Зубы не для полки

    Научный прогресс неутомимо продолжает нас удивлять и радовать. Ходит много разговоров и домыслов как сделать так,чтобы человек не старел. Возможно ученые из Китая близки к отгадке, им удалось из стволовых клеток взятых из человеческой мочи,путем всевозможных научных действий вырастить слабенькие зубы у мышей. Я думаю,что зубки были бы более крепкими,если бы стволовые клетки изымались из мочи мышей. Человеку нужно человеческие ингредиенты,а мышам мышиная основа, чтобы имела более продуктивный результат. Если стволовые клетки,путем превращения в клеточные ткани смогли прочувствовать недостающие элементы в теле, то есть нехватку зубов, то таким- же образом, наверняка,они смогут прощупать недостающую почку или отсутствующую ногу,а тем более освежить дряблые органы и ткани, заменив погибшие клетки  новыми.
    Вот,что об этом пишут в: novanews.com.ua «Китайские учуные выростили рудиментальные зубы из человеческой кости. Ученые доказывают, что моча может быть использована как источник стволовых клеток.
    Китайские ученые считают, что их новый метод сможет быть примененным при восстановлении утраченных зубов. Другие ученые предупреждают, что множество препятствий стоит на этом пути.
    Большой интерес исследователей вызывают стволовые клетки, которые могут превращаться в клеточные ткани. Ученые из института биомедицины в Гуанчжоу применили мочу в качестве источника таких клеток. Исследователи выделили клетки из мочи, которые после подверглись специальной обработке в лабораторных условиях, что бы они перешли в плюрипотентное состояние. Затем полученную массу этих клеток с другими биоматериалами вводили в организмы мышам.
     Через три недели ученые у них наблюдали появление структур, которые напоминали зубы. Но полученная структура не такая прочная, как зуб. Авторы новой идеи уверены, что полученные ими результаты станут основой для дальнейшего исследования, чтобы добиться полной регенерации зубов у человека.»


Рецензии