она не прочная. У ткани такой же запах как у других тканей, и стирать ее можно, как и другие ткани. В «молочной ткани» имеется одно необычное свойство, материал полезен для здоровья.
    По утверждению Анке, аминокислоты, содержащие в ткани, имеют способность подавлять размножение различных бактерий. Кроме того, одежда из молока, регулирует температуру тела и нормализует кровообращение. Анке называет свою ткань QMilch. Ею уже выпущена коллекция одежды из «молочной ткани». Анке планирует в скором времени выпустить новую коллекцию одежды полностью сшитой из QMilch.
    Добавим, что информация о ткани из молока не нова. Первые образцы аналогичного материала были получены в 1030 году. Но в то время, чтобы изготовить ее, требовалось много химических веществ. Естественно она не прошла экологический контроль.
    На одно платье из «молочной ткани» понадобится 6 литров молока. Стоимость платья 150-200 евро. Этой разработкой заинтересовались автопроизводители. Они хотят использовать антибактериальную материю для обивки салонов машин".


Рецензии